2024-04-23T13:35:06.289Z

Fuchs überlistet Weißensee - Seeliger ballert Alach auf zwei

Ollendorf jubelt im Spitzenspiel - Tunzenhausen gewinnt Krisenduell gegen Empor II

FC Gebesee 1921 - SC Fortuna Erfurt 96 3:0 (2:0)
Trotz Einbahnstraßenfußball in Gebesee ärgerten sich Spieler und Trainer über den Endstand, der noch weit höher hätte ausfallen können. Früh im Spiel legte Röse mit einer punktgenauen Eingabe Liebe das 1:0 auf. Kurz vor dem Seitenwechsel machte dieser es dann selbst, in dem er die Erfurter Unordnung nach einer Ecke für sich nutzte. Eine Vielzahl von Chancen blieb im zweiten Durchgang auf der Strecke. Erst ein eröffnender Pass von Gaspar, den Hentschel mit der Brust und einem satten Schuss verarbeitete, brach die Moral der fairen Gäste.

Schiedsrichter: Patrick Ziemke - Zuschauer: 26
Tore: 1:0 Liebe (5.), 2:0 Röse (42.), 3:0 Hentschel (71.)

SV RW 50 Wundersleben - SV BW Gangloffsömmern/Schilfa 0:1 (0:1)
Drei Siege aus den letzten vier Spielen! Gangloffsömmern entfernt sich immer weiter von den ungeliebten Tabellenregionen. In einem umkämpften Schlagabtausch in Wundersleben besorgte Tobias Spiegler mit dem Tor des Tages den zweiten "Derbysieg" für die Mannen aus dem Prösetal. RWW hatte sich mit drei Siegen nach der Winterpause schon spürbar abgesetzt, ist nach drei Niederlagen wiederum dick im Abstiegsgeschäft.

Schiedsrichter: Marcel Schrön - Zuschauer: 76
Tore: 0:1 Spiegler (30.)

SG Tunzenhausen/Straußfurt - SV Empor Erfurt II 5:2 (3:0)
Mit einem Sieg beim Vorletzten hätte die Hochheimer Reserve den Rückstand aufs rettende Ufer auf zwei Zähler verkürzen können. So wird das Ziel "Nichtabstieg" zur Mammutaufgabe. Schiller, zweimal Kuhirt, Müller und Eckardt vergrößern die Abstiegssorgen der nun auch schwächsten Abwehr der Liga. Tunzenhausen konnte unterdessen mit dem wichtigen Dreier aus dem Kellerduell den Abstand auf acht Punkte vergrößern.

Schiedsrichter: Peter Heilek - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Schiller (4.), 2:0, 3:0 Kuhirt (26./36.), 3:1, 4:2 Wessel (47./65.), 4:1 Müller (58.), 5:2 Eckardt (87.)

SV Alach - SG BW 52/Eintracht Erfurt II 4:0 (2:0)
Auch Alach konnte Boden auf die Spitze gut machen. Gegen die Zweitvertretung vom Wustrower Weg brillierte vor allem Stürmer Sebastian Seeliger, der mit seinen Saisontoren 15 bis 17 drei Treffer beisteuerte. Ramsthaler hatte die Grün-Weißen nach einer Viertelstunde in Führung gebracht. Dem ersatzgeschwächten Gast fehlte es über den gesamten Spielverlauf hin an gewinnbringenden Antworten.

Schiedsrichter: Olaf Grube - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Ramsthaler (15.), 2:0, 3:0, 4:0 Seeliger (37./72./76.)

SG Walschleben/Elxleben II - SG Lache/Concordia Erfurt II 2:3 (0:2)
Nachdem Walschlebens Zweite im Hinspiel (ebenfalls 2:3) das glücklichere Ende für sich hatte, kassierte man im Rückspiel der Kreisoberligareserven eine verdiente Niederlage. Reifhardt nutzte einen Abpraller zum 0:1. Auch Rönnberg konnte von der völlig desorientierten Deckung nicht gestoppt werden. Anfang des zweiten Durchgangs erhöhten die Platzherren die Drehzahl und profitierten von Henkels Torwartfehler. Die Aussetzer hinten nahmen jedoch nicht ab. Beiers erneuter Anschluss blieb gegen die gute Staffellung der Gäste wirkungslos.

Schiedsrichter: Michael Schemann - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Reifhardt (16.), 0:2 1:3 Rönnberg (22./56.), 1:2 May (52.), 2:3Beier (85.)

SV Salamander Werningshausen - FC Union Erfurt 0:4 (0:3)
Zwei sehr bittere 1:2 Niederlagen schlugen beim FC Union etwas auf die Stimmung. Ein spielerisch ansehnliches Auswärtsspiel in Werningshausen sorgte dagegen für einen deutlichen Auswärtssieg beim Aufsteiger. Binnen sieben Minuten stand es dank schön vorgetragener Angriffe 0:3. Die Salamander steckten den Kopf aber nicht in Sand und boten eine couragierte 2. Halbzeit, die vom Elfmeterpunkt nicht mit dem 1:3 belohnt wurde. Elferkiller Serdar Celik parierte den zweiten Strafstoß in Folge. Früh machte fünf Minuten vor dem Ende den Deckel endgültig drauf, verpasste es aber weiter zu erhöhen.

Schiedsrichter: Maik Sorkale - Zuschauer: 82
Tore: 0:1, 0:2 Abbas (20./24.), 0:3, 0:4 Früh (27./85.)

FC Weißensee 03 - SV Ollendorf 1927 2:3 (2:2)
Das man immer noch Tabellenführer ist, darüber kann sich in Weißensee nach dem verlorenen Spitzenspiel keiner freuen. Bei zwei Spielen mehr schmolz der Vorsprung auf die Verfolger auf zwei Punkte. Dabei waren die Gastgeber in der Anfangsphase noch die bessere Mannschaften und erspielten sich durch Trenkel nach Juppe-Rückpass und Händler, der aus 16 Metern Maß nahm, eine 2:0-Führung. Ollendorf hatte offenbar den Schuss gehört, kam durch Metzlaffs Heber zum Anschluss und Fuchs aus Nahdistanz zum Ausgleich. In der 2. Hälfte drehte der SVO dann die Partie komplett: Fuchs nutzte einen der vielen Querschläger der aufgescheuchten Weißenseer Hintermannschaft zum 2:3-Entstand.

Schiedsrichter: Danny Möckel - Zuschauer: 63
Tore: 1:0 Trenkel (18.), 2:0 Händler (33.), 2:1 Metzlaff (37.), 2:2, 2:3 Fuchs (44./60.)
Aufrufe: 012.4.2017, 14:44 Uhr