2024-04-16T09:15:35.043Z

Riesenjubel über das nicht mehr für möglich gehaltene 2:2 bei Ottensens starkem Not-Torwart Oliver Zeumke.

SV Ottensen bestraft nachlassende Eintracht

Immenbeck verschenkt den Sieg - Ottensen erhält FuPa-Leibchen

Ein Fußballspiel dauert 90 Minuten – diese bittere Erkenntnis „durften“ die eine Halbzeit lang sehr starken Kicker des TSV Eintracht Immenbeck erleben. Das Derby in Ottensen endet nach 2:0-Führung am Ende 2:2.

SV Ottensen – TSV Eintracht Immenbeck 2:2. Ganz viele der 140 Zuschauer hätten zur Halbzeit nicht mehr auf einen Teilerfolg für Ottensen gesetzt. Zu dominant, zu gut agierte der Gast aus Immenbeck. Los ging es allerdings mit einem für SVO-Torwart Mike Belendorff und Eintracht-Stürmer Robert Usko schmerzhaften Zusammenprall – beide mussten verletzt raus (8.). Danach spielte bis zur Pause nur die Eintracht. Das magische Dreieck um den ganz starken Ex-Ottenser Jonathan Schmidt, Martin Stawowski und den Doppeltorschützen Timo Weseloh agierte stark und wurde dabei von den Mitspielern hervorragend unterstützt. Das 0:1 (18.) fiel nach einem katastrophalen Querpass der Gastgeber, beim 0:2 (20.) nahm Weseloh aus 20 Metern Maß, ein Traumtor. Nach der Pause ließ Immenbeck nach, Ottensen kam etwas auf, aber nicht richtig überzeugend. Erst mit dem 1:2 durch Torjäger Janis Anton nach toller Vorarbeit von Tien Dung Truong keimte echte Hoffnung auf. Vor dem umjubelten und glücklichen 2:2 durch den eingewechselten 2. Vorsitzenden Philipp Marquardt bewahrte der starke Aushilfstorwart Oliver Zeumke, eigentlich Feldspieler, seine Farben vor der drohenden Niederlage. Immenbeck muss sich den Vorwurf gefallen lassen, einerseits nachgelassen zu haben, andererseits die Angriffe nicht mehr konzentriert zu Ende gespielt zu haben. „Ein glückliches Remis für uns, aber solche Geschichten schreibt der Fußball“, sagte SVO-Trainer Timo Bösch. Tore: 0:1 (18.) Weseloh, 0:2 (20.) Weseloh, 1:2 (73.) Anton, 2:2 (89.) Marquardt. Am Rande der Partie wurden dem SV Ottensen die FuPa-Leibchen überreicht, da der Club vor der Saison seine Spielerkader rechtzeitig auf FuPa eingepflegt hatte.

MTV Himmelpforten – FC Mulsum/Kutenholz 1:1. „Mu/Ku war feldüberlegen, wir hatten die besseren Chancen. Unterm Strich gerecht“, sagte MTV-Trainer Jens Hitzwebel über das kampfbetonte Spiel. Tore: 1:0 (43., FE) Helling, 1:1 (89., FE) Gerken.

MTV Hammah – SV Drochtersen/Assel III 1:2. Vier Stammkräfte fehlten dem MTV, hinzu kam, dass Spielertrainer und Abwehrchef Filippo Callerame in der 42. Minute mit einer Knieverletzung raus musste. „Schade, alle die gespielt haben, haben das couragiert und ordentlich gemacht. Für die tolle Einsatzbereitschaft hätten wir uns mit einem Punkt belohnen müssen“, so Callerame. D/A III hat nun ein Drei-Punkte-Polster auf Verfolger Mu/Ku. Tore: 1:0 (17.) M. Puschmann, 1:1 (46.) B. Junge, 1:2 (66.) Kühlcke.

SSV Hagen – TuS Harsefeld II 0:0. In der Viertelstunde nach der Pause vergaben Daniel Gross und zwei Mal Patrick Wolff drei „Eins-gegen-Eins-Situationen“ gegen TuS-Torwart Ole Köser. „Aber wir sind wieder zurück in der Spur, hatten defensiv alles sehr gut im Griff. Es geht wieder aufwärts“, freute sich SSV-Trainer Roland Duchow.

VSV Hedendorf/Neukloster II – TuS Eiche Bargstedt 1:0. „Heute hatten wir das Quäntchen Glück. Bargstedt hätte durch Christoph Vagts und Kevin Lemmermann zum Ausgleich kommen können“, gab VSV-Trainer Rainer Rambow zu. Bitter: Bargstedts Nico Päper musste früh (9.) mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. Die Rambow-Elf ist nun schon Dritter. Tore: 1:0 (22.) Diestel.

VfL Stade II – Deinster SV 2:2. „Wir haben nach 80 katastrophalen Minuten in der Schlussphase Moral bewiesen. Die Deinster werden sich über zwei verschenkte Punkte ärgern“, so VfL-Trainer Robert Stöckigt. Tore: 0:1 (3.) M. Ropers, 0:2 (53.) Schacht, 1:2 (80.) Hühnke, 2:2 (87.) Simon.

FC Oste/Oldendorf II – TSV Apensen 0:1. „Einmal nicht aufgepasst, den zweiten Ball abgeschenkt - dann fiel das Tor des Tages durch Apensens Kapitän Malte Steffens“, ärgerte sich FC-Trainer Bernd Meyer. Thorsten Hees (Lattenkracher, 41.) und Arthur Bastron vergaben in einem chancenarmen Spiel die beiden besten Möglichkeiten zum Ausgleich. Tor: 0:1 (39.) Steffens.

TuSV Bützfleth – FC Wischhafen/Dornbusch 3:0. Während das 0:3 für den FC die dritte Pleite in Serie bedeutete, schaffte Bützfleth nach drei Niederlagen endlich wieder einen Sieg. „Insgesamt ein verdienter Erfolg nach ordentlicher Leistung. Hervorheben muss ich heute Hakan Baglama, der auf der Sechser-Position ein Klassespiel abgeliefert hat“, so TuSV-Spielertrainer Yannick Kollege. Tore: 1:0 (25.) Loresch, 2:0 (65.) Loresch, 3:0 (80.) F. Yaman.

Aufrufe: 017.11.2014, 13:52 Uhr