Die DJK Dreiborn (blaue Trikots) gewann bei der abstiegsbedrohten SG Erfthöhen, die vor dem Spiel ihren Trainer entlassen hatte, knapp mit 2:1. Foto: Steinicke

Billigs van Bonn trifft doppelt

SG Erfthöhen entlässt Trainer Diefenthal – Heval lässt bei 5:1-Erfolg nichts anbrennen

Staffel 1

BC Bliesheim II – RW Billig 2:2 (0:1). „Ein gerechtes Ergebnis,“ fand Billigs Vereinschef Achim Brück. Die Rot-Weißen waren durch Tobias Kurth nach Pass von Marc van Bonn früh in Führung gegangen (14. Minute). Ein Foulelfmeter in der 61. Minute führte zum 1:1 durch Florian Henseler. Wenig später traf BCB-Spieler Marius Hopp gar zur 2:1-Führung. In der 75. Minute konnte Van Bonn ausgleichen.

TuS Chlodwig Zülpich II – TuS Dom-Esch 2:1 (0:1). Zur Pause führte der Gast durch das Kopfballtor von David Okon nach Eckball von Fabian Flatten. Erst in der Schlussphase drehte der TuS die Partie. In der 78. und 83. Minute trafen Moussa Bangoura und Jan Hintzen. „Wir haben gegen eine sehr gute B-Liga-Mannschaft nur knapp verloren“, war TuS-Trainer Marco Giesen mit der Leistung seines Teams nicht unzufrieden. Nur allzu gerne hätte er einen Punkt mitgenommen.

SC Germania Erftstadt-Lechenich III – FC Heval Euskirchen 1:5 (0:0). Lange wehrte sich die Germania. Doch am Ende trafen Spielertrainer Ulas Önal (3) und Mümin Celik (2) in der starken Schlussphase zum Sieg des Spitzenreiters. Mauricio Gerth hieß der Torschütze des SC.

Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim – SV Zülpich 1:1 (0:1). Das 0:1 von Sandro Braun aus der 20. Minute hielt lange. Erst in der 85. Minute konnten die Gastgeber jubeln. Für sie traf Torjäger Sebastian Pütz (elftes Saisontor) zum 1:1-Endstand.

SC Wißkirchen – SSV Eintracht Lommersum II 2:1 (0:1). „In unserer starken zweiten Halbzeit haben wir das Spiel gedreht“, freute sich Wißkirchens Trainer Jörg Schneider. Lommersums Daniel Franzen hatte zum 0:1 getroffen. Später sah SSV-Spieler Dominik Berger die Rote Karte. Zwei Standards von Sebastian Muckenhaupt verhalfen der Heimmannschaft zum Sieg. Beide Male verwertete Alex Rückert die jeweils scharf hereingegebenen Freistöße.

SSV Weilerswist – VfB Blessem II 5:1 (1:0). Die Weilerswister Gastgeber hatten anfangs mit dem Gegner mehr Mühe als erwartet. Erst kurz vor der Pause traf David Kulinna zum 1:0. Lorenzo Moranelli erhöhte kurz nach der Halbzeitpause auf 2:0. Dann konnte Blessem durch Stefan Kleinschmidt verkürzen. Erst in den letzten vier Spielminuten sorgten Tim Volk, Dave Dahlmann und Ahmet Argin für den deutlichen Erfolg der Platzherren.

Staffel 2

SG Erfthöhen – DJK Dreiborn 1:2 (1:1). Die SG Erfthöhen hat am Freitag vor dem Training ihren Trainer Torsten Diefenthal entlassen. Diefenthal war überrascht: „Wir waren auf einem guten Weg. Der Mannschaft wünsche ich alles Gute.“ Leon Merget schoss die Platzherren in der achten Minute in Führung. Sascha Haas markierte in der 36. Minute den Ausgleich und schoss in der 78. Minute den Siegtreffer für Dreiborn.

TuS Mechernich II – SG Dahlem-Schmidtheim 2:1 (1:0). „Wir hatten anfangs unsere Schwierigkeiten, haben den Gegner aber direkt unter Druck gesetzt“, berichtete Mechernichs Trainer Rolf Dreesen. Giulio Manganiello schoss die TuS in der 29. Minute in Führung, Ali Alayan erhöhte in der 68. Minute auf 2:0. Dahlem-Schmidtheim kam nur noch zum Anschlusstreffer durch Enrico Godknecht.

SV Sistig-Krekel – SV Rinnen 0:0. Das Derby wurde bei schlechten Bodenverhältnissen ausgerichtet, beide Trainer sprachen von einem gerechten Ausgang.

SG Oleftal – SG Sportfreunde 69 II 3:0 (1:0). Oleftal gelang die Führung in der 18. Minute, Torschütze war Maximilian Henz. Per Strafstoß erhöhte Tim Schmitz in der 66. Minute auf 2:0, und Kevin Schüller schoss in der 80. Minute zum Endergebnis ein.

TSV Schönau – SV Schöneseiffen 3:0 (3:0). Die Tore für den TSV steuerten Ken Beuth (24.), Niklas Gülden (27.) und Romek Hoppe (35.) bei.

Aufrufe: 027.3.2017, 14:37 Uhr