1:1-unentschieden trennten sich Schmidmühlen (in Rot-Weiß)und Rosenberg.  Foto: Brückmann
1:1-unentschieden trennten sich Schmidmühlen (in Rot-Weiß)und Rosenberg. Foto: Brückmann

SV Schmidmühlen bleibt Tabellenführer

Ebermannsdorf muss sich geschlagen geben

Im Spitzenspiel gegen den TuS Rosenberg gab es in der Kreisklasse Süd nur ein enttäuschendes 1:1-Unentschieden.

SV Raigering II – SpVgg Ebermannsdorf 2:0 (1:0)
Der SV Raigering II setzte von Beginn an den Tabellendritten SpVgg Ebermannsdorf unter Druck. Bevor die Gäste richtig im Spiel waren, lagen sie schon mit 1:0 zurück. Davor eroberte Andre Gröschl den Ball, passt zu Felix Schorner, der wiederum das runde Leder zu Sergej Bernhardt durchsteckte (4.). Ebermannsdorf hatte Probleme mit den schnellen SVR-Angreifern und sie hatten Glück zur Halbzeit nicht höher zurückzuliegen. Marco Shookla und zweimal Sergej Bernhardt besaßen beste Einschussmöglichkeiten. Nach dem Pausentee setzte der SVR gleich noch einen Treffer drauf. Eine mustergültige Freistoßflanke lenke Stefan Nübler in die Maschen (53.). Ebermannsdorf wollte sich nicht geschlagen geben, drängte Raigering in die eigene Hälfte und besaß durch Dominik Fischer die einzige Chance. Danach gehörte das Spiel wieder den Gastgebern. (agt)

SV Schmidmühlen – TUS Rosenberg 1:1 (0:1).
Schmidmühlen bleibt nach dem vorgezogenen Spitzenspiel weiter souverän und verdient auf Platz 1 der Kreisklasse. Die Mannschaft von Gästetrainer Summerer startete besser ins Spiel und war in den ersten 30 Minuten tonangebend. Den bis dahin verdienten Führungstreffer erzielte Pascal Behringer durch einen Foulelfmeter (15.). Diesen hätte in der 31. Minute Christopher Roidl egalisieren können, aber er zielte knapp vorbei. Zwei Minuten später dann eine Großchance für Rosenberg aus abseitsverdächtiger Position, die SV-Keeper Puchta allerdings glänzend zu Nichte machte. Kurz vor der Pause scheiterten dann die SV-Spieler Sobiella und Alexander Graf knapp. Ein völlig anderes Bild dann nach der Halbzeit. Schmidmühlen hatte das Spiel und den Gegner nun im Griff. Das 1:1 erzielte in der 71. Minute Maximilian Spies, wobei sein Schuss aus 20 Metern unhaltbar abgefälscht wurde. Am Ende wären für den SV durchaus auch 3 Punkte verdient gewesen. (asv)

SV Kauerhof – 1.FC Schlicht 0:2 (0:1).
Nach gutem Start der Schwarz-Gelben kamen die Gäste aus Schlicht zunehmend besser ins Spiel und zu ersten Gelegenheiten. Eine davon nutzte Benjamin Hendel zum 0:1 (16.), was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. Die zweite Hälfte gestalteten beide Mannschaften sehr ausgeglichen, mit vereinzelten Chancen auf beiden Seiten. Ein Foulelfmeter 15 Minuten vor dem Ende, den Dominic Kuscuoglu souverän verwandelte, stellte die Weichen auf Sieg für die Gäste. Der SV Kauerhof versuchte in der Folge noch einmal alles, doch das Anrennen auf das Tor der Schlichter blieb ohne Erfolg.

FC Grossalberhof – SV Köfering 0:0 (0:0).
Nach vier Siegen in Folge mit einem Torverhältnis von 18:1 Toren reiste mit dem SV Köfering die Mannschaft der Stunde zum Aufsteiger aus Großalbershof. Nachdem der FCG die letzten beiden Spiele deutlich verloren hatte waren die Rollen eigentlich klar vergeben. Auf dem kleinen Platz der Hausherren taten sich die Gäste allerdings sehr schwer. Auf dem schwierigen Untergrund fehlten dem SVK die Mittel, sich auf dem engen Raum genug Chancen zu erspielen und besonders wurden diese wenigen Hochkaräter beidseitig nicht genutzt. So blieb es am Ende beim torlosen Remis. Für die Heimelf durchaus ein Erfolg im Abstiegskampf.

DJK Ammerthal II – SV Illschwang/Schwend 1:3 (0:2).
Im Prinzip hätte das Nachbarschaftsderby zwischen der DJK Ammerthal II und dem SV Illschwang aufgrund des überaus mäßigen Niveaus auf beiden Seiten keinen Sieger verdient gehabt. Beide Teams lieferten eine ganz schwache Vorstellung ab, mit dem glücklicheren Ende für den Gast aus Illschwang, der sich im Ausnützen der Torchancen einfach effektiver zeigte. Begünstigt wurden die Tore durch kapitale Abwehrfehler. Nach einem völlig überflüssigen Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung schaltete die Heldrich-Truppe blitzschnell um, Bastian Englhard nutzte den folgenden Konter eiskalt zum 0:1 (23.). Glück hatte die DJK bei einem elfmeterreifen Foul im Strafraum, als der Unparteiische nicht auf den Punkt zeigte. Das Quäntchen Glück hatten dann aber auch die Gäste, nachdem Daniel Grabinger (29.) bei einem Freistoß nur den Querbalken traf. Auf der anderen Seite fiel nach einer Ecke das 0:2, Torschütze war Mario Heldrich, der ungehindert im Zentrum einnicken konnte (32.). Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen relativ wenig, das Spiel lebte ausschließlich vom Kampf mit wenig zwingenden Aktionen. Wenn Gefahr im Verzug war, dann gingen meist haarsträubende Fehler voraus, so wie beim 0:3 durch Markus Baldauf (73.). Was man der Truppe von Markus Pöllinger zugutehalten muss, ist die Tatsache, dass sie trotz des überflüssigen klaren Rückstandes nie aufsteckte. Mit dem Schlusspfiff markierte DJK - Kapitän Daniel Grabinger den Ehrentreffer. (abd)

TSV Schnaittenbach –DJK Ursensollen (abgesagt).
Der TuS Schnaittenbach hat seinen Platz für das u.a. Kreisklassenspiel gesperrt. Das Spiel wird zu einem späteren Termin nachgeholt.

SV Loderhof/Sulzbach – SV Hahnbach II (abgesagt)