SV Scherpenberg siegt im Derby

Fichte kommt über ein 0:0 gegen Linn nicht hinaus.

Bezirksligist SV Scherpenberg entschied das Moerser Derby für sich. Gegen den SV Schwafheim feierte das Team von Trainer Kay Bartkowiak einen 2:0 (1:0)-Heimerfolg.

Nachdem Schwafheims Keeper Mehmet Coskun dreimal gut pariert hatte, gelang Scherpenberg kurz vor dem Pausenpfiff doch noch das 1:0. Marco Tietze schloss völlig frei stehend zur Führung ab. Nach dem Wechsel machten die Gäste zehn Minuten lang Druck, dann gab das Heimteam wieder den Ton an. Aufregung in der 79. Minute, als Scherpenbergs Daniel Negro und Schwafheims Kapitän Manfred Wranik nach einem Zweikampf jeweils die Rote Karte sahen. Kurz darauf traf "Joker" Deniz Yilmaz noch zum 2:0.

Trotz klarer Überlegenheit und guter Möglichkeiten kam der TuS Fichte Lintfort nicht über ein torloses Remis gegen den abstiegsbedrohten Linner SV hinaus. Trainer Albert Mehmeti, der seine Arbeit zum Saisonende bei den Linfortern beenden wird, erklärte nach dem Abpfiff: "Wir hatten zu viele Ausfälle. Der Gegner hat außerdem sehr defensiv gespielt und bis zum Ende nicht seine Deckung aufgemacht. Trotzdem hatten wir unsere Chancen, die wir aber nicht nutzen konnten. Wir hätten zur Halbzeit schon mit 3:0 führen können, und kurz vor Schluss hatten wir noch einen Pfostenschuss. Aber der Ball wollte einfach nicht ins Linner Tor."

Aufrufe: 029.3.2015, 20:49 Uhr