F: Nückel
F: Nückel

SV Qu-Bi/Burg übernimmt die Tabellenführung

Lohe-Rickelshof verliert gegen Koltermann +++ Keiner ist weiter unten als Sarzbüttel II

Der SSV Sarzbüttel konnte auch in der Partie gegen die SG Mitteldithmarschen den letzten Platz in der untersten Spielklasse nicht verlassen. Weil der Erstplatzierte SV Merkur Hademarschen III an diesem Spieltag spielfrei war, konnte der SV Qu-Bi/Burg auf den ersten Tabellenplatz vorstoßen. Beide Mannschaften haben alle ihre Partien für sich entscheiden können. Der SV Hemme II konnte sich auch an diesem Spieltag auf Alexander Koltermann verlassen. Mit drei Toren klärte dieser eigentlich den Sieg alleine.

SG Mitteldithmarschen - SSV Sarzbüttel II 7:1

In der ersten Halbzeit waren es die Spieler Tobias Westerburger und Henrik Panier, die den Liganeuling in den Minuten 5 und 42 mit 2:0 in Führung brachten. Lutz Postel erhöhte die Führung in der 55. Spielminute auf 3:0. Bis zur 75. Minute schien nun das Spiel zu stagnieren. Carsten Levsen Johannsen konnte für den SSV Sarzbüttel auf 3:1 verkürzen.

In der letzten Viertelstunde ging es dann aber Knall auf Fall. Innerhalb dieser Zeit schaffte die SG dann noch den Endstand von 7:1. Die Torschützen waren Henrik Panier in der 76. Minute, Tobias Westerburger direkt nach Wiederanpfiff in der 77. Minute und ebenfalls in der 86. Minute. Den Endpunkt setzte Stefan Weller drei Minuten vor Abpfiff. Die SG Mitteldithmarschen belegt als neue Mannschaft aktuell den zehnten Rang. Die Zweite Mannschaft vom SSV Sarzbüttel belegt dahingegen in der untersten Spielklasse des Kreises den letzten Platz. Das gute ist, dass es nur noch nach oben gehen kann.

Schiedsrichter: Dieter Prahst (TSV Buchholz)
Tore: 1:0 Tobias Westerburger (5.), 2:0 Henrik Panier (42.), 3:0 Lutz Postel (55.), 3:1 Carsten Levsen Johannsen (75.), 4:1 Henrik Panier (76.), 5:1 Tobias Westerburger (77.), 6:1 Tobias Westerburger (86.), 7:1 Stefan Weller (87.)

Bargenstedter SC II - TSV Buchholz III 6:0

Beim TSV Buchholz klingelt es in dieser Saison bislang am meisten im eigenen Netz. Und auch in dieser Partie musste Torwart Torben Teschner den Ball sechs Mal aus dem eigenen Tor holen. Zwei Mal Lucas Fabrega (in der 9. und 23. Minute), sowie zwei Mal Christian Kühl (in der 14. Spielminute und in der 17. Spielminute per Strafstoß) sorgten bei dieser Partie in der ersten Halbzeit für die Führung von 4:0. Lucas Fabrega durfte in der 61. Spielminute seinen dritten Treffer des Tages bejubeln. Zum 6:0 Endstand traf dann noch Hauke Stüben in der 70. Minute. Bargenstedt platziert sich im vorderen Mittelfeld auf Platz fünf der Tabelle. Die dritte Mannschaft aus Buchholz steht mit drei Punkten auf dem vorletzten 14. Rang.

Schiedsrichter: Sascha Carsten Lahrssen (Blau-Weiß Wesselburen)
Tore: 1:0 Lucas Fabrega (9.), 2:0 Christian Kühl (14.), 3:0 Christian Kühl (17., Elfmeter), 4:0 Lucas Fabrega (23.), 5:0 Lucas Fabrega (61.), 6:0 Hauke Stüben (70.)

SG Eider II - SV 86 Blau-Weiss Averlak II 5:0

Zur Halbzeit der Partie steht der Sieger schon fest. Die SG Eider konnte in der 6. Spielminute früh durch Jonas Klie in Führung gehen. Fabian Hinrichs sorgte dann in der 20. und 36. Minute zum 2:0 und 3:0. Zum Halbzeitstand von 4:0 netzte dann Simon Kolja Lemmermann ein. Die zweite Halbzeit war dann nicht mehr so torreich, wie die erste. Lediglich Tim Jacobs schob nochmal in der 85. Spielminute zum 5:0 ein. Die SG Eider belegt aktuell den siebten Tabellenplatz. Blau-Weiß Averlak belegt den drittletzten Platz der Liga.

Schiedsrichter: Michael Kirchhoff (SV Merkur Hademarschen)
Tore: 1:0 Jonas Klie (6.), 2:0 Fabian Hinrichs (20.), 3:0 Fabian Hinrichs (36.), 4:0 Simon Kolja Lemmermann (40.), 5:0 Tim Jacobs (85.)

SG Geest 05 IV - TSV Barlt II 2:5

Die SG Geest stellt seit dieser Saison als einziger Verein des Kreisfussballverbandes vier Mannschaften für den Spielbetrieb der Herren. Während die ersten drei relativ gut in ihren Ligen positioniert sind, müssen die Männer der neu gegründeten Vierten noch ihren Spielfaden finden. In der 5. Spielminute konnten die Gastgeber der SG Geest noch durch Jannek Buhmann in Führung gehen. Die Antwort kam aber postwendend Finn-Ole Heller netzte in der 6. Minute zum 1:1.

Fortan übernahmen die Barlter immer mehr das Spiel und erhöhten die Auswärtsführung in der 22. und 28. Spielminute auf 1:3. Torschützen waren Mathias Möhring und Björn Struve. Kurz vor der Pause konnte Bennet Ruge nochmal den Anschlusstreffer zum 2:3 schießen. In der 72. Minute durfte Alexander Rausch zum 2:5 jubeln. Ehe Mathias Möhring seinen zweiten Treffer in der 80. Minute erzielte. Endstand 2:5.
Stefan Schmid, Obmann des TSV Barlt freute sich nach der Partie. „Wir können diese Saison endlich mal mit unserem Spielermaterial aus den Vollen schöpfen. Das war letzte Saison nicht immer so. Deshalb stehen wir derzeit so gut dar.“ Und die Aussage passt, denn die Barlter belegen nun Rang drei. SG Geest belegt den 12. Platz

Schiedsrichter: Steffen Timm (SSV Sarzbüttel)
Tore: 1:0 Jannek Buhmann (5.), 1:1 Finn-Ole Heller (6.), 1:2 Mathias Möhring (22.), 1:3 Björn Struve (28.), 2:3 Bennet Ruge (40.), 2:4 Alexander Rausch (72.), 2:5 Mathias Möhring (80.)

SV Hemme II - TSV Lohe-Rickelshof II 3:2

Früh in der Partie sah es so aus, als sollten die Gäste aus Lohe-Rickelshof dieses Spiel für sich entscheiden. In der 14. Spielminute entschied Schiedsrichter Gerd Diestelkamp auf Strafstoß. Diesen verwandelte Marco Kölln zum 0:1. Doch die Hemmer konnten für diese Partie auf Alexander Koltermann zurückgreifen. Dieser spielte auch schon in der ersten Mannschaft der Hemmer zweimal in der nächsthöheren Liga. In diesen zwei Partien erzielte er zwei Tore. So auch in diesem Spiel.

In der 28. Minute stand es 1:1. Doch Sascha Horst konnte zwei Minuten später wieder die Führung von 1:2 besorgen. Wieder war es im direkten Gegenzug Koltermann, der in der 31. Spielminute den erneuten Ausgleich erzielte. Mit diesem Spielstand ging es dann zum Pausentee. In der 64. Spielminute musste der SV Hemme dann zwar wegen einer Gelb-Roten Karte einen Spieler entbehren. Aber wiederrum antwortete Alexander Koltermann darauf in der 65. Minute mit dem 3:2 für die Heimmannschaft. Damit avanciert dieser nun auch als bester Torschütze der zweiten Mannschaft. Niels von der Linde, Top-Torjäger vom TSV Lohe-Rickelshof konnte in dieser Partie nicht einlochen und steht weiterhin auf Platz zwei der Torjägerliste. Das war dann auch der Endstand zwischen dem TSV Lohe-Rickelshof und Alexander Koltermann. Hemme springt auf acht. Lohe fällt auf Platz vier.

Schiedsrichter: Gerd Diestelkamp (Ostroher SC)
Tore: 0:1 Marco Kölln (14., Elfmeter), 1:1 Andreas Koltermann (28.), 1:2 Sascha Horst (30.), 2:2 Andreas Koltermann (31.), 3:2 Andreas Koltermann (65.)

SV Epenwöhrden II - SG Qu.-Brickeln / FC Burg 0:5

Die Mannschaft vom SV Epenwöhrden hatte dem neuen Spitzenreiter das ganze Spiel über nichts entgegen zu bringen. Jedoch konnten die Mannen aus Epenwöhrden mit einer Aktion glänzen. Da beide Mannschaften in ähnlicher Spielkluft aufliefen, sagt das Regelwerk neuerdings aus, dass die Gastmannschaft sich umziehen muss. Die Burger hatten allerdings keinen Satz mit Auswärtstrikots dabei. Deshalb entschied sich dann doch die Heimmannschaft dazu andere Trikots rauszukramen und diese anzuziehen. Auch das ist Fairplay.

Sven Schwake-Kuhrt und Patrick Skambraks wollten dieses Ereignis zwar wohlwollend war nehmen, jedoch nicht milde zur Sache gehen. In der 27. Minute stellte erstgenannter den Halbzeitstand von 0:1 her. Skambraks und Schwake-Kuhrt wechselten sich dann in der zweiten Halbzeit mit dem Tore schießen ab. 0:2 hieß es in der 60. Spielminute durch Schwake-Kuhrt. In der 74. Minute erhöht Patrick Skambraks auf 0:3 für die Gäste aus Burg. Das 0:4 und 0:5 fiel dann in der 79. und 86. Spielminute. Erneut hießen die Schützen Schwake-Kuhrt und Skambraks. Endstand 0:5. Sven Schwake-Kuhrt hat damit bereits beachtliche 13 Tore auf seinem Konto. Der SV Epenwöhrden II belegt in der noch jungen Saison den 11. Platz.

Schiedsrichter: Mathias Peters (TV Windbergen)
Tore: 0:1 Sven Schwake-Kuhrt (27.), 0:2 Patrick Skambraks (60.), 0:3 Sven Schwake-Kuhrt (74.), 0:4 Sven Schwake-Kuhrt (79.), 0:5 Patrick Skambraks (86.)

Averlaker FC II - SV Hochdonn II 8:0

Aufrufe: 05.9.2016, 13:30 Uhr