F: Nico-Andreas Paetzel

SV Rasensport bleibt Spitze

BW Schinkel bleibt dran - Haste feiert Befreiungsschlag - SV Kosova und Türkgücü II überzeugen

Der SV Rasensport verteidigte mit einem 7:1-Kantersieg beim OSC die Spitzenposition in der Stadtliga. Stark präsentiert sich BW Schinkel und bleibt nach dem 3:1-Erfolg beim SV Hellern hartnäckigster Verfolger des Spitzenreiters. Die Reserve des SC Türkgücü II (5:2 in Atter) und der SV Kosova (5:2 beim SSC II) halten nach ihren Siegen Kontakt zur Spitzengruppe. RW Sutthausen patzte beim mageren 3:3 gegen TUS Nahne. Am Tabellenende feierte der TUS Haste II mit dem 2:1 gegen den SC Bosna einen Befreiungsschlag. Der Piesberger SV konnte mit dem 1:1 gegen SC Kosmos den Abstiegsplatz verlassen. Für den SV Roj wird die Luft nach den 0:2 gegen den SV Eintracht dünner.
SSC Dodesheide II – SV Kosova 2:5
Davor Pencle war der überragende Akteur des SV Kosova und erledigte mit seinen vier Toren den SSC Dodesheide II fast im Alleingang. Mit dem deutlichen 5:2-Erfolg bei den personell weiterhin geschwächten Gastgebern stellten die Kosovaren den Kontakt zu den Spitzenplätzen wieder her.

0:2 40. Min. Felix Tebbe (FE)
Aufgrund eines verbesserten Defensivverhaltens gelang dem SV Eintracht der wichtige 2:0-Erfolg am Klushügel. Der Coach des SV Eintracht Angel Pereiro sagte uns nach dem Spiel: „Über 90 Minuten gesehen ein sicherlich glücklicher Sieg. Wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht“.

OSC – Rasensport 1:7 (1:4)
Nicht den Hauch einer Chance lies der überzeugend auftretende Spitzenreiter SV Rasensport dem OSC vor fast 150 Zuschauern beim 7:1-Kantersieg. Die Gastgeber schwächten sich in der zweiten Halbzeit durch zwei Feldverweise selbst.

1:7 88. Min. Emanuele Martorana

55. Min. gelb/rote Karte Sebastian Vox (OSC)
60. Min. rote Karte Daniel Frohs (OSC)
Bitter für Raspo, dass mit Jan- Niklas Veith und Jasper Nies zwei Spieler verletzungsbedingt mehrere Wochen ausfallen werden.

SV Hellern - BW Schinkel 1:3 (1:2)

Tore:
7. 1:0 Kris Kosbab
11. 2:0 Hans Hennenberg
36. 2:1 Dominik Balke
89. 3:1 Kris Kosbab
In einem guten und intensiven Kreisliga-Spiel siegte BW Schinkel beim SV Hellern verdient. Die Gäste gingen nach einem starken Auftakt bereits Früh mit 2:0 in Führung. Im Laufe des Spiels wurde der SV Hellern immer druckvoller, aber BW Schinkel verteidigte konzentriert den Vorsprung.
Erst in der Schlussminute erzielten die Gäste den erlösenden Treffer zum 3:1-Endstand.

RW Sutthausen - TUS Nahne 3:3 (1:3)
Offenbar nicht die richtige Einstellung fand das Team des RW Sutthausen in der Anfangsphase des Spiels und lag zur Pause verdient durch drei Treffer des überragenden Felix Negwer mit 1:3 zurück. RWS-Keeper Thiel verhindert mit einem abgewehrten Elfmeter einen größeren Rückstand.
In der zweiten Halbzeit war das Team von Trainer Daniel Solbach allerdings nicht wieder zu erkennen.
Es setzte die Gäste permanent unter Druck und erzielten in der Nachspielzeit trotz Unterzahl noch den viel umjubelten Ausgleich, nachdem sie zuvor bereits zweimal das Aluminium getroffen wurde. "Wenn man beide Halbzeiten sieht ist es am Ende ein verdientes Unentschieden", meinte Marc Solbach vom RWS.

Besondere Vorkommnisse:
30. Min. Tobias Telscher (RWS hält Elfmeter)
65. Min. gelb/rote Karte Constantin Jelezneacov (RWS)

2:5 77. Min. Idris Mamoud Baghistani

Der spielstarke SC Türkgücü II siegte verdient beim SV Atter. Nach dem frühen Rückstand aus der Anfangsphase konnten die Gastgeber das Spiel bis zur Pause ausgeglichen gestalten. Nach der Pause erhöhten die Türken den Druck und erzielten die weitere Treffer zur vorentscheidenden 3:0-Führung. Zwar erzielten die Gastgeber zwischenzeitlich den Anschlusstreffer, aber die Gäste legten immer wieder nach. „ Der SC Türkgücü war heute sicherlich das spielerisch bessere Team, aber wir haben eine ordentliche Leistung abgerufen worauf wir aufbauen können“ sagte nach dem Spiel der Trainer des SV Atter Mario Beckmann.

Piesberger SV – SC Kosmos 1:1 (0:0)
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten gingen die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit verdient in Führung. Bastian Vietz sorgte mit seinem Tor in der Schlussphase für den etwas glücklichen aber nicht unverdienten Punktgewinn für die Gastgeber.
Tore:
0:1 60. Min. Alexei Ratke
1:1 82. Min. Bastian Vietz

TUS Haste – SC Bosna 2:1 (1:0)
Einen wichtigen und hart umkämpften Sieg im Abstiegskampf feierte TUS Haste II gegen den Aufsteiger SC Bosna. Erst ein Eigentor, der durch einen Feldvereis dezimierten Gäste, ermöglichte TUS Haste in der hektischen Schlussphase den verdienten Erfolg.
Tore:
1:0 26. Min. Timo Haucap
1:1 53. Min. Edin Kurtovic
2:1 83. Min. Eigentor
75. Min. rote Karte Yildiz Dervis (SC Bosna)
90. Min. rote Karte Cem Özisci (SC Bosna)
90. (+2 Min.) gelb/rote Karte Andreas Spoida (TUS Haste)

Aufrufe: 05.10.2015, 12:55 Uhr