2024-04-23T13:35:06.289Z

2:2-Unentschieden stand es am Schluss im Spiel der SpVgg Ebermannsdorf gegen den TuS Schnaittenbach.  Foto: Andreas Brückmann
2:2-Unentschieden stand es am Schluss im Spiel der SpVgg Ebermannsdorf gegen den TuS Schnaittenbach. Foto: Andreas Brückmann

SV Schmidmühlen stolpert am Rennweg

Die Verfolger kamen ein bisschen näher heran.

Im Keller verlor das Schlusstrio Großalbershof, Ammerthal II und Loderhof/Sulzbach erneut.

SpVgg Ebermannsdorf – TuS Schnaittenbach 2:2 (0:0).
Die erste Hälfte verlief torlos und sah als besonderen Farbtupfer die rote Karte für Michael Moser nach 39 Minuten. Die Bemühungen der Hausherren wurden aber dann in der 61. Minute durch Dominik Fischer endlich belohnt. In der 75. Minute musste bei den Hausherren auch noch Mario Moser – ebenfalls mit „Rot“ – vom Platz. Trotz Unterzahl erhöhte Carsten Roth nach 79 Minuten. Aber der Aufsteiger erhöhte die Schlagzahl und glich dann durch Gabi Schimon (85.) und Turan Bafra (89.) noch aus, die Ampelkarte für den Gästeakteur Christoph Krisch kurz vor dem Abpfiff fiel auch nicht mehr ins Gewicht. Die Hausherren rutschten durch das Unentschieden in der Tabelle auf den vierten Platz, und die Gäste sammelten einen wichtigen Punkt beim Projekt Klassenerhalt.

SV Hubertus Köfering – SV Kauerhof 6:2 (4:1).
Die Gastgeber stürmten mit diesem klaren Erfolg auf den dritten Tabellenplatz. Bereits nach wenigen Sekunden lochte Patrick Grieshaber zur Führung für die Jobst-Truppe ein. Danach schlug die Stunde von Dominik Hüttner, der mit seinem lupenreinen Hattrick zwischen der 15. und 18. Minute den Schwarz-Gelben quasi im Alleingang den sportlichen Garaus bescherte. Paul Schmidt markierte für die Herzogstädter in der 29. Minute immerhin ein Lebenszeichen. Dabei ließen es beide Mannschaften bis zur Schlusssequenz bewenden. Da verkürzte Tobi Schmalzl für den SV Kauerhof (76.) auf 2:5, aber vorher (Markus Wisgickl, 73.) und nachher (Marc Arbogast, 88.) hatten für die Gastgeber keinerlei Zweifel am glatten Erfolg gelassen. Damit hat der SV Hubertus Köfering also auch den Anschluss zu aufstiegsberechtigten Plätzen in Reichweite gehalten.

TuS Rosenberg – DJK Ammerthal II 5:2 (1:1).
Der Tabellenzweite brauchte einige Zeit, ehe er die stark gefährdete Bayernligareserve aus Ammerthal dann aber doch in die Knie zwingen konnte. Die frühe Gästeführung durch Konstantin von Randow (11.) egalisierte Kevin Röhrer nach einer guten halben Stunde. Sven Wuttig brachte den Favoriten nach 51 Minuten das erste Mal in Führung, aber die DJK glich postwendend durch Stefan Ehbauer (55.) wieder aus. Dann aber nahm sich der TuS Rosenberg ein Herz, um den angestrebten Erfolg nun auch wirklich einzutüten. Stefan Luber setzte nach 70 Minuten die Zeichen auf Sieg, Stefan Götz realisierte dies nur acht Minuten später – und der letzte Treffer durch Andreas Bondar drei Minuten vor dem Abpfiff machte dann den Sack endgültig zu. Damit konnte der TuS Rosenberg bei nur einem Spiel Rückstand den Abstand zum SV Schmidmühlen auf vier Punkte verkürzen – Kauerhof verharrt im unteren Mittelfeld.

SV Illschwang/Schwend – SV Loderhof/Sulzbach 3:1 (2:0).
Die starke Heimmannschaft kletterte durch diesen Erfolg sogar auf den siebten Platz, der SV Loderhof muss dagegen für eine weitere Woche die rote Laterne mit nach Hause nehmen. Die Truppe von Spielertrainer Alexander Heldrich ging bereits in der 16. Minute durch ein Tor ihres Coaches in Front. Manuel Koller erhöhte nur fünf Minuten später auf 2:0, und damit waren die Fronten für dieses Spiel eigentlich schon geklärt. Die Elf aus dem „Birch“ hielt in der Folgezeit den Vorsprung und ließ nichts mehr anbrennen. Im Gegenteil, in der 85. Minute erhöhte erneut Koller sogar auf 3:0. Fast mit dem letzten Angriff kam der Tabellenletzte durch Daniel Zauner wenigstens noch zum Ehrentreffer.

DJK Ursensollen – FC Großalbershof 7:3 (3:2).
Nach ihrer Zwangspause zeigte sich die DJK Ursensollen von ihrer Schokoladenseite und fertigte den Aufsteiger nach einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte noch mit 7:3 Toren ab. Die Elf von Gebhard Hauer legte los wie die Feuerwehr und ging durch einen Doppelschlag von Thomas Kotzbauer (9., 12.) in Führung. Karel Palka legte in der 22. Minute nach – und die Hausherren schienen einem ungefährdeten Erfolg entgegenzusteuern. Doch die Mannen vom Forsthof bewiesen Moral und kamen wieder zurück. Aldar Shuble (30.) und Matthias Wedel (35.) sorgten für den Anschluss, der den Tabellenzwölften mit Hoffnung in die Pause gehen ließ. Doch der Kreisligaabsteiger zeigte dem FCG, was eine Harke ist, und zerstörte alle Wünsche auf eine sportliche Überraschung. Manuel Strobl erhöhte gleich nach Wiederanpfiff schon auf 4:2, und Thomas Kotzbauer machte mit seinem dritten Treffer alles klar. Zwar konnte der erst kurz vorher eingewechselte Julian Wedel nach einer knappen Stunde noch einmal verkürzen, aber Karel Palka brachte mit seinem zweiten Treffer nach einer guten Stunde den dann ungefährdeten „Dreier“ in die Scheuer, mit dem sich die DJK Ursensollen um einen Rang verbessern konnte.

SV Hahnbach II – SV Raigering II 0:1 (0:0).
Mit Pech verlor der SV Hahnbach das Duell der Reserven. Das Nachbarderby gewannen die Gäste glücklich mit 1:1. In der ersten Hälfte gestaltete sich die Partie relativ ausgeglichen. Beiden Mittelfeldreihen gelang es dabei nicht, ihre Stürmer gefährlich vors Tor zu bringen. Somit ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff versuchten die Hahnbacher, druckvoller in die Partie zu gelangen, was ihnen durch Großenchancen von Marco Hoffmann und Michael Pozywio durchaus gelang. Jedoch blieben beide Versuche ohne Erfolg. In der 72. Minute erzielten dann jedoch die Gäste den Führungstreffer durch Sergej Bernhardt. Diese Führung konnten die Gäste letztlich auch über die Runden bringen und nahmen einen glücklichen Dreier mit nach Hause.

1. FC Schlicht – SV Eintracht Schmidmühlen 3:2 (1:1).
Mit einer Überraschung durch einen absolut verdienten Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus dem unteren Vilstal wartete der 1. FC Schlicht auf. Vor allem im ersten Durchgang war man die deutlich bessere und aktivere Mannschaft und ging auch schnell durch eine schöne Direktabnahme von Benjamin Hendel in Führung. In der Folge versäumte man es allerdings, die Führung auszubauen; man scheiterte an der fehlenden Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor oder am gut reagierenden Gäste-Torwart. Statt eines durchaus möglichen 3:0 ging man mit 1:1 in die Pause, denn die Gäste erzielten wie aus dem Nichts mit einem starken, platzierten Distanzschuss noch den Ausgleich. Der Spitzenreiter kam dann deutlich engagierter aus der Kabine, aber mit einer bravourösen kämpferischen Gesamtleistung hielt der FC Schlicht das Spiel weiterhin offen. Als man nach einigen Wechseln kurzzeitig nicht so gut sortiert war, erzielten die Gäste durch den sträflich frei stehenden Christopher Roidl die Führung. Aber der FCS zeigte sich davon nicht geschockt und erzielte kurz darauf den Ausgleich, als die Gäste einen Freistoß nicht wegbrachten und nach einigem Ping-Pong im Fünf-Meter-Raum Alexander Held den Ball schließlich über die Linie brachte. Den umjubelten Schlusspunkt in diesem guten Spiel setzte dann der erst kurz zuvor eingewechselte Maximilian Thom, der einen Freistoß aus 20 Metern gekonnt in den Winkel setzte.
Aufrufe: 06.11.2016, 19:10 Uhr