Das Fußballtänzchen in Schwaig gewann Hienheim (in rot).  Fotos: Reichmann
Das Fußballtänzchen in Schwaig gewann Hienheim (in rot). Fotos: Reichmann

Hienheim stürzt Tabellenführer Schwaig

Gäste-Elf schlägt den Spitzenreiter mit 3:1 und macht damit die SG Biburg/Wildenberg II zum neuen Primus der A-Klasse Kelheim

Der SV Schwaig musste zum Frühjahrsstart zu Hause gegen den Tabellensechsten vom SV Hienheim eine 1:3 (1:1)-Niederlage hinnehmen. Die Schwaiger geben dadurch ihre Tabellenführung in der A-Klasse Kelheim an die SG Biburg/Wildenberg II ab, haben jedoch ein Spiel weniger.

Bereits in der 5. Minute klingelte es vor gut 100 Zuschauern zum ersten Mal. Matej Dujmovic verlängerte per Kopf auf Alexander Schmitzer und der schob zur Führung für den Gast ein. Schwaig verlor anfangs viele Zweikämpfe und kam kaum ins Spiel, da Hienheim aggressiv verteidigte und schnell nach vorn spielten.

„Turbo-Jetten“ zündet auf Außenbahn

Mit zunehmender Spieldauer wurde der Tabellenführer sicherer und erarbeitete sich Feldvorteile. Stefan Brigl belohnte sein Team mit einem schönen Direktschuss aus über 20 Metern zum Ausgleich (30.). Das weckte den SV Hadrian wieder auf, doch außer einer Doppelchance durch Dujmovic und Bastian Ebner (32.) sprang bis zur Pause nichts mehr heraus. Die zweite Halbzeit begann mit einer Großchance für Schwaig. Tobias Bauer ging an Torhüter Felix Hubmann vorbei, wurde aber noch gestört (50.). Die Hienheimer nutzten dagegen drei Minuten später ihre erste Chance in Hälfte zwei. Nach einer Ecke rettete zuerst ein Schwaiger per Kopf auf der Linie, doch Dujmovic staubte ab. Nur zwei Minuten später hätte Markus Jetten alles klar machen können, doch Torhüter Thomas Bieschke hielt.

Entscheidung in Robben-Manier

Schwaig drückte nun auf den Ausgleich und Hienheim verlegte sich auf Konter. Einer dieser Konter brachte in der 68. Minute die Entscheidung. Jetten bediente Dujmovic, dessen Schuss abgewehrt wurde, doch Jetten kam an der Strafraumkante erneut an den Ball und drehte ihn in bester Arjen-Robben-Manier mit links zum 3:1 ins Tor. Florian Bauer hätte verkürzen können, doch sein Drehschuss wurde von Hubmann entschärft (72.). In der Folge drehte Jetten mit zwei Sprints über außen auf und fand jeweils Dujmovic, der den Ball jedoch nicht ins Tor brachte (82./85.). Schwaigs Spielertrainer Johann Schmidter sprach von einer verdienten Niederlage: „Es lag vor allem an uns, nicht am Gegner, wir haben zu viel falsch gemacht.“ Hienheims Coach Hans-Peter Liedl lobte seine Mannschaft: „Das war heute eine großartige kämpferische und auch spielerische Leistung.“

Aufrufe: 026.3.2017, 18:50 Uhr