F: Arndt
F: Arndt

SV Rödinghausen II kommt zu einem 2:2 gegen Preußen Münster

Punkteteilung im Duell der Ausbildungsteams

„Intensiv!“ So fasste Trainer Sebastian Block das 2:2 (1:1) endende Spiel seines SV Rödinghausen II in der Fußball-Westfalenliga gegen den SC Preußen Münster zusammen.

SV Rödinghausen II - SC Preußen Münster II 2:2
In den ersten 15 Minuten gehörte das Spiel den Gästen aus Münster, die offensiv früh den Ball erobern wollten. Doch der SVR II erzielte das erste Tor der Partie: Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld stand Ilias Illig plötzlich frei vor Gäste-Torwart Stephan Tantow und schob den Ball mühelos in die linke Ecke (7.).

Einige weitere Chancen der Gastgeber blieben daraufhin ungenutzt. Nach einem Doppelpass hatte Illig in der 18. Minute die beste Möglichkeit um auf 2:0 zu erhöhen. Seinen Schuss klärte aber Preussen-Verteidiger Marcel Lopez Wismer auf der Linie. Zwei Minuten später nutzte Münster die leichte Feldüberlegenheit zum ersten gefährlichen Angriff. Fabian Kerelaj erreichte einen Querschläger von Mehmet Kara durch den ganzen Strafraum. Aus spitzem Winkel an der rechten Strafraumkante erzielte Kerelaj den 1:1-Ausgleichstreffer.

Ein Elfmeter war die letzte nennenswerte Aktion des ersten Durchgangs: Rödinghausens Nuri Konak fiel, im Ballbesitz befindlich, unglücklich rückwärts in seinen Gegenspieler. Den strittigen Elfmeter konnte Luca Steinfeldt nicht verwandeln – SVR-Torwart Marvin Bobka war zur Stelle.

Nach dem Wechsel waren die Hausherren zunächst aktiver. Durch den früheren Drittligaspieler Mehmet Kara gingen jedoch die Gäste in Führung. Kara konnte kaum gestört durch den Rödinghauser Sechzehner dribbeln und traf in die rechte Ecke (52.).

Nach einer Stunde verpasste es Kara, auf 3:1 auszubauen, weil er nach Zuspiel von Steinfeldt am überragend reagierenden Bobka scheiterte. Stattdessen gelang Maximilian Schwier auf der Gegenseite der 2:2-Ausgleich: Patrick Ruske hatte ihn mit einem Pass durch die Schnittstelle freigespielt (61.).
„Die Leistung stimmte. Kleine Fehler können vorkommen“, war Block mit dem Unentschieden zufrieden.

Schiedsrichter: Tristan Eppelt - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ilias Illig (7.), 1:1 Fabian Kerelaj (18.), 1:2 Mehmet Kara (52.), 2:2 Maximilian Schwier (61.)

Aufrufe: 010.4.2017, 05:30 Uhr