F: Koch
F: Koch

21. Sieg im 21. Spiel

Huchem-Stammeln baut seine beeindruckende Serie in Niederzier aus.

Innerhalb von sieben Tagen kam es am Sonntag zum zweiten Derby. Nach dem 3:0-Heimsieg gegen Oberzier folgte nun das Auswärtsspiel in Niederzier. Auf einem sehr schlechten, unebenen Rasenplatz gewann Stammeln mit 1:0

Bereits nach 20 Sekunden hätte es 1:0 für Stammeln stehen können, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits von Andreas Schumacher nach Pass von Stefan von Ameln. Leider ging es nicht so weiter und Niederzier fand in der Anfangsphase immer besser in die Partie, was nach einem Fehler im Spielaufbau der Gäste fast das 1:0 für Niederzier bedeutet hätte. Marvin Germes scheiterte jedoch mit einem schönen Linksschuss an der Latte.

Chancen waren danach weitestgehend Mangelware, da Stammeln oft den langen Ball als einziges Mittel im Spielaufbau nutzte, und Niederzier mit der einzigen Spitze Kornetzky auch häufig ungefährlich agierte. Kurz vor der Pause fand jedoch ein langer Ball von Rechtsverteidiger Sgro sein Ziel. Stefan von Ameln lief alleine auf den Torwart zu und überlupfte ihn. Die Verteidiger versuchten alles, doch der Ball hoppelte, sehr zur Freude der vielen mitgereisten Stammelner, ins Tor. Somit ging es mit 1:0 aus Sicht der Gäste in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild wie in Hälfte eins. Viele lange Bälle, die von den Niederzierer Verteidigern immer wieder aus der Gefahrenzone geklärt werden konnten. In der 65. Minute sorgte der kurz vorher eingewechselte Pascal Heinrichs für Gefahr. Sein Freistoß landete genau bei Marian Weber, der mit seinem Abschluss leider nicht für die Vorentscheidung sorgen konnte. Zehn Minuten vor Ende der Partie gab es dann die Riesenchance für Niederzier zum Ausgleichstreffer. Kai Antons kam aus zehn Metern frei zum Abschluss und der Ball strich Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Danach hatte Stammeln noch einige Konterchancen, die jedoch nicht konsequent zuende gespielt wurden.

Positiv festzuhalten bleibt aber, dass man in einem schweren Spiel (schlechter Rasen, 25 Grad) die Oberhand behalten hat und den 21. Sieg im 21. Spiel feiern konnte. Man blieb auch im siebten Rückrundenspiel ohne Gegentor und hat weiterhin elf Punkte Vorsprung vor SW Düren II, die klar mit 11:1 gegen Teutonia Echtz gewannen.

Es heißt nun, von den restlichen 27 Punkten mindestens 17 zu holen, um die Saison zu vergolden. Auf dem langen Weg dorthin wartet als nächstes das schwere Heimspiel gegen Langerwehe. Anstoß ist am Ostermontag um 15 Uhr auf dem Karolinger Sportplatz! Auch dort brauchen wir Eure Unterstützung für das große Ziel!!

Aufrufe: 011.4.2017, 20:00 Uhr