SV Sevelen müht sich zu schmeichelhaftem Sieg

Der Bezirksligist kann im vorletzten Testspiel bei A-Ligist SV Budberg nicht überzeugen. Die Elf leistet sich viele einfache Fehler.

Am Ende zählt ja bekanntlich nur das Ergebnis - zumindest im Meisterschaftsbetrieb. Da ist es dann manchmal auch egal, wie man gewonnen hat. In Testspielen sind die Resultate aber eher zweitrangig. Worauf es ankommt ist, das Trainierte optimal umzusetzen.

Genau das ist dem Bezirksligisten SV Sevelen im Gastspiel beim A-Liga-Tabellenführer SV Budberg größtenteils nicht gelungen. Dennoch sprang am Ende ein knapper 3:2 (0:1)-Sieg heraus. Auch Sevelens Coach Thorsten Fronhoffs war nicht zufrieden mit dem Auftritt seiner Spieler. "Da haben sich wohl die Karnevalspartys bemerkbar gemacht. Im Spiel stimmte fast nichts. Wir haben zu wenig Tempo gemacht. Auch unser Passspiel war nicht gut", sagte er.

Anfangs sah es aber noch ganz passabel aus. Da der Schiri verspätet auftauchte, mussten die ersten zehn Minuten von Budbergs Coach Patrick Jetten geleitet werden, der - und das kann man an dieser Stelle auch ruhig mal erwähnen - einen guten Job in seiner Interims-Position als Unparteiischer machte.

Sevelens Keeper Jonas Tersteegen leitete nach fünf Minuten die erste gefährliche Chance ein. Der Ball landete genau vor Andy Terhoeven, der trotz eines satten Schusses auf Budbergs Keeper und anschließendem Nachschuss nicht fürs 1:0 sorgen konnte.

Sevelen leistete sich frühe Fehler im Passspiel, weshalb Coach Fronhoffs auch zu mehr Ordnung mahnte. Viel änderte sich aber nicht. Die Gastgeber überzeugten ab der 20. Minute mit einer eng gestaffelten Abwehrreihe und schnellem Spiel nach vorn, vorzugsweise über flache Kurzpässe. So war es nicht verwunderlich, als Jannes Vesper in der 17. Minute Tersteegen prüfte. Sieben Minuten später hieß es dann 1:0 für die Heimelf. Jonas Twardzik hatte quasi ohne Gegenwehr getroffen. Die Budberger bewiesen im weiteren Verlauf, dass sie zu Recht Bezirksliga-Ambitionen haben und den Aufstieg im Sommer perfekt machen könnten. Die Sevelener hingegen, die in der Vorbereitung mal gut, mal weniger gut gespielt hatten, haben - zumindest zeigte es das Testspiel in Budberg - noch Luft nach oben. Immerhin verbuchten die Gäste kurz vor der Pause die gefährlichste Chance. Nachdem sich Andy Terhoeven auf der linken Seite durchgesetzt hatte, passte er in die Mitte auf Mark Helmes, der allerdings den Ball am Pfosten vorbeischoss. Im zweiten Durchgang brachte Fronhoffs seinen Stürmer Philipp Langer ins Spiel, was sich bemerkbar machte. In der 62. Minute erzielte der 25-Jährige den Ausgleich zum 1:1. Der Spielstand hielt jedoch nicht lange. Budbergs Nils Nühlen markierte das 2:1 - allerdings aus extremer Abseitsposition heraus. Ohnehin hatte der Schiri an diesem Tag kein gutes Auge, was das Abseits anging. Bei mehreren Entscheidungen lag er falsch.

Immerhin: Nach den zuvor größtenteils ausgeglichenen 75 Minuten kam der SV Sevelen auf und übte mehr Druck auf die Budberger Defensive aus. Nach einer Ecke von Terhoeven und einem Budberger Eigentor stand es plötzlich 2:2. Kurz vor Schluss kamen die Gäste dann doch noch zum Siegtreffer. Terhoeven traf per Elfmeter zum 3:2-Endstand.

Am kommenden Mittwoch testen die Sevelener ein letztes Mal. Dann spielt die Mannschaft gegen B-Ligist SV Herongen. Anpfiff ist um 19.30 Uhr. Wie immer gilt: Solang das Wetter hält.

Aufrufe: 026.2.2017, 20:22 Uhr