F: Rinke
F: Rinke

SV Rainrod im Halbfinale

KREISPOKAL BÜDINGEN: +++ Überraschungserfolg gegen SG Büdingen +++

Rainrod (jore/aw). Fußball-A-Ligist SV Rainrod hat als letzte Mannschaft den Einzug ins Büdinger Kreispokal-Halbfinale geschafft. Die Vogelsberger setzten sich gestern Abend überraschend gegen die klassenhöhere SG 05 Büdingen mit 3:2 (1:1) durch. Im Semifinale wartet Gruppenligist SC Viktoria Nidda.

SV Rainrod – SG 05 Büdingen 3:2 (1:1). Die Partie begann temporeich – aber auch emotionsgeladen – und die Zuschauer sahen die schnelle Führung des Favoriten aus Büdingen. Als die Rainröder Abseitsfalle nicht zuschnappte, war es Almin Karalic, der SVR-Keeper Björn Lingner noch umspielte und zum 0:1 abschloss (2.). Der Gast hätte die Führung ausbauen können, doch setzte Podoljaka eine Karalic-Flanke über das Tor. Der ersatzgeschwächte SVR hielt dagegen und bestrafte die erste Nachlässigkeit in der SG-Abwehr mit dem 1:1-Ausgleich. Nach schönem Zusammenspiel mit Marko Feth setzte Noah Kröll den Ball in die Büdinger Maschen (14.). Der A-Ligist witterte jetzt Morgenluft, und Feth verfehlte mit einem Kopfball das Ziel nur knapp (19.). In der Folge beruhigte sich die Partie ein wenig. Kröll (SVR/34.) sowie auf der Gegenseite Podoljaka und Karalic mit einer Doppelchance kurz vor der Halbzeit, hätten ihr Team in Führung bringen können.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag: Nach einem Eckstoß war es SVR-Spielertrainer Christian Haardt, der den Underdog mit 2:1 in Führung brachte (49.). Die 05er antworteten mit dem schnellen 2:2-Ausgleich durch Podoljaka (53.). Der SVR ließ sich aber nicht beeindrucken, und Marko Feth brachte den A-Ligist drei Minuten später mit 3:2 in Führung. In der Folgezeit hatte der Gast wieder mehr Spielanteile, doch ließ eine sehr kompakt auftretende SVR-Elf klare Torchancen zunächst nicht zu. In der 82. Minute Glück für die Platzherren, als der Ball an die Latte klatschte und Sekunden später der Pfosten rettete. Rainrod hielt dem Druck auch in der Nachspielzeit stand und verließ am Ende als verdienter Sieger den Platz. Unschöne Szenen spielten sich in der Nachspielzeit ab, als Podoljaka nach grobem Foulspiel an Ceran Özcan und auch Erem Yildiz auf Gästeseite noch „Rot“ sahen. Tore: 0:1 (2.) Karalic, 1:1 (14.) Kröll, 2:1 (49.) Haardt, 2:2 (53.) Podoljaka, 3:2 (56.) Feth; Gelb-Rot: Karalic (Büdingen/90.), Haardt (SVR/95.); Rote Karte: Podoljaka und E. Yildiz (beide Büdingen/94.); Schiedsrichterin: Julia Boike (Altenstadt); Zuschauer: 60

Aufrufe: 022.3.2017, 11:03 Uhr