SV Sonsbeck erteilt Sevelener Elf eine Fußball-Lehrstunde

Bezirksligist SV Sevelen verliert das Testspiel mit 0:8 (0:2). Coach Achim Apitzsch betreibt "Harakiri-Auswechseln".

Aus der deutlichen 0:8-Niederlage beim Fußball-Oberligisten SV Sonsbeck kann der SV Sevelen nur seine Lehren ziehen. Zu Beginn des Testspiels machten die Gäste allerdings noch eine gute Figur. Die Elf von Coach Achim Apitzsch stand kompakt und entschärfte viele Sonsbecker Spielzüge schon während der Entstehung.

Nach einer Ecke von Stephan Schneider gelang es Bastian Grütter dennoch, das 1:0 zu köpfen. Nachdem Sevelens Keeper Jonas Tersteegen Felix Terlinden im Strafraum gefoult hatte, entschied der Schiri auf Strafstoß. Den verwandelte Grütter erst im Nachschuss.

Zur Pause stand es aus Sevelener Sicht 0:2. Das ordentliche Auftreten ließ hoffen. Da die Ersatzbank der Gäste gut gefüllt war, schöpfte Apitzsch aus dem Vollen und wechselte zu Beginn der zweiten Hälfte mit Mark Helmes, Christoph Fronhoffs, Simon van der Sande, Lucas Claus, Harald Pöpke, Simon Bledzki und Ersatztorwart Dustin Sauels gleich sieben neue Spieler ein. Das machte sich bemerkbar. Die Ordnung ging verloren und Sonsbeck bestimmte das Geschehen. Nach teilweise unnötigen Abwehrfehlern trafen Felix Terlinden, Maximilian Fuchs und Jonas Gerritzen (4) zum deutlichen 8:0-Endstand.

Die einzige gefährliche Chance auf Seiten der Gäste ergab sich nach einer scharfen Flanke von Philipp Langer. Der während der zweiten Halbzeit eingewechselte Michael Stenmans verpasste nur knapp den Ehrentreffer. Sevelens Trainer brauchte nicht lange, um Worte zu finden. "Das war Harakiri-Auswechseln von mir. Das sollte man gegen einen Oberligisten dann doch nicht machen. Die erste Halbzeit hat mir dagegen gut gefallen. In der Offensive haben wir jedoch noch Potenzial nach oben. Das Spiel sollte man nach zwei Trainingseinheiten auch nicht überbewerten", meinte Apitzsch.

Aufrufe: 019.1.2015, 11:44 Uhr