SV Scherpenberg hat noch mächtig Luft nach oben

2:0-Sieg beim Hülser SV jedoch nie gefährdet

Der SV Scherpenberg hat einen guten Start in die neue Bezirksliga-Saison erwischt. Die Mannschaft von Trainer Kay Bartkowiak gewann auswärts beim Hülser SV problemlos mit 2:0 (2:0). Eine durchschnittliche Leistung reichte dabei, damit der Erfolg gegen biedere Gastgeber nie wirklich gefährdet war.
Scherpenberg erwischte einen perfekten Start. Bereits nach sechs Minuten markierte Maximilian Stellmach die Führung. Zuvor hatte ein Hülser Spieler den Ball im Strafraum mit der Hand gespielt. Stellmach bewahrte vom Elfmeter-Punkt aus die Nerven. In der 37. Minute erhöhte dann Yassin Bougjdi bereits auf 2:0. Leslie Rume hatte Bougjdi mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt. Dieser ließ zwei Gegenspieler stehen und schob den Ball überlegt flach in die Ecke. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in Pause.

Nach dem Seitenwechsel nahm Scherpenberg einen Gang raus und verwaltete die Führung nur noch. Vor größere Probleme wurde die Mannschaft aus dem "Wäldchen" von den Gastgebern allerdings nicht mehr gestellt. Der SVS verpasste es jedoch auch, konsequent und zielstrebig die Entscheidung zu erzwingen. In der Schlussphase gaben die Gäste aus dem Moerser Osten zudem die Spielkontrolle aus der Hand. Kapital konnte Hüls daraus aber nicht schlagen.

Scherpenbergs Trainer Kay Bartkowiak war nach dem Schlusspfiff nur bedingt zufrieden: "Wir haben insgesamt verdient gewonnen. Da ist aber auch noch viel Luft nach oben."

Aufrufe: 016.8.2015, 21:20 Uhr