Die Abwehrspielerin des TuS Ülpenich, Luna Frank (r.), klärt den Ball gegen Merl in der Gefahrenzone. Foto: Steinicke

Sötenich gewinnt mit 5:4

Kommern unterliegt mit 1:2 und steckt weiter in Abstiegsnot — Bessenich lässt VfR keine Chance

Landesliga:

SC Dirmerzheim — Falke Bergrath 8:0 (4:0). Gegen den Tabellenletzten gewannen die SC-Frauen klar. Janina Nottelmann und Jutta Pfeiffer stellten früh die Weichen zum Sieg. Bis zur Pause erhöhten erneut Pfeiffer und Antonia Wildenburg. Auch nach dem Seitenwechsel war es eine eindeutige Sache. „Wir hätten noch klarer gewinnen können”, so Trainer Basti Sommer. Nottelmann, Pfeiffer und Wildenburg trafen auch in Durchgang zwei. Hinzu kam ein Treffer von Jessica Röttgen.

VfL Kommern — TuS Jüngersdorf-Stütgerloch 1:2 (1:1). Kommern musste einen frühen Rückstand verkraften, kam aber durch Elen Zimmer zurück in die Partie und war dann spielbestimmend. Die mögliche Führung verhinderte der Schiedsrichter. „Er hat einen klaren Elfmeter nicht gegeben”, so Trainer Rolf Niemczewski. Im Gegenzug fiel die erneute Gäste-Führung nach einem unberechtigten Freistoß. „Das ist extrem ärgerlich”, so der Coach weiter.

SG Erfthöhen — SC West Köln 2:2 (2:0). Die junge Mannschaft aus Erfthöhen bereitete dem Tabellenzweiten mit schnell vorgetragenen Angriffen einige Probleme und lag zu Recht vorne. Jana Vitten hatte doppelt getroffen. „Nach dem Wiederanpfiff hatten wir die große Chance auf das 3:0, verpassten es aber leider”, so Trainer Frank Schneider. Stattdessen kam der SC West heran und erzielte in der Schlussphase noch den Ausgleich.

Bezirksliga, Staffel 2:

TuS Köln-Ehrenfeld — SV Sistig-Krekel 3:1 (1:1). Die SV-Frauen verkauften beim Spitzenteam ihre Haut teuer und konnten die Partie lange offen gestalten. Laura De Marco traf in der ersten Halbzeit. Trotz der Niederlage war Trainer Frank Sudhaus zufrieden. „Die Leistung hat gestimmt, es war nicht mehr drin”, so Sudhaus weiter.

TuS Olympia Ülpenich — RW Merl 9:0 (5:0). Mit dem hohen Sieg entledigten sich die Ülpenicherinnen der Abstiegssorgen. Bereits mit dem Pausenpfiff war alles entschieden. „Wir profitieren von der frühen Führung, danach hat sich der Gegner ein wenig hängen lassen”, so Trainer Roland Strick. Sarah Kramer (4), Vanessa Schmitz (2), Alice Jungen, Jana Hilger und Martina Hopfinger waren erfolgreich.

TuRa Oberdrees — SV Sötenich 4:5 (4:3). Ein torreiches Spiel sahen die Zuschauer im Duell um den Nichtabstieg. Die Gastgeberinnen legten vier Mal vor, aber Sötenich glich die Führung jeweils aus. In der 87. Minute war der Jubel auf Sötenicher Seite dann groß, als Miriam Henk mit ihrem zweiten Treffer zum Sieg einköpfte. „Ich bin wahnsinnig stolz”, so Trainer Holger Nestler. Die übrigen Tore erzielte Anna Lena Völler.

Kreisliga:

SV Rhenania Bessenich — VfR Flamersheim 4:0 (2:0). Bessenich feierte den zweiten Saisonsieg. Dieser fiel gegen Flamersheim dann aber recht deutlich aus. Steffi Gesenberg (2), Anna-Lisa Bell und Carina Milz trafen für ihre Farben beim verdienten Heimerfolg.

Aufrufe: 023.5.2017, 20:30 Uhr