SV Rödinghausen spielt 1:1 beim FC Schalke 04 II

Der Joker trifft zum Punktgewinn

„Wir müssen mit dem einen Punkt zufrieden sein, denn offensiv haben wir die Schalker letztlich nicht genug gefordert“, bilanzierte Rödinghausens Co-Trainer Andy Steinmann. Durch das 1:1 (0:1) beim FC Schalke 04 II bleibt der SVR auf Rang neun in der Tabelle der Fußball-Regionalliga.

FC Schalke 04 II - SV Rödinghausen 1:1
Die weiter auf einem Abstiegsplatz stehenden Gastgeber waren hingegen nach der Partie enttäuscht. „Man hat gemerkt, dass es für sie um viel ging und sie gewinnen wollten“, sagte Steinmann. Vor allem im ersten Durchgang war die königsblaue Reserve das griffigere Team. Die einzige Chance in der ersten halben Stunde hatte allerdings der SVR, als Marius Bülter in der 16. Minute sechs Meter vor dem Tor im letzten Moment noch von Phil Neumann abgegrätscht wurde. Ihre erste Möglichkeit nutzten die Gastgeber dann zur Führung. Nach einer schönen Einzelleistung spielte Idrissa Toure den Ball auf Rogier Krohne. Dieser leitete zu Sandro Plechaty weiter, der zum 1:0 einschob (31.). Danach blieben die Schalker zunächst am Drücker und hätten kurz nach der Pause fast nachgelegt. René Klingenburg verfehlte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze das Tor aber hauchdünn (49.).

In der Halbzeit hatte SVR-Trainer Alfred Nijhuis bereits zweimal austauschen müssen. Für Kevin Harder (Leistenprobleme) und Tobias Steffen (Schlag aufs Knie) kamen Maximilian Hippe und Marvin Höner ins Spiel. Der dritte Wechsel bei den Gästen folgte in der 67. Minute, als Lars Hutten für Koray Kacinoglu kam. Letzterer war nach sechswöchiger Verletzungspause erstmals wieder dabei und etwas überraschend direkt hinter dem in der Spitze spielenden Marius Bülter aufgeboten worden. Steinmann: „Koray hat die technischen Qualitäten dafür und kann die Leute durch seine Ansprache mitreißen. Er hat seine Sache sehr gut gemacht, war aber Mitte der zweiten Hälfte verständlicherweise ausgepowert.“

Schon fünf Minuten später machte sich der Wechsel bezahlt. Nach einer Schalker Ecke fuhr der Gast einen mustergülltigen Gegenangriff, Nico Knystock flankte von links butterweich auf Hutten, der im Rückwärtslaufen mit einem Kopfball aus acht Metern in die kurze Ecke zum 1:1 traf. „Danach wurde Schalke zwar immer nervöser, hat aber hinten weiter gut gestanden“, berichtete Steinmann. In der 84. Minute hatte Hutten noch eine gute Schusschance, als er 18 Meter vor dem Tor nicht richtig angegriffen wurde, aber an Keeper Timon Wellenreuther scheiterte. In der Nachspielzeit gab es in zentraler Position noch einen aussichtsreichen Freistoß für Rödinghausen, den Edgar Bernhardt aber in die Mauer setzte. „Wir hatten mehr Spielanteile und mehr Chancen, aber aufgrund der zweiten Halbzeit hat sich Rödinghausen den Punkt verdient“, meinte Schalkes Trainer Onur Cinel.

Schiedsrichter: Max Krämer (Münster) - Zuschauer: 126
Tore: 1:0 Sandro Plechaty (31.), 1:1 Lars Hutten (72.)
Aufrufe: 024.4.2017, 06:30 Uhr