RW Wülfrath und Stella Azzurra Velbert landen wichtige Siege im Abstiegskampf

Am Donnerstagabend empfingt in der Kreisliga B (Gr. 2) der Zweite den Dritten. Zudem waren unter anderem RW Wülfrath und Stella Azzurra Velbert zuhause im Abstiegskampf gefordert.

Drei Partien wurden bereits am Dienstag und Mittwoch ausgetragen. Hier gibt es die Übersicht.

SSVg Heiligenhaus II - TSV Neviges 1:6
Mit einem 6:1-Auswärtssieg bei der SSVg Heiligenhaus verbessert sich der TSV Neviges auf Rang sechs. Daniel Scharf und Akif Ilan hatten mit je zwei Treffern großen Anteil am Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Mohamad Gintasi - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marcel Kosmala-Krämer (8.), 0:2 Daniel Scharf (11.), 0:3 Akif Ilan (27.), 0:4 Akif Ilan (39.), 1:4 Ahmed Alali (46.), 1:5 Tuna Konak (67.), 1:6 Daniel Scharf (89.)

FC Mettmann 08 - SSV Germania Wuppertal III 2:0
Der TSV Gruiten legte am Mittwoch vor, der FC Mettmann zog am Donnerstag nach. Mit dem 2:0-Sieg schließt 08 zum Spitzenreiter auf und setzt sich mit drei Zählern von der Germania-Dritten ab. Gruiten hat allerdings noch eine Partie mehr zu absolvieren. Marcel Schumacher brachte die Gastgeber in Führung. Den 2:0-Endstand markierte Andre Bauer per sehenswertem Schlenzer.

Schiedsrichter: Hasret Sebat - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marcel Schumacher (9.), 2:0 Andre Bauer (71.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - TSV Einigkeit Dornap II 2:1
Dieser Sieg ist überlebenswichtig. Mit einem 2:1-Erfolg über Dornap II bewahrt sich RW Wülfrath realistische Chancen auf den Klassenerhalt. Daniel Krassa brachte die TSV-Reserve in Front. Die Gästeführung währte bis zur 70. Minute, dann kamen die Hausherren zum Ausgleich. In der Nachspielzeit wurde Markus Gelezius zum Unglücksraben und bescherte den Wülfrathern mit einem Eigentor den fünften Saisonsieg.

Schiedsrichter: Ramazan Aktas (Heiligenhaus) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Daniel Egbert Krassa (30.), 2:1 Markus Gelezius (90. Eigentor)

Blau Weiß Langenberg - TVD Velbert II 2:3
Im Duell zweier Teams aus dem Mittelfeld der Tabelle setzt sich TVD Velbert mit 3:2 bei Blau Weiß Langenberg durch. Julius Balke brachte die Gäste auf die Siegerstraße, bevor Tim Efler per Doppelpack den Spielstand auf 3:0 hochschraubte. Viktor Rosalski verkürzte in der 53. Minute. Der Anschlusstreffer durch Philipp Lindemann kurz vor Schluss kam jedoch zu spät. Beide Teams kassierten einen Platzverweis: Ein Langenberger sah in der 76. Minute glatt Rot. Ein TVD-Akteur sah die Ampelkarte (84.).

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Julius Balke (7.), 0:2 Tim Efler (10.), 0:3 Tim Efler (48.), 1:3 Viktor Rosalski (53.), 2:3 Philipp Lindemann (86.)

Stella Azzurra Velbert - ASV Mettmann III 4:2
Mit einem 4:2-Heimerfolg über die ASV Mettmann Dritte fährt Stella Azzurra Velbert drei ganz wichtige Zähler gegen den Abstieg ein. Nachdem die Hausherren durch Serkan Celik in Führung gingen, glich Melvin Brunen die Partie kurz nach der Pause aus. Alexander Belaev brachte Stella kurz darauf wieder in Führung, bevor Rosario Belfiore mit einem Doppelpack für den siebten Saisonsieg sorgte. Emre Cöls Treffer kurz vor Schluss war lediglich Ergebniskosmetik. Der Vorsprung auf die gefährliche Zone beträgt für die Velberter damit sieben Punkte.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 5
Tore: 1:0 Serkan Celik (43.), 1:1 Melvin Brunen (46.), 2:1 Alexander Belaev (52.), 3:1 Rosario Belfiore (70.), 4:1 Rosario Belfiore (78.), 4:2 Emre Cöl (82.)

Aufrufe: 04.5.2017, 22:59 Uhr