2024-04-23T06:39:20.694Z

Der Treffer von Sötenichs Stürmer Patrick Neufend (l.) war am Ende gegen die SG Erfthöhen zu wenig. Die SG siegte mit 2:1 beim SV Sötenich. Foto: Steinicke

FC Heval stolpert bei Zülpichs Reserve

SG Erfthöhen feiert einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg – Billig fegt Wißkirchen 8:2 vom Platz

Staffel 1

SG Bürvenich/Schwerfen – TuS Dom-Esch 4:1 (1:1). Auf Wunsch der Gastgeber wurde die Partie unter der Woche vorgezogen. Dafür bedankte sich SG-Trainer Axel Sendscheid ausdrücklich. Die Punkte behielten er und sein Team zu Hause. Zwei Doppelpacks schnürten Dirk Klein und Jan Strick. Das Dom-Escher Tor schoss Marco Vogel.

BC Bliesheim II – SSV Eintracht Lommersum II 1:4 (1:1). Über den Auswärtssieg freute sich die Carell-Truppe. Gani Rama traf doppelt. Dazwischen lag das 1:1 durch Bliesheims Max Vogel. Am Ende erhöhte Lommersum durch Dario Morinello und Tim Kückelhaus.

TuS Chlodwig Zülpich II – FC Heval Euskirchen 4:2 (1:1). Für den TuS-Sieg sorgte David Kotter mit drei Treffern fast im Alleingang. Zum Endstand traf noch Mathias Borowski. Heval hatte seine Torschützen in Marco Schendel und Atris Demo.

SC Wißkirchen – RW Billig 2:8 (2:3). Wißkirchens Gunther Simon und Stefan Hilger hielten ihr Team zunächst im Spiel. Am Ende wurde es deutlich. Für Billig trafen Fabian Morinello (3), Cedric Bindig (2), Simon Hutter, Jannik Koch und Patrick Spieß.

SC Germania Erftstadt-Lechenich III – SV Zülpich 2:4 (0:3). In der 22. Minute legte Maik Schulz für den SV vor. Dann erhöhte Fadil Mehmedovic per Freistoß. Und Nihaol Mmoustafa erzielte das 3:0 per Foulelfmeter. Jonas Nink und Florian Sitter brachten die Heimmannschaft auf 2:3 heran. In der Schlussphase sorgte Mmoustafa mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung.

SG Firmenich/Satzvey/Veytal – SSV Weilerswist 1:2 (0:0). Nach einer knappen Stunde Spielzeit führte die SG durch das Tor von Jannis Prinz mit 1:0. Dann dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Tim Volk seinen Trainer Hartmut Pitten und das Team aufatmen ließ. Volk traf zum 1:1 und nur zwei Minuten später war mit dem Doppelschlag der Rückstand in einen Sieg gedreht. Das 2:1 schoss Sascha Esser.

SF Wüschheim-Büllesheim – VfB Blessem II 4:2 (2:1). Für die ersten Tore der Sportfreunde sorgten Michael Pollmann, Markus Meyer selbst und Martin Cöln traf nach Eckball von Michael Tolkemit. Der VfB hatte seine Torschützen in Stefan Kleinschmidt und Alex Statz. Am Ende war es Pollmann, der in der 84. Minute zum Endstand einschob.

Staffel 2

SV Sötenich II – SG Erfthöhen 1:2 (1:0). Sötenich gelang in der 10. Minute der Führungstreffer, Torschütze war Patrick Neufend. Die abstiegsgefährdeten Gäste drehten die Begegnung noch in den letzten Minuten. Yannick Merget schoss in der 85. Minute den Ausgleich, zwei Minuten später ließ Sven Hoffmann die SG Erfthöhen zum Auswärtssieg jubeln.

SV Schöneseiffen – FC Dollendorf-Ripsdorf 0:1 (0:0). Der Siegtreffer der Gäste war ein Zufallsprodukt: Dennis Hermes flankte in der 60. Minute von außen hinein, der Ball wurde von einem Schöneseiffener noch abgefälscht und landete im SV-Tor.

TuS Mechernich II – SV Rinnen 1:2 (1:0). Mechernichs Ali Ayan brachte seine Mannschaft in der 14. Minute in Führung. In der 65. Minute verpasste die TuS den Ausbau der Führung: Niklas Schnichels verschoss einen Elfmeter. Zwei Minuten später folgte der Ausgleich für Rinnen, Torschütze war Lukas Keutgen. In der Nachspielzeit gelang Moritz Jansen mit einem Kopfball der Siegtreffer für die Gäste.

SSV Golbach – Sportfreunde 69 II 2:0 (1:0). Der Golbacher Nico Pütz erzielte in der 24. Minute die Führung für den SSV. Mit einem verwandelten Foulelfmeter brachte Jan Hofmann die Platzherren in der 84. Minute endgültig auf die Siegerstraße.

TSV Schönau – SpVg. Ländchen/Sieberath 1:2 (1:1). Jan Diederichs sorgte in der 20. Minute für die Führung der Gäste, die Norman Löpke in der 44. Minute egalisierte. In Unterzahl – Stefan Könn sah in der 25. Minute die Rote Karte – gelang der Spielvereinigung noch der Siegtreffer, Torschütze in der 77. Minute war Manuel Schumacher.

SV Sistig-Krekel – DJK Dreiborn 2:6 (2:1). Zwei Treffer von Raphael Gerhards bescherten Sistig-Krekel eine 2:0-Führung. Noch vor der Pause kam die DJK zum Anschlusstreffer durch einen von Sascha Haas verwandelten Foulelfmeter. Binnen 16 Minuten fielen die weiteren Treffer für Dreiborn. Die weiteren Torschützen waren Sascha Haas (2), Stefan Hoff, Juri Hermann und Michael Möhrer.

SG Oleftal – Sportgemeinschaft 92 2:1 (1:1). Oleftal kam durch einen von Frank Hundhausen verwandelten Elfmeter zur Führung, musste aber wenig später den Ausgleich hinnehmen. Torschütze für die Sportgemeinschaft war Johnny Klein. Maurice Hübgen sorgte mit seinem Treffer dennoch für drei Punkte für die SG. Oleftals Trainer Matthias Stoff war nicht begeistert: „Es war eine zerfahrene Begegnung mit wenig Spielfluss. Also: ein dreckiger Sieg.“

Aufrufe: 010.4.2017, 11:52 Uhr