Der SV Rödinghausen II gewinnt beim TuS Hiltrup mit 3:0

Nino Wemhöner erzielt zwei Tore

Nach-dem es in den letzten vier Spielen nur einen Punkt gegeben hatte, ist der SV Rödinghausen II in der Fußball-Westfalenliga in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Beim TuS Hiltrup gewann das Team von Trainer Sebastian Block mit 3:0 (2:0), rückte auf Rang neun vor und hat bei nun zehn Zählern Vorsprung auf die Abstiegszone den Klassenerhalt faktisch geschafft.

TuS Hiltrup - SV Rödinghausen II 0:3
Dabei waren die Voraussetzungen vor den Spiel keineswegs gut, denn mit den erkrankten Patrick Ruske und Maximilian Schwier fielen zwei Stammkräfte kurzfristig aus. Dennoch fand der Gast gleich gut ins Spiel. Schon in der sechsten Minute verpasste Nino Wemhöner die Führung, als er den Ball aus fünf Metern am Tor vorbeiköpfte, eine Minute später verfehlte Christian Schmidt aus 16 Metern das Ziel knapp. Rödinghausen II setzte den Gegner weiter früh unter Druck und erzwang in der 24. Minute das 1:0 durch Wemhöner, der von einem zu kurzen Pass auf TuS-Torhüter Damian Hallas profitierte. Zwei Minuten später parierte Hallas einen Schuss Wemhöners aus spitzem Winkel.

Danach kamen die Hausherren jedoch besser ins Spiel. Gästetorwart Marvin Bobka verhinderte in der 31. Minute nach einem Konter mit einer schönen Parade den Ausgleich, der in der 37. Minute dann hätte fallen müssen. Nach einer Ecke traf Hiltrup jedoch zunächst den Pfosten und dann die Latte. Rödinghausen II fuhr den direkten Gegenzug, Wemhöner legte quer auf Kevin Kruschke, und der schloss zum 2:0 ab. „Das ist so ein Knackpunkt des Spiels gewesen. In den letzten Wochen sind solche Situationen oft zu unseren Ungunsten gelaufen“, sagte Block, dessen Team in der 45. Minute noch einmal Glück hatte, als Bobka bei einem Schuss aus 18 Metern blitzschnell unten war und den Anschlusstreffer verhinderte.

In der Halbzeitpause richtete der Coach sein Team noch einmal neu aus. Fortan sollte der SVR II keine echte Torchance des Gegners mehr zulassen. Und in der 58. Minute machte Wemhöner mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Sack zu. Wieder geriet bei Hiltrup unter Druck ein Rückpass zu kurz, Lukas Kunze erlief den Ball und dessen Pass schob Wemhöner ins leere Tor ein. In der Folge vergaben der eingewechselte Nikola Milosevic bei seinem Senioren-Debüt und Wemhöner weitere Treffer, doch am klaren Erfolg änderte das nichts. „Die Mannschaftsleistung war richtig gut, Hiltrup ist keine Laufkundschaft in der Liga. Wir haben uns diesmal dafür belohnt, dass alle Vorgaben umgesetzt wurden. Das ist ein schönes Gefühl“, freute sich Block nach dem Spiel über den gelungenen Auftritt.

Schiedsrichter: Holger Danielsiek - Zuschauer: 87
Tore: 0:1 Nino Wemhöner (24.), 0:2 Kevin Kruschke (39.), 0:3 Nino Wemhöner (59.)

Aufrufe: 024.4.2017, 05:18 Uhr