Mit dem Sieg über Edelsfeld verschafft sich Rosenberg (in Orange) etwas Luft zu den Abstiegsplätzen.  Foto: abm
Mit dem Sieg über Edelsfeld verschafft sich Rosenberg (in Orange) etwas Luft zu den Abstiegsplätzen. Foto: abm

SV Raigering überrollt TSV Königstein

DJK Ursensollen übernimmt die Tabellenführung nach 3:0-Sieg gegen den SV Schmidmühlen

ASV Haselmühl spielt nur 0:0 gegen den SSV Paulsdorf.

TuS Rosenberg - FC Edelsfeld 4:3 (2:0).
In einem unterhaltsamen Kreisligaspiel holte der TuS drei wichtige Punkte und konnte sich somit erst einmal etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Bereits in der Anfangsphase gelang Utz per Kopf der Führungstreffer (9.), den Kapitän Meindl mit einer herrlichen Flanke vorbereitete. Danach blieben Höhepunkte Mangelware, bis die Heimelf kurz vor dem Pausentee einen Freistoß am linken Sechzehnereck zugesprochen bekam. Mario Rudert ließ sich nicht zwei Mal bitten und hämmerte das runde Leder zur 2:0-Pausenführung in die Maschen (39.) Zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt gelang dem FCE durch Patrick Dehling der Anschlusstreffer (47.) und im Gästelager keimte wieder Hoffnung auf. Nachdem Utz noch am gut reagierenden Gästekeeper Fischer scheiterte (65.), machte es Rudert nach schönem Zuspiel von Spies besser und erhöhte auf 3:1 (73.). Das 4:1 dann durch den eingewechselten Dennis Deichler (82.), der mit einem klasse Schlenzer Fischer keine Chance ließ. Vorausgegangen war ein sehenswerter Pass durch Meindl, der mit seiner zweiten Torvorlage seine gute Leistung krönte. Wer nun dachte, das Spiel sei entschieden, hatte sich getäuscht. Die nie aufgebenden Gäste kamen unter gütiger Mithilfe der Heimelf durch Dehling und Pridgen noch einmal heran (85., 87.). Für einen Punktgewinn sollte es jedoch nicht mehr reichen.

SV Raigering - TSV Königstein 8:0 (5:0).
Der Sportverein Raigering demütigte den Aufsteiger TSV Königstein mit einer 8:0-Packung. Die Demontage des Gegners begann bereits in der ersten Halbzeit. Die Panduren spielten von der ersten Sekunde an druckvollen und präsentierten Powerfußball. Ohne Gegenwehr musste der TSV zusehen, wie sich die Panduren mit 5:0 in Front schossen. Damit waren die Gäste noch gut bedient, denn Nikolai Seidel hatte in der 2. und 7. Minute zwei Lattentreffer. In der 18. Minute zeigte Tim Wrosch seine Klasse. Er zog nach Innen und packte den Hammer zur Führung aus. Zehn Minuten später erhöhte Max Prechtl mit einem Kopfball nach einer Ecke auf 2:0 (28.). Mit einem Doppelschlag durch Nikolai Seidel innerhalb von sechzig Sekunden war die Messe gelesen (34./35.). Die Krönung der ersten Halbzeit war schließlich das Eigentor von Bernd Holzwarth mit dem Halbzeitpfiff. Das muntere Scheibenschießen setzte sich nach der Halbzeit nahtlos fort, obwohl die Raigeringer es gemütlich angingen. Cheftrainer Martin Kratzer machte zunächst mit einem gekonnten Heber das halbe Dutzend voll (54.). In der 72. Minute schließlich wurden die ersten beiden Torschüsse von Königstein notiert, die jedoch von der Linie gekratzt wurden. Das 7:0 war ein direkt verwandelter Freistoß von Max Riß (77.) und Max Kammerer (80.) setzte mit dem 8:0 nach einer Ecke dem Spiel das Sahnehäubchen auf. (agt)SVL Trasslberg - SC Germania Amberg 2:1 (0:1).
Einen wichtigen Sieg landete der SVL Traßlberg im gut besuchtem Derby gegen den SC Germania Amberg. Die Anfangsphase gehörte den Germanen, die in der 15. Minute durch Florian Weiß in Führung gingen. Der SVL versuchte das Spiel in den Griff zu bekommen, tat sich aber gegen die kämpferisch gut eingestellten Gäste sehr schwer. Kurz vor der Halbzeit hätte Dominik Peter durch einen Foulelfmeter für die Vorentscheidung sorgen können, er scheiterte jedoch an SVL-Keeper Sebastian Moser. Nach einer ordentlichen Kabinenpredigt von Trainer Caliskan kam eine völlig andere SVL-Mannschaft aus der Kabine. Nun hielt die Heimelf dagegen und drängte auf den Ausgleich. Als Julian Weigl innerhalb von wenigen Minuten mit Gelb-Rot vom Platz flog, nutzte der SVL die kurzfristige Unordnung der Germanen eiskalt aus und kam durch Alexander Egerer in der 65. Minute zum Ausgleich. Der SVL drückte weiter auf die Entscheidung und kam in der 86. Minute nach einer feinen Einzelleistung durch Michael Behrend zum viel umjubelten Siegtreffer. Kurz vor dem Abpfiff rettete Lucas Bellmann in höchster Not und sorgte damit für den erhofften Heimsieg.ASV Haselmühl - SSV Paulsdorf 0:0.
In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein flottes Spiel, bei dem die Gäste etwas mehr Spielanteile hatten und aggressiver als die Heimelf auftraten. Im Wesentlichen beschränkte sich das Spielgeschehen aber auf das Mittelfeld, Torchancen gab es nur eine hochkarätige für Paulsdorf. Einen Schuss aus 16 Meter konnte ASV-Torwart Patrick Stiegler gerade noch aus dem Dreieck fischen, wobei er sich leicht verletzte aber weiterspielen konnte. Nach dem Seitenwechsel dominierte Paulsdorf größtenteils das Spiel und hatte mehrere sehr gute Möglichkeiten, fand jedoch in dem überragenden ASV-Torwart Stiegler seinen Meister, der mit einer Handvoll Glanzparaden seinen Kasten sauber hielt. Kurz vor Spielende hätte der ASV fast wieder mal das Siegtor erzielen können, jedoch konnten Matze Schmidt und Mario Micko den Ball aus kurzer Entfernung nicht im Tor unterbringen. Die ASV-Mannen dürfen sich für diesen glücklichen Punktgewinn bei ihrem Torwart bedanken.SV Inter Bergsteig Amberg - SV Loderhof/Sulzbach 4:0 (3:0).
Den erwarteten Heimsieg gab es bereits am Samstag für den SV Inter Bergsteig Amberg. Gegen den Tabellenletzten waren die Rollen klar verteilt und so ließen die Hausherren den Ball von Beginn an laufen. Innerhalb von zehn Minuten war das Spiel schließlich entschieden. Den Anfang machte Oktay Türksever in der 17. Minute, welcher Torhüter Madeiski im Gästetor das erste Mal überwinden konnte. Frederic Schübel erhöhte in der 21. Minute auf 2:0, ehe erneut Oktay Türksever mit dem 3:0 in der 27. Minute bereits den Deckel drauf machte. In der Folgezeit verflachte das Spiel ein wenig und die Gäste fanden sich defensiv besser zurecht. So fiel nach dem Seitenwechsel nur noch ein Tor, welches nach 58 Minuten Martin Dobler für die Heimelf erzielte.DJK Ursensollen - SV Schmidmühlen 3:0 (2:0).
Die DJK ging als klarer Favorit ins Spiel und wurde dieser Rolle auch von Anfang an gerecht. Die tief im Abstiegskampf steckenden Gäste hatten große Schwierigkeiten, dem hohen Tempo der Hausherren zu folgen und mussten so nach 15 Minuten das 1:0 durch Sebastian Eichermüller hinnehmen. Die DJK machte nun aber weiter Druck und erhöhte nur kurze Zeit später durch Vitali Stang auf 2:0. Die Gäste kamen nun etwas besser ins Spiel, ohne jedoch große Torgefahr auszustrahlen und so blieb es zur Pause beim verdienten 2:0. Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 100 Zuschauer ein zunächst unverändertes Bild. In der 70. Minute war es jedoch erneut Sebastian Eichermüller, der mit dem Treffer zum 3:0 endgültig für die Vorentscheidung sorgte. Dabei sollte es auch bleiben. Die DJK Ursensollen übernimmt dank dem torlosen Remis des ASV Haselmühl die Tabellenführung, wohingegen es für den SV Schmidmühlen im Tabellenkeller weiter gegen den Abstieg geht.DJK Utzenhofen - TuS 1924 Kastl abgesagt.
Aufrufe: 018.10.2015, 20:13 Uhr