2024-04-25T08:06:26.759Z

Tunzenhausen gewinnt Abstiegsdrama - FCW gleicht spät aus

Walschleben/Elxleben II holt glücklichen Sieg - Ollendorf baut Serie aus - Alach siegt kampflos

SV Ollendorf 1927 - FC Union Erfurt 2:1 (1:1)
Beide Mannschaften trafen mit viel Rückenwind von langen Ungeschlagen-Serien aufeinander. Union ging wie oft in dieser Saison früh in Führung, versäumte es aber ein zweites Tor nachzulegen und ging damit am Ende leer aus. Durch einen verwandelten Strafstoß von Wendland und dem 18. Saisontor von Jan-Kevin Metzlaff ist der SVO nun seit satten zehn (!) Spielen ungeschlagen.

Schiedsrichter: Uwe Coccejus - Zuschauer: 83
Tore: 0:1 Abbas (10.), 1:1 Wendland (44.), 2:1 Metzlaff (48.)

FC Gebesee 1921 - SV RW 50 Wundersleben 2:0 (0:0)
Nach mühseliger erster Hälfte kam der zweite Durchgang deutlich besser aus den Startlöchern. Nachdem Kämmer ein Hentschel-Zuspiel vorerst nicht im Kasten unterbringen konnte, bewies dieser wenige Minuten später doch noch seinen Torriecher. RWW setzte nun alles auf eine Karte, scheiterte aber am aufmerksamen Patrick Brauer. Weil Gebesee eigene hochkarätige Konterchancen liegen ließ, brachte erst ein Eigentor die Entscheidung.

Schiedsrichter: Nils Teichmann - Zuschauer: 39
Tore: 1:0 Kämmer (65.), 2:0 Krug (88./ET)

SpG Walschleben/Elxleben II - SV Empor Erfurt II 2:1 (0:1)
Diese Partie war das Paradebeispiel dafür, warum die Hausherren oben und die Gäste in der Tabelle unten stehen. Trotz eines über 90 Minuten gesehen schwachen Heimspiels reichten dem Meister zwei Geniestreiche binnen zwei Minuten. Patrick Kroupa vollendete genüsslich mit der Hacke, Patrick May nagelte den Siegtreffer zu glücklichen drei Punkten unter die Latte. Das der Hochheimer Reserve, die durch Wessel noch mit 1:0 in Front gegangen war, die Kacke sprichwörtlich am Fuß klebt, wurde einmal mehr relativ deutlich.

Schiedsrichter: Jonny Kirchner - Zuschauer: 56
Tore: 0:1 Wessel (23.), 1:1 P. Kroupa (66.), 2:1 May (68.)

FC Weißensee 03 - SG Lache/Concordia Erfurt II 2:2 (1:0)
Vor allem die Weißenseer Offensivreihen produzierten mal wieder Chancen im Überfluss. So hätten die Zuschauer am Fischhof nach 45 Minuten schon deutlich mehr Tore gesehen haben müssen, als nur das 1:0 durch Hebestreit der eher schwierigeren Sorte. In der 2. Halbzeit schlugen die cleveren Möller-Schützlinge eiskalt Kapital aus dem schläfrigen Beginn der heimischen Deckung. Rönnberg marschierte durch die Abwehr, Weiß wurde nach einem Lichtwark-Blackout mit dem zweiten Tor beschenkt. In einer farbenfrohen Schlussphase verteilte der Schiedsrichter dreimal die Ampelkarte und zwei Elfmeter. Da die Gäste es versäumten, ihren zu verwandeln, schoss Juppe die Gastgeber zum späten Punktgewinn.

Schiedsrichter: Olaf Grube - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Hebestreit (45.), 1:1 Rönnberg (52.), 1:2 Weiß (67.), 2:2 M. Juppe (90.)

SV Salamander Werningshausen - SpG BW 52/Eintracht Erfurt II 0:3 (0:0)
Im Mittelfeldduell zwischen Aufsteiger Werningshausen und Blau-Weiß 52 II reichte der Ruch-Elf eine gute zweite Hälfte zum zweiten Auswärtsdreier der Saison. Nach zuvor drei Pleiten in Folge konnte Kapitän Müller seine Mannen auf die Siegerstraße führen. Von diesem Rückschlag konnten sich die Salamander im fortwährenden Spielverlauf nicht mehr erholen.

Schiedsrichter: Marcel Schrön - Zuschauer: 62
Tore: 0:1 Müller (49.), 0:2 Raßbach (72.), 0:3 Köhler-Thees (83.)

SpG Tunzenhausen/Straußfurt - SC Fortuna Erfurt 96 2:1 (0:0)
Im "Abstiegsknaller" des Spieltags wollte sich anfangs keine von beiden Mannschaften aus der Reserve locken lassen. Jeder war um die Wichtigkeit dieses Duells bedacht. Zum Man of the Match avancierte später TSV-Spieler Raiko Dombrowski, der zehn Minuten nach seiner Einwechslung einen Doppelschlag markierte. Die Fortuna kam durch Lukesch noch zum Anschluss, für etwas Zählbares sollte es allerdings nicht mehr reichen. Tunzenhausen sendet hingegen nach acht verloreren Begegnungen ein wichtiges Lebenszeichen im Abstiegskampf.

Schiedsrichter: Tobias Haake - Zuschauer: 40
Tore: 1:0, 2:0 Dombrowski (61./63.), 2:1 Lukesch (71.)

SV Alach - (SV BW Gangloffsömmern/Schilfa)