ESV Forst gelingt Kantersieg im Kellerduell

Merzdorf verliert am Ende nur noch zu acht gegen Guben II / Peitz II klettert auf den zweiten Tabellenplatz

Der ESV Forst hat durch einen klaren 8:0-Kantersieg im Duell gegen den direkten Konkurrenten Spremberger SV II die Rote Laterne in der Kreisliga Niederlausitz abgegeben.

SG Eintracht Peitz II - SpG Groß Kölzig/Gahry 2:1
Eintracht Peitz II kam gegen starke Kölzig/Gahryer zu einem glücklichen Sieg und springt damit auf Rang zwei. Nach der verdienten Peitzer Führung kamen die Gäste stark auf und zum Ausgleich. Mit einem Punktgewinn wurde es aber nichts, weil ein Freistoß des Gastgebers irgendwie den Weg in die Maschen fand.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Löhr (SW Keune) - Zuschauer: 21
Tore: 1:0 Kevin Schön (14.), 1:1 Enrico Gäbel (86.), 2:1 Robert Borchardt (89.)

1. FC Guben II - SV Rot-Weiß Merzdorf 4:0
Zunächst spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab. Nach der Gubener Führung musste ein Merzdorfer, dessen Team nur zu elft angereist war, verletzt das Feld verlassen, ein weiterer folgte in Halbzeit zwei und schließlich standen nach der gelb-roten Karte nur noch acht Gäste auf dem Platz.

Schiedsrichter: Andreas Pfister - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mayar Almousa (28.), 2:0 Joe Fahrenkrug (41.), 3:0 Stephane Song Nono (63.), 4:0 Joe Fahrenkrug (89.)

TSV Cottbus - SV Leuthen/Oßnig 4:1
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der TSV durch das zweite Tor von Maik Bierbaum kurz vor der Pause mit einer Führung in die Kabine. Gut zehn Minuten nach Wiederanpfiff brachte ein Strafstoßtor die Vorentscheidung.

Schiedsrichter: Lukas Lehmann - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Maik Bierbaum (10.), 1:1 Felix Scheppan (13.), 2:1 Maik Bierbaum (45.), 3:1 Tim Kubanke (59. Foulelfmeter), 4:1 Björn Schneller (87.)

FSV Spremberg 1895 - SG Dissenchen / SV Haasow 1:3
An den beiden frühen Toren hatten vor allem die Torhüter eine Aktie. Danach ergab sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Gäste etwas energischer agierten. Die Vorentscheidung fiel, als der Tabellenführer im Anschluss an einen Eckball in Führung ging (74.) und ab der 78. Minute in Überzahl agieren konnte.

Schiedsrichter: Marcel Albrecht (BW Spremberg) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Richard Wickord (4.), 1:1 Christian Schötz (6.), 2:1 Tony Pilny (74.), 3:1 Marko Pietrasch (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Carsten Hoffmann (78./FSV Spremberg 1895)

ESV Forst 1990 - Spremberger SV 1862 II 8:0
Zum Kellerderby reiste der Spremberger SV II nur mit elf Spielern an, von denen drei auch schon vom Vorabend ein Altligaspiel in den Beinen hatten. So bedeutete der Pausenstand schon eine kleine Vorentscheidung. Eventuelle Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn durchkreuzte dann Marc Hübner mit einem Hattrick innerhalb von zehn Minuten.

Schiedsrichter: Christian Dittmann (SG Sielow) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Maik Warko (18.), 2:0 Ronny Wiesenberg (31.), 3:0 Marc Hübner (57.), 4:0 Marc Hübner (66.), 5:0 Marc Hübner (67.), 6:0 Ayub Lakaev (79.), 7:0 Ronny Wiesenberg (82.), 8:0 Ayub Lakaev (90.)

Kolkwitzer SV 1896 II - TV 1861 Forst 3:2
Nach einer gutklassigen ersten Hälfte gingen die Forster mit einer Führung in die Pause. Ein Nachlassen der Gäste wurde mit zwei weiteren Toren von Ralf Gottwald bestraft, so dass der Kolkwitzer SV II zu einem nicht unverdienten Erfolg kam.

Schiedsrichter: Lorenz - Zuschauer: 33
Tore: 0:1 Andrew Roy (19.), 1:0 Ralf Gottwald (15.), 1:2 Hannes Ziesche (29.), 2:2 Ralf Gottwald (47.), 3:2 Ralf Gottwald (54.)

SG SV Werben / SV Müschen - SV Adler Klinge 3:0
In einer abwechslungsreichen Partie scheiterte Adler nach dem Rückstand mit einem Strafstoß am Werbener Keeper Dohmel. Auf der Gegenseite brachten ein Torwartpatzer das 2:0 und ein Abwehrfehler das 3:0. Klinge hatte kein Schussglück, scheiterte an der Latte.

Schiedsrichter: Stephan Zimmer - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Tobias Gensel (41.), 2:0 Benjamin Zech (72.), 3:0 Tobias Gensel (81.)

Nachholspiel am Montag

SG Burg II – ESV Forst 1:0 (0:0). T: 1:0 Schulisch (59.), Z: 80, S: Böhme

Im Nachholspiel versäumte die SG Burg II vor dem Wechsel eine Vorentscheidung. In Rückstand geraten, bäumte sich der ESV auf. Torhüter Schneider scheiterte erneut vom Punkt, verfehlte diesmal das Gehäuse. Bis zum Ende drängten die Gäste, doch Burg II brachte in der Abwehrschlacht den Sieg über die Zeit.

Aufrufe: 03.5.2017, 13:04 Uhr