SV Ringingen verliert erst im Elfmeterschießen

Bezirkspokal: Die SG Öpfingen macht mit Daugendorf kurzen Prozess

Ehingen - Der SV Ringingen hat am Donnerstagabend dem Bezirksligisten FV Altheim getrotzt. Erst beim Elfmeterschießen gab er sich geschlagen. Deutlich war es in Öpfingen, wo die Gastgeber mit dem SV Daugendorf wenig Federlesens machten.

SV Ringingen - FV Altheim 3:6 (2:2, 1:1) nach Elfmeterschießen. - Tore: 1:0 Daniel Braunsteffer (10.), 1:1 Daniel Bücheler (35.), 1:2 Florian Geiselhart (55.), 2:2 Daniel Braunsteffer (90+1). Bes. Vork.: Gelb/Rot für den FV Altheim (83.). - Der SV Ringingen hat sich am Donnerstagabend gegen die zwei Klassen höher spielenden Gäste aus Altheim sehr gut geschlagen. Nach der frühen Führung war Ringingen zunächst einem zweiten Tor näher als der Gast dem Ausgleich. Nach einem Abpraller war jedoch Daniel Bücheler zur Stelle und glich aus. Nach der Pause hatten jedoch die Gäste spielerische Vorteile und lange sah es danach aus, als ob sie ihren Vorsprung über die Zeit bringen würden. Glück und Geschick von Torhüter Patrick Götz verhinderten einen noch höheren Ringinger Rückstand. Buchstäblich in letzter Minute glich Ringingen aus. Beim fälligen Elfmeterschießen traf dann aber nur noch Jan Braunsteffer.

SG Öpfingen - SV Daugendorf 5:2 (3:1). - Tore: 0:1 Niklas Haiß (20.), 1:1 Hansjörg Nothacker (23./FE), 2:1 Daniel Rieder (29.), 3:1 Hansjörg Nothacker (34./FE), 4:1 Christian Grab (54.), 4:2 Niklas Haiß (76./FE), 5:2 Daniel Rudolf (85.). - Zwar gingen zunächst die Gäste in Führung, doch dann übernahm die SG Öpfingen das Kommando. Mit drei Toren, darunter zwei Elfmeter, drehte die SG bis zur Pause das Ergebnis. Ein kurioses Tor war das 4:1 von Christian Grab aus sechzig Metern: Der Ball hüpfte vor dem Torhüter auf und ging über ihn ins Tor.

Die SG Öpfingen und der FV Altheim sind durch ihre Siege nun in der fünften Bezirkspokalrunde. Zwei Spiele der vierten Runde müssen noch nachgeholt werden.

Aufrufe: 018.9.2015, 20:35 Uhr