2024-04-16T09:15:35.043Z

Die SG Erfthöhen (blaue Trikots) erkämpfte sich im Heimspiel auf dem Rasenplatz in Frohngau gegen die Reserve der TuS Mechernich einen Punkt. Foto: Steinicke

DJK Dreiborn baut Tabellenführung aus

Mühsamer Sieg für Verfolger FC Do-Ri Hoffnung für Schöneseiffen im Abstiegskampf

Ländchen/Sieberath besiegte in einem Nachholspiel den SSV Golbach mit 2:1 (1:0). Mursel Ibriqi und Jan Diederichs trafen für Ländchen/Sieberath, das Tor für Golbach erzielte Nico Pütz. Der SV Sötenich unterlag der Sportgemeinschaft 92 durch zwei Treffer von Aleksandr Miller mit 0:2 (0:1). Tabellenführer DJK Dreiborn bezwang den TSV Schönau am Donnerstag mit 4:1 (2:1). Sascha Haas, Sebastian Ralf Kramm (2) und Juri Hermann erzielten die Tore für die DJK, der Treffer für Schönau ging auf das Konto von Norman Loepke.

SV Rinnen — SV Schöneseiffen 1:3 (1:1). Marcel Kreiß erzielte in der 12. Minute die Führung für Schöneseiffen, Julian Weiler (39.) glich für Rinnen aus. Nachdem Rinnens Keeper Niklas Hanf das Leder ins eigene Tor geboxt hatte (55.), kam Schöneseiffen durch einen weiteren Treffer von Marcel Kreiß zum Endstand. „Wir hatten mehr vom Spiel, deshalb haben wir uns den Sieg auch verdient”, meinte Schöneseiffens Coach Ralf Kupp.

Schiedsrichter: Achim Schell (Weilerswist) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marcel Kreiß (12.), 1:1 Julian Weiler (39.), 1:2 Martin Hupp (55.), 1:3 Marcel Kreiß (86.)

SV Sötenich II — SG Oleftal 0:0. Sötenich zeigte eine starke Leistung und trotzte dem Favoriten Oleftal einen Punkt ab.

Schiedsrichter: Frank Klinkhammer (Weilerswist) - Zuschauer: 50

SV Sistig-Krekel — TSV Schönau 2:3 (1:0). Sistig-Krekel führte durch ein Tor von Daniel Becker zur Pause. Doch ein Doppelschlag der Schönauer durch Stefan Nettersheim (46.) und Sebastian Niemann (48.). drehte die Partie. Raphael Engler erhöhte für Schönau in der 60. Minute sogar auf 3:1. Kurz vor dem Abpfiff kam Sistig-Krekel noch zum Anschlusstreffer, Torschütze war Sven Poensgen.

Schiedsrichter: Rene Kurzok (Mechernich)
Tore: 1:0 Daniel Becker (13.), 1:1 Stefan Nettersheim (46.), 1:2 Sebastian Nietmann (48.), 1:3 Raphael Engler (60.), 2:3 Sven Poensgen (86.)

SG Sportfreunde 69 II — SpVg. Ländchen/Sieberath 2:2 (2:0). Während Sportfreunde-Coach Daniel DeHart von einer klaren Schiedsrichterbenachteiligung sprach („Er hat uns um zwei Punkte gebracht”), haderte SpVg.-Trainer Gernot Jäckel mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir waren zu keiner Zeit im Spiel.” Henrik Zöll (11.) und Christian Wollenweber (16.) sorgten für eine frühe Führung der Platzherren. Die Spielvereinigung kam durch einen von Marco Joepen verwandelten Handelfmeter (77.) ran, kurz vor dem Abpfiff gelang Jan Diederichs der Ausgleich.

Schiedsrichter: Charalabos Muratidis (ETSC) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Henrik Zöll (11.), 2:0 Christian Wollenweber (16.), 2:1 Marco Joepen (77. Foulelfmeter), 2:2 Jan Diederichs (90.)
Besondere Vorkommnisse: Fabian Dederichs (SpVg Ländchen/Sieberath) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jan Heidbüchel (19.)

DJK Dreiborn — SSV Golbach 3:1 (1:0). Tabellenführer DJK Dreiborn führte durch die Treffer von Sebastian Ralf Kramm (2) und Alexander Steffen bereits mit 3:0. Den Golbacher Anschlusstreffer erzielte Ramadan Ajdini. „Wir waren in der ersten Halbzeit sehr gut. Da haben wir tollen Fußball gespielt”, freute sich Dreiborns Coach Christof Hilgers.

Schiedsrichter: Achim Schell (Weilerswist) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sebastian Kramm (44.), 2:0 Alexander Steffen (53.), 3:0 Sebastian Kramm (73.), 3:1 Ramadan Ajdini (75.)

SG Erfthöhen — TuS Mechernich II 0:0. Mechernichs Coach Rolf Dreesen sprach von einem schwachen Niveau: „Wir haben nach vorne zu langsam gespielt. Erfthöhen hatte gegen Ende der Begegnung noch größere Torchancen.”

Schiedsrichter: Benno Zybulski (SW Stotzheim) - Zuschauer: 35

SG Dahlem-Schmidtheim — FC Dollendorf-Ripsdorf 2:3 (2:0). Enrico Godknecht (32.) und Christopher Haep (42.) sorgten mit ihren Treffern dafür, dass Dahlem-Schmidtheim die bessere Leistung bis zur Halbzeit auch in eine Führung umsetzen konnte. Zwei Kopfballtore von Daniel Klinkhammer (47., 72.) brachten den FC aber wieder heran. In der 82. Minute kippte die Partie dann komplett, Dollendorf-Ripsdorf kam durch ein Tor von Marius Bales doch noch zum Auswärtssieg. Für FC-Obmann Matthias Krings war es ein glücklicher, aber verdienter Sieg: „Wir waren in der ersten Halbzeit überhaupt nicht präsent, hatten nach dem 2:2 aber mehr vom Spiel.”

Schiedsrichter: Uwe Zisowsky (Schöneseiffe) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Enrico Godknecht (23.), 2:0 Christopher Haep (33.), 2:1 Daniel Klinkhammer (47.), 2:2 Daniel Klinkhammer (72.), 2:3 Marius Bales (82.)

Aufrufe: 01.5.2017, 15:00 Uhr