F: Waitz
F: Waitz

Schock in der 96. Minute

GRUPPENLIGA FFM OST: +++ Ärgerlicher Spielausgang für Pfaffenhausen +++ Somborn lässt nichts anbrennen +++

In einem umkämpften Spiel hat der SV Pfaffenhausen bei den Kickers in Obertshausen einen Punkt gewonnen. Hinsichtlich des Spielverlaufes ist dies jedoch bitter, denn ein Tor in der 90. Minute sorgte für den späten Ausgleich für Obertshausen. Gegen den bereits als Absteiger feststehenden VfR Kesselstadt ließ der SV Somborn nichts anbrennen und gewann souverän mit 13:1.

Kickers Obertshausen vs. SV Pfaffenhausen 2:2

Die Partie begann schwungvoll und Obertshausen konnte 36 Minuten durch einen Elfmeter von Philipp Christ in Führung gehen. Nur drei Minuten später staubte Christoph Neiter einen an den Pfosten geprallten Kopfball ab und schob zum 1:1 ein. Obertshausen war in der ersten Hälfte insbesondere durch eine Vielzahl an Eckbällen gefährlich, welche allesamt stramm auf den ersten Pfosten geschossen kamen, allerdings noch kein Erfolg versprechen sollten. Vor dem Halbzeitpfiff gab es nochmals Aufregung auf Seiten der Pfaffenhäuser, die einen Foul- und zwei Handelfmeter reklamierten. Der Pfiff von Schiedsrichter Euchler blieb jedoch sämtliche Male aus. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Das 2:1 für Pfaffenhausen fiel aus einer Vorteilssituation heraus, welche Tim Sinsel eiskalt ausnutze und frei vor Keeper Schlaud einnetzte. Pfaffenhausen ließ im Anschluss kaum noch Chancen zu und ließ Selbst 3-4 gute Konterchancen aus. Auch in Hälfte zwei wieder eine strittige Szene im Obertshäuser Strafraum. als Pfaffenhausens Spielertrainer Roberto Manega vom Torwart im Sechzehner am Bein gezogen wurde. Doch abermals blieb der Elfmeterpfiff aus. In der sechsten Minute der Nachspielzeit, welche mit vier Minuten angezeigt wurde, kam Obertshausen dann noch zum glücklichen 2:2 Ausgleichstreffer in Folge eines Eckstoßes.

Magnus Brandt, Pfaffenhausens Kapitän, ärgerte sich über die lange Nachspielzeit und den späten Treffer: „Taktisch und kämpferisch kann man es mit unseren Mitteln nicht besser machen, als wir es heute gemacht haben. Bitter ist, dass wir dann in der 96. Minute nach einem Eckball den Ausgleich kassieren und somit mit nur einem Punkt nach Hause fahren. Aufgrund der diversen Elfmeterentscheidungen, hätten wir gut und gerne auch gewinnen können und Obertshausen hätte sich nicht beschweren dürfen, wenn wir heute als Sieger vom Platz gegangen wären.“ Für die Tabellensituation heißt der Punktgewinn für Pfaffenhausen weiter Tabellenplatz 14 mit sechs Punkten Rückstand auf die 13.-platzierte SG Marköbel.

SV Somborn vs. VfR Kesselstadt 13:1

Kesselstadt trat mit nur elf Mann an und musste im Laufe des Spiels noch eine Verletzung beklagen. Auf Somborner Seite trafen Tim Franz 5x, Christopher Weitzel 3x, Philipp Hertzke und Marcel Wütscher je doppelt und Julien Nolde einfach. Der Kesselstadter Ehrentreffer fiel spät, da Somborn weit aufgerückt spielte und sich jeder nochmal in die Torschützenliste eintragen wollte. Louis Görge, Verteidiger des SVS, nach dem Spiel: „Wir haben den Soll erfüllt. Spielerisch war es keine Meisterleistung, aber wichtig sind die drei Punkte. Am Sonntag folgt jetzt das wichtige Spiel gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf aus Türk Gücü Hanau.“

Aufrufe: 028.4.2017, 14:43 Uhr