Peitz II konnte sich über den Aufstieg freuen. F: Ernst

Peitz II macht endgültig den Aufstieg klar

Aufsteiger schafft den direkten Durchmarsch in die Kreisoberliga

Nach dem Kreisliga-Meister SG Dissenchen/Haasow hat sich auch Eintracht Peitz II das Ticket für die Kreisoberliga Niederlausitz in der kommenden Saison gesichert. Dem Aufsteiger gelang damit der direkte Durchmarsch.

TV 1861 Forst - SV Adler Klinge 2:2
Adler versäumte vor der Pause eine deutlichere Vorentscheidung, hatte bei einem Kracher an die Lattenunterkante aber auch Glück. Das verletzungsbedingte Aus von Kapitän Dubrau kurz vor dem Seitenwechsel führte zu Unordnung im Defensivverhalten der Gäste. So führte nach Wiederanpfiff der Wechsel von Torhüter Krause in die Sturmspitze für die nun stärkeren Forster ziemlich schnell zum Remis, mit dem nach Ablauf der 90 Minuten sicher beide Teams leben konnten.

Schiedsrichter: Fabian Böhme - Zuschauer: 87
Tore: 0:1 Felix Mahro (17.), 0:2 Stephan Klengel (45.), 1:2 Burghard Krause (49.), 2:2 Falko Ritschel (61. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Felix Mahro (83./SV Adler Klinge/Wiederholtes Foulspiel)

SG Dissenchen / SV Haasow - SpG Groß Kölzig/Gahry 1:1
Der spieltechnisch stärkere Staffelsieger traf auf äußerst kampstarke Gäste, die zudem mit Robby Neumann einen herausragenden Torhüter hatten. Nach dem 0:1 per Konter schien der Spielverlauf komplett auf den Kopf gestellt, doch ein Strafstoß wendete für den Ersten wenigstens die zweite Heimniederlage ab.

Schiedsrichter: Michael Klose (Kahrener SV) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Rene Mettke (78.), 1:1 Tony Pilny (82. Foulelfmeter)

ESV Forst 1990 - SV Rot-Weiß Merzdorf 4:2
Nach dem feststehenden Abstieg lieferte der ESV Forst eine seiner besten Saisonleistungen ab. Mit dem neuen Trainer Mathias Wittker kehrte offenbar ein neuer Geist in das Team ein, welches den wieder von einem lauten Anhang unterstützten Merzdorfern schließlich den Zahn zog.

Schiedsrichter: Daniel Dajka (Cottbus-Ost) - Zuschauer: 86
Tore: 1:0 Roy Lischke (10.), 1:1 Enrico Jende (14.), 2:1 Ronny Wiesenberg (16.), 2:2 Paul Zerna (68.), 3:2 Ronny Wiesenberg (75. Foulelfmeter), 4:2 Maik Warko (90.)

TSV Cottbus - Kolkwitzer SV 1896 II 4:1

Nach knapper Pausenführung sorgte der TSV Cottbus mit zwei schnellen Toren nach Wiederanpfiff für eine Vorentscheidung. Torjäger Schneller zog mit seinem Treffer kurz vor Ultimo mit seinem 23. Saisontor mit Toni Pilny vom Spitzenreiter gleich.

Schiedsrichter: Daniel Asisow - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Christopher Schöne (24.), 2:0 Tim Kubanke (54.), 3:0 Christopher Schöne (58.), 3:1 Martin Hahn (62.), 4:1 Björn Schneller (89.)

SG Burg II - SG Eintracht Peitz II 0:0
In einem unspektakulären Spiel mit wenigen Torchancen sicherten sich die vor allem auf eine stabile Defensive bedachten Gäste aus Peitz den einen Zähler, der ihnen aus eigener Kraft den Aufstieg bescherte, was nach Spielende zünftig gefeiert wurde.

Schiedsrichter: Andreas Kolbe - Zuschauer: 60
Tore: -

SV Leuthen/Oßnig - SG Werben/Müschen-Babow 5:2

Trotz zeitiger Führung bekam Werben auswärts erneut keinen Fuß auf die Erde. Leuthen/Oßnig setzte mit konstanter Mannschaftsbesetzung und Leistung in den letzten Wochen seinen Erfolgsweg fort.

Schiedsrichter: Christian Dittmann (SG Sielow) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Danilo Halko (4. Foulelfmeter), 1:1 Tom Migale (15.), 2:1 Erik Nowka (31.), 3:1 Benjamin Jurisch (39.), 4:1 Benjamin Jurisch (47.), 4:2 (56. Eigentor), 5:2 Tom Migale (67.)