2024-05-14T11:23:26.213Z

SV Rott verliert das Lokalduell

Trainer Faton Popova spricht nach dem 0:3 im Landesliga-Derby gegen den VfL Vichttal von ?viel Kampf, aber wenig Fußball?. Frühe Chance vergeben.

Durch die 0:3-Niederlage im Derby gegen den VfL Vichttal verpasste der SV Rott den Sprung nach ganz oben in der Tabelle. In einer äußerst kampfbetonten Begegnung zeigten die Gäste sich cleverer und abgebrühter beim Torabschluss. „Es war viel Kampf, aber wenig Fußball, der VfL war eben cleverer und hat die Tore gemacht“, brachte Rotts Trainer Faton Popova die 90 Minuten auf den Punkt.

Nach dem Abpfiff war es für den Rotter Trainer müßig, darüber zu diskutieren, was gewesen wäre, wenn Stefan Schindler in der zweiten Minute seine Chance aus halbrechter Position zur Führung genutzt hätte. Er schoss aber den Ball am Tor vorbei. Wenige Momente später hieß es dann 1:0 für die Gäste. Nach einer Kombination aus dem Mittelfeld landete der Ball bei Oliver Weitz, der von der Strafraumgrenze unhaltbar abzog.

Danach entwickelte sich am Tiergarten ein intensives und kampfbetontes Derby, in dem keine der beiden Mannschaften etwas verschenkte. In der 20. Minute traf Stefan Schindler mit einem Freistoß aus 18 Metern nur die Vichttaler Mauer.

Turbulenzen

Wenige Augenblicke später wurde es in der Nähe des Rotter Strafraums turbulent. Nach mehreren Foulspielen kam es zu einer Rudelbildung, und der Schiedsrichter brauchte seine beiden Assistenten zur Klärung der Vorfälle. Am Ende war alles halb so schlimm, es gab einen Freistoß für den SV Rott und eine Gelbe Karte für den Rotter Abwehrspieler Frederique Gasper. Kurz darauf landete ein Kopfball der Vichter an die Latte des Rotter Tores. In der 36. Minute hatten die Gäste mehr Glück, da landete ein Distanzschuss von Michael Ostländer zur 2:0-Führung im Rotter Tor. Mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit hätten die Rotter den Anschlusstreffer erzielen können, aber gekonnt lenkte der Vichttaler Keeper Moritz Stehling eine Flanke von Lukas Breuer, die immer länger wurde, an die Latte.

Schnorrenberg pariert

In der zweiten Halbzeit waren nur zwei Minuten gespielt, da konnte sich auch der Rotter Schlussmann Christian Schnorrenberg nach einem Kopfball von Torsten Kreutz auszeichnen. In der 57. Minute gab der Rotter Nachwuchskicker Mouhamadou Drame seinen Einstand in der Ersten der Rot-Weißen. Er war nur wenige Minuten auf dem Platz, als er Shohei Yamashita mit einem guten Pass bediente, der aber den Ball vertändelte.

Danach gab es keine nennenswerten Strafraumaktionen der Rotter mehr, während die Gäste in der 85. Minute den Schlusspunkt setzten. Eine Hereingabe von Dominik Lenzen drückte Ribeiro Simoes aus kurzer Distanz über die Linie.

„Das war ein Kampfspiel mit einem bescheidenen Ende für uns“, konstatierte der Rotter Co-Trainer Sven Vorburg nach dem intensiven Derby.

Aufrufe: 08.12.2015, 15:00 Uhr