2024-04-19T07:32:36.736Z

Pokal
Felix Gebert (2.v.l.) setzt sich hier durch. Er bereitete den 1:1-Ausgleich der Parchimer in Siggelkow vor. Thomas Zenker

SV Siggelkow - SC Parchim 1:2 (1:0)

Den Einzug in die nächste Runde des Landesklassenpokals machten die Fußball-Männer des Sportclubs Parchim erst in der letzten Minute des Duells beim SV Siggelkow klar.

Die Parchimer, als Favorit angereist, taten sich ziemlich schwer, ihr Spiel aufzuziehen. Besser machten es die Gastgeber. Im Strafraum klärte die Parchimer Abwehr in der 16. Minute viel zu kurz. Daniel Stenzel konnte völlig unbedrängt in die lange Ecke zum 1:0 einschieben. Die Siggelkower kontrollierten danach die Partie mit viel Einsatz und unterbanden so klare Torchancen der Gäste. Kurz vor der Pause hatte Franz Dahl das 1:1 auf dem Fuß, blieb aber an Keeper Tilo Besig hängen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Kreisstädter den Druck, mussten aber bis zur 70. Minute warten, ehe etwas Zählbares heraus kam. Johann Fokuhl spielte auf links zu Leo Krüger, der den Ball zurück an die Strafraumgrenze passte. Über Felix Gebert kam die Kugel direkt vor das Tor, wo Christian Saß einnetzte – 1:1. Fokuhl, Gebert und Luther-Schlenker vergaben danach aussichtsreiche Möglichkeiten zur Parchimer Führung. Als beide Mannschaften schon mit der Verlängerung rechneten, sorgte eine weitere Standardsituation für die Entscheidung. Gebert brachte einen Freistoß in den Strafraum. Die Kugel sprang nach einem Kopfballduell quer durch den Sechzehner, Dahl hatte keine Mühe, aus Nahdistanz den Siegtreffer zu erzielen.

Torfolge: 1:0 Daniel Stenzel (16.), 1:1 Christian Saß (70.), 1:2 Franz Dahl (90.)

SV Siggelkow: Besig, Ünzelmann, Lauzait, H. Lübcke (81. Brandes), R. Lübcke, Kostecki, D. Stenzel, Thomaneck, Leisner, A. Stenzel, S, Bulgrin;

SC Parchim: Beutler, Kettler, Flörke (64. Großmann), Saß (79. Rasch), Gebert, Mroß, Luther-Schlenker, Struse, Dahl, Krüger, Fokuhl

Brüeler SV – Plauer FC 3:0 (1:0)

Der Plauer FC hatte sich in Brüel sicher etwas mehr ausgerechnet. Zwar legten die Seestädter eine kämpferische Leistung an den Tag, doch das reichte nicht. Die Brüeler gingen zu einem aus Plauer Sicht unglücklichen Zeitpunkt, nämlich zwei Minuten vor der Halbzeitpause durch Maik Schünke in Führung und legten nach gut einer Stunde durch Danilo Marx zum 2:0 nach. Anders als die Plauer, die ihre vorhandenen Torchancen einfach nicht nutzten, machte BSV-Stürmer Hannes Pöhle in der 79. Minute mit dem 3:0 den Sack zu.

Torfolge: 1:0 Maik Schünke (43.), 2:0 Danilo Marx (62.), 3:0 Hannes Pöhle (79.);

Brüel: Kasten, Fischer, Marx (73. Preibisch), Geyer, Schütz, Pöhle, Steffan, Schünke, Goebel (46 Bernau), Schulz (76. Wenzel), Grube;

Plauer FC: Wulpiadesz, Mahnke, Westfahl (68. Feddeler), Martins (70. Hinrichs), Langwasser, Jaenke, Hinz, Bartz, Engel, Golinski, Stojanov

Aufrufe: 010.10.2016, 18:30 Uhr