SV Sonsbeck II enttäuscht gegen Schlusslicht Veert

Kellerduell endet 2:2: Thüs bemängelt fehlende Konzentration

Im Kellerduell der Bezirksliga musste der SV Sonsbeck II einen bitteren Rückschlag verkraften. Im Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht SV Veert reichte es nur zu einem mageren 2:2 (0:1). Dabei war der Punktgewinn sogar mehr als glücklich. In der Nachspielzeit rettete Tobias Lorscheider mit seinem Treffer zum 2:2 das Unentschieden.
Ansonsten war SVS-Trainer Georg Thüs enttäuscht von der Leistung seiner Schützlinge. Vor allem die erste Halbzeit sei eine der schlechtesten in dieser Saison gewesen. Die Gäste gingen durch Philipp Arians in Führung (9.). Das Tor fiel aus dem Nichts. "Es sah so aus, als ob einige Spieler mit dem Druck nicht klar kamen. Wir haben sehr verkrampft gespielt und uns teilweise auch versteckt", meinte Sonsbecks Chefcoach, der von Marvin Braun (12./33.) und Florian Terlinden (25.) nur drei harmlose Versuche auf den Ausgleich zu sehen bekam. Die Thüs-Elf präsentierte sich schwach. Veert stand nur hinten drin und verwaltete das 1:0. Nach dem Seitenwechsel wurde Sonsbeck agiler und betrieb mehr Aufwand für das Offensivspiel. "Wir sind im zweiten Abschnitt zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen. Da fehlte der letzte Wille und auch die Konzentration", resümierte Thüs, der an der Seitenlinie beinahe verzweifelte. Philipp van Huet mit einem Pfostentreffer (53.), Jonas Vengels (65.), Niko Ten Elsen (70.) und Terlinden (80.) konnten besten Chancen nicht verwerten. Es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Braun mit einem Distanzschuss das 1:1 erzielte. Im Gegenzug fiel das 1:2 (88.) durch Yannick Christians. "Ich hoffe nicht, dass uns die beiden Punkte am Ende fehlen", so Thüs.
Aufrufe: 015.3.2015, 21:15 Uhr