F: Voigt
F: Voigt

Wer wird Zweiter hinter Dissenchen/Haasow?

Punkteteilung im Forster Derby

An der Tabellenspitze der Kreisliga Niederlausitz scheint die SG Dissenchen/Haasow als Meister fast schon festzustehen. Im Keller dagegen schöpft der ESV Forst nach dem Punktgewinn im Derby und der Ansprache von "Fußballgott" Detlef Irrgang wieder Hoffnung im Abstiegskampf.

1. FC Guben II - SG SV Werben / SV Müschen 1:1
In der kampfbetonten, mit einigen Nickligkeiten versehenen Partie bemühte sich Werben in der zweiten Halbzeit intensiv um den Ausgleich, der schließlich gelang und beiden Mannschaften einen verdienten Zähler bescherte.

Schiedsrichter: Lukas Lehmann - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Willi Fabig (45.), 1:1 Benjamin Zech (61.)

Spremberger SV 1862 II - TSV Cottbus 0:5
Der Spremberger SV II präsentierte sich gegen den TSV Cottbus zunächst auf Augenhöhe, geriet aber durch einen Strafstoß in Rückstand. Die Gäste agierten bei der Chancenverwertung bis auf die Schlussphase recht unkonzentriert, sodass sich die Niederlage für den SSV noch in Grenzen hielt.

Schiedsrichter: Daniel Weigelt (SV Welzow) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Tim Kubanke (29. Foulelfmeter), 0:2 Björn Schneller (78.), 0:3 Tim Kubanke (80.), 0:4 Tim Kubanke (84.), 0:5 Christoph Schöngarth (90.)

TV 1861 Forst - ESV Forst 1990 1:1
Im Ortsderby erwischte der Gastgeber einen gebrauchten Tag, konnte von Glück reden, zur Pause nicht schon entscheidend im Rückstand zu sein. Nach dem Wechsel kamen die 61er, geschuldet auch dem konditionellen Nachlassen des ESV, besser zur Geltung und in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Danach rettete Torhüter Schneider dem ESV den einen Zähler, als er einen Gewaltschuss noch an die Lattenunterkante lenkte.

Schiedsrichter: Max Lecher - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Ayub Lakaev (20.), 1:1 Hannes Ziesche (90.)

SG Dissenchen / SV Haasow - Kolkwitzer SV 1896 II 3:2

Schiedsrichter: Robert Großer - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Tony Pilny (1.), 2:0 Marko Pietrasch (42.), 3:0 Daniel Lehmann (47.), 3:1 Marc Fingas (74.), 3:2 Marc Fingas (78.)

SV Adler Klinge - SG Eintracht Peitz II 0:2
In der ersten Hälfte vergab Klinge eine mögliche Führung. Felix Mahro traf unter anderem den Innenpfosten. In der zweiten Hälfte dann ein ausgeglichenes Spiel, wobei zwei Standardsituationen das Spiel entschieden.

Schiedsrichter: Rene Reiter (SG Kausche) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Sebastian Pumpa (73.), 0:2 Paul Opitz (87.)

SV Rot-Weiß Merzdorf - SG Burg II 0:1
Rot Weiß Merzdorf startete ganz gut in die Partie, geriet aber trotzdem in Rückstand, weil eigene Möglichkeiten ungenutzt blieben. Nach 30 Minuten baute RW ab und Burg II stellte erneut seine Auswärtsstärke unter Beweis.

Schiedsrichter: Sarah Födisch (Laubsdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Daniel Bohg (9.)

SpG Groß Kölzig/Gahry - FSV Spremberg 1895 0:1
Der Gastgeber geriet in Rückstand, als ein Ball im Strafraum zunächst nicht geklärt wurde und dann ein Foulspiel unterlief. In der sich meist zwischen den Strafräumen abspielenden Partie gab es dann kaum klare Torchancen.

Schiedsrichter: Daniel Asisow - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Eric Kalbitz (26. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stephan Schmidt (77./SpG Groß Kölzig/Gahry/Foul)

Aufrufe: 026.4.2017, 10:45 Uhr