F: Clemens Holthaus

SVA Salzbergen II feiert ersten Auswärtssieg: 3:0 in Biene

Auch Clusorth, Spelle III, Thuine und Varenrode punkten dreifach im Abstiegskampf

Der SV Listrup gewinnt 2:0-Sieg in Laxten und kommt der Meisterschaft immer näher. Aus dem Verfolgerfeld punktete nur SV Bawinkel beim 0:0 in Darme. Im Tabellenkeller wird es immer enger: Drei Punkte sind es nur zwischen dem ersten Abstiegsplatz (Clusorth) und Rang neun (Darme).

SV Schwarz Weiß Varenrode - SV Concordia Emsbüren II 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Toni Schröder (72.).

Schiedsrichter:Daniel Rohoff

Nach verhaltenem Beginn entwickelte sich ein munteres Spiel, Torchancen waren im ersten Spielabschnitt jedoch Mangelware. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel. Aufgrund einer Mehrzahl an Chancen fiel das Tor des Tages für die Gastgeber. Niklas Siegert hatte sich auf der Außenbahn durchgesetzt und legte quer auf Toni Schröder, der nur noch vollenden musste. Varenrodes Torhüter Julian Wolbers verhinderte in der Nachspielzeit den Ausgleich durch Lukas Hemelt. „Wir hatten die Mehrzahl an Chancen, der Sieg geht in Ordnung“, so Varenrodes Co-Trainer Christian Löcken. Sein Gegenüber Matthias Albert: „Großes Lob an die Spieler unserer Vierten, die sich nahtlos eingefügt haben. In der derzeitigen Personalsituation wird es schwer für uns, den zweiten Platz zu halten“. Für Varenrode war es der vierte Sieg in Folge.

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Sonntag, 30.04.: SV Listrup – SW Varenrode

Sonntag, 30.04.: SV Concordia Emsbüren II – SV Concordia Langen

SV Germania Thuine - Sport-Club Baccum 3:2 (2:0)
Spieltext

Tore: 1:0 Jens Schröder (18.), 2:0 Thomas Kölker (34.), 3:0 Jan Hofschröer (70.), 3:1 Dirk Henke (77.), 3:2 Christian Pertz (87.)

Schiedsrichter: Hendrik Pstrong

Die Gastgeber gingen stark ersatzgeschwächt ins Spiel, setzten daraufhin drei Alte Herren-Spieler ein. Trotzdem trat Thuine im ersten Spielabschnitt bestimmend auf und kontrollierte das Geschehen. Der SC Baccum begann verhalten und agierte vor dem Seitenwechsel eher defensiv. Das änderte sich in der zweiten Halbzeit. Die Gäste machten mächtig Druck, doch den Gastgebern gelang mit einem Konter das 3:0. Auch danach gab sich Baccum nicht geschlagen, es reicht jedoch nur noch zu zwei Treffern. „Bärenstark agierte bei uns Thomas Kölker als Sechser“, so Thuines Trainer Andreas Kall. „Nur gut, dass wir im ersten Spielabschnitt zur rechten Zeit zwei Tore gemacht haben“.

Sonntag, 30.04.: SV Eintracht Schepsdorf – SV Germania Thuine

Sonntag, 30.04.: SC Baccum – SV Olympia Laxten II

SV Holthausen/Biene II - SV Alemannia Salzbergen II 0:3 (0:0)

Tore: 0:1 Eigentor (61.), 0:2 Jonah Korthaneberg (63.), 0:3 Jan-Hendrik Schmackers (90.).

Schiedsrichter: Ehler Meyer

Die Gastgeber machten das Spiel und Salzbergen die Tore. Biene kontrollierte bis zum 0:1 das Geschehen und geriet innerhalb von zwei Minuten auf die Verliererstraße. „Die Enttäuschung bei uns ist riesengroß, bis zum 0:1 war ich mit unserem Spiel zufrieden“, so Bienes Trainer Sven Niemeyer. „Wie vorgenommen, haben wir agiert, sind auch gut aus der Pause gekommen und dann ein dummes Eigentor“. Als die Gastgeber gegen Spielende alles nach vorne werfen, erzielt Salzbergen per Konter das 0:3 und damit den ersten Auswärtssieg der Saison.

Freitag, 28.04.: SC Spelle-Venhaus III – SV Holthausen-Biene II

Sonntag, 30.04.: SV Alemannia Salzbergen II – SuS Darme

SV Olympia Laxten II - SV Listrup 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Jake Lohmöller (37.), 0:2 Michael Bünker (72.).

Schiedsrichter: Klaus Schmidtfrerick

Der SV Listrup kam aufgrund optimaler Chancenverwertung zum 2:0-Erfolg. Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber kassierten das 0:1 durch einen abgefälschten Schuss des Listruper Spielers Jake Lohmöller (37.). Nach der Pause machte Laxten noch mehr Druck und fing sich mit einem Konter das 0:2 durch Michael Bünker ein (72.). „Trotz viel Engagement fehlte bei uns die Konsequenz im Abschluss“, so Laxtens Trainer Dietmar Köster

SV Adler Messingen - BV Clusorth-Bramhar 1:4 (0:2)

Tore: 0:1 Daniel Lager (20.), 0:2 Dominik Kortholt (31.), 1:2 Markus Brinker (80.), 1:3 Henning Maathuis (82.), 1:4 Dominik Kortholt (88.).

Schiedsrichter: Johannes-Jürgen Kolberg

Aufsteiger Messingen musste auf die Stammspieler Simon Langeborg, Bernd Lottmann und Kai Tegeder verzichten. Die Mannschaft präsentierte sich von Beginn an ideenlos, es fehlte an Struktur und dem Überraschungsmoment. Anders der Tabellenvorletzte: Aggessiv, leidenschaftlich und vor dem Messinger Tor entschlossen gingen die Gäste zu Werke. Auch vom zwischenzeitlichen 1:2-Anschlusstreffer ließ sich die Wittmoser-Truppe nicht schocken. Für Messingen nach dem Derbysieg in Thuine ein kleiner Dämpfer, der Klassenerhalt sollte mit den bislang erreichten 35 Punkten „eingetütet“ sein.

Freitag, 05.05.: SV Bawinkel – SV Adler Messingen

Freitag, 28.04.: SG Bramsche – BV Clusorth-Bramhar

SuS Darme - SV Bawinkel 0:0

Schiedsrichter: Cemal Yavuz

Nach einer kurzen Abtastphase hielten sich die Bemühungen beider Mannschaften in Grenzen. Bis zum gegnerischen Straftraum wurde noch einigermaßen kombiniert, dort war man dann mit dem Latein oft am Ende. „Wir mussten ersatzgeschwächt antreten, folglich müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein“, so Darmes Obmann Martin Schnelle. Pech für den SV Bawinkel: Kurz nach seiner Einwechselung traf Felix Schulten nur den Innenpfosten des Darmer Tores (78.). Thomas van Dülmen hatte zuvor eine Großchance für Darme vergeben

SG Bramsche - SV Eintracht Schepsdorf 1:1 (0:1)

Tore: 0:1 Jens Bönisch (5.), 1:1 Michael Pöling (71./HE).

Schiedsrichter: Frank Tyben

Eintracht Schepsdorf legte los wie die Feuerwehr und war auch nach der schnellen Führung das deutlich bessere Team. Erst nach einer halben Stunde wachten die Gastgeber auf, übernahmen die Initiative und kamen ebenfalls zu Tormöglichkeiten. Auch nach dem Seitenwechsel agierte Bramsche mit leichten Feldvorteilen und drängte auf den Ausgleich, der dann auch per Handelfmeter gelang. "Insgesamt war das Spiel in der zweiten Hälfte relativ ausgeglichen und beide Mannschaften kamen noch zu Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden", so Bramsches Obmann Andre Schwolow. "Alles in allem geht das Unentschieden in Ordnung".

SV Concordia Langen - SC Spelle-Venhaus III 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Markus Senker (73.)

Schiedsrichter: Wolfgang Schulte

Für beide Mannschaften erneut ein Spiel von hoher Bedeutung. „Irgendwann war klar: Wer das erste Tor erzielt, gewinnt“, so Langens Spielertrainer Christof Robbe. Von Beginn an war es kein ansehnliches Spiel, keine Mannschaft tat nicht mehr als notwendig. Langens Benno Kallage hatte kurz nach der Halbzeit Pech mit einem Schuss an den Pfosten des Speller Tores (47.). Letztendlich setzte sich mit Spelle die spielerisch bessere Mannschaft durch.

Aufrufe: 023.4.2017, 17:30 Uhr