SV Bawinkel untermauert Anspruch auf Relegationsplatz

3:1-Sieg in Salzbergen – Laxten II gewinnt 4:2 in Bramsche – Langen bleibt Letzter

Der SV Listrup lässt dem 2:2 vom Freitag in Langen einen 4:1-Heimsieg gegen SV Holthausen-Biene II folgen. Mit dem 3:1-Auswärtssieg in Salzbergen bleibt der SV Bawinkel erster Anwärter auf den begehrten zweiten Tabellenplatz. Vier Punkte dahinter Olympia Laxten II nach dem 4:2-Sieg in Bramsche. Adler Messingen besiegt Spelle III mit 3:1 und holt damit den ersten Heimsieg nach der Winterpause. Keine Tore gab es im Kellerduell BV Clusorth-Bramhar gegen Germania Thuine.

SG Bramsche - SV Olympia Laxten II 2:4 (0:2)

Tore: 0:1 Jannik Bonnekessel (22.), 0:2 Michael Marx (35.), 0:3 Benedikt Reimann (67.), 1:3 Steffen Schotte (70.),m1:4 Jörn Suresch (75.), 2:4 Steffen Schotte (92.).

Schiedsrichter: Timo Biermann

Beide Mannschaften sind personell arg gebeutelt. Laxten begann druckvoll und hatte das Spiel jederzeit im Griff, die Tore fielen zwangsläufig, obwohl Bramsche nach dem 0:1-Rückstand deutlich mehr Gegenwehr zeigte. Spätestens nach der 3:1-Führung war die Messe gelesen. „Leider konnten wir unsere Serie nicht fortsetzen, der Gegner war einfach zu gut, hat hochverdient gewonnen, so Bramsches Trainer Uwe Kruse zum 2:4 seines Teams daheim gegen Laxten II. Es war die erste Bramscher Niederlage nach der Winterpause.

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Samstag, 20.05.: SW Varenrode – SG Bramsche

Sonntag, 21.05.: SV Olympia Laxten II– SV Germania Thuine

SV Concordia Langen – SV Listrup 2:2 (0:1)

Tore: 0:1 Stephan Schwis (45.), 1:1 Bernd Kallage (57.), 1:2 Christoph Schwis (62.), 2:2 Sebastian Gels (92.).

Schiedsrichter: Stefan Knieper

Der Tabellenführer übernahm sofort das Kommando, erspielte sich auch einige Tormöglichkeiten, doch fehlte es wiederholt an Präzision im Abschluss. Die 1:0-Halbzeitführung war vollkommen verdient, obwohl die Gastgeber wenig zugelassen haben. Nach dem Seitenwechsel spielte Langen stärker nach vorne und wurde mit dem Ausgleich belohnt – diese währte jedoch nicht lange. Gegen Spielende warfen die Concorden alles nach vorne und schafften tatsächlich noch den Ausgleich in der Nachspielzeit. „Vielleicht ist dieser Punkt in der Endabrechnung für uns noch ganz wichtig“, so Spielertrainer Christof Robbe.

Freitag, 19.05.: SV Concordia Langen – SV Eintracht Schepsdorf

Freitag, 19.05.: BV Clusorth-Bramhar - SV Listrup

Sonntag, 21.05.: SuS Darme - SV Listrup

BV Clusorth-Bramhar - SV Germania Thuine 0:0

Schiedsrichter: Dietmar Wefers

Für beide Mannschaften bezüglich Abstiegskampf eine enorm wichtige Partie. Folglich agierten die Teams eher verhalten in ihren Angriffsbemühungen. Trotzdem erspielten sich die ersatzgeschwächten Gastgeber ein paar mehr Möglichkeiten, waren aber am Thuiner Strafraum oft mit dem Latein am Ende. Als das torlose Spiel kurz vor dem Abpfiff stand, verhinderte Jan Korte im Clusorther Tor in der Schlussminute mit einer Glanztat einen Thuiner Sieg. „Auch aufgrund unserer personellen Probleme ein gerechter Spielausgang“, erklärte hierzu BV-Spielertrainer Manuel Wittmoser. Seine Mannschaft verlässt damit den Abstiegsrang, gibt diesen ab an SV Holthausen-Biene II. Mit drei Punkten mehr, allerdings auch ein Spiel mehr ausgetragen befindet sich Thuine auf Tabellenplatz zwölf.

Sonntag, 21.05.: SV Alemannia Salzbergen II - BV Clusorth-Bramhar

Sonntag, 21.05.: SV Olympia Laxten II – SV Germania Thuine

SV Adler Messingen - SC Spelle-Venhaus III 3:1 (1:0)

Tore: 1:0 Timo Scheffer (38.). 2:0 Timo Scheffer (47.), 2:1 Tim Niederberghaus (61.), 3:1 Kai Tegeder (88.).

Schiedsrichter: Torsten Moll

Erfolgreich ungesetzt hat Messingen das Vorhaben, mit einer überzeugenden Leistung gegen Spelle III den ersten Heimsieg dieses Jahres einzufahren. Die Partie wogte hin und her, es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten. Marten Schuldt im Messinger Tor verhinderte mit einer Glanztat die Speller Führung durch Tim Schulte (11.). In der letzten halben Stunde beim Stand von 2:1 spielten beide Teams offensiver, mehrfach war für Messingen die 3:1-Führuing möglich. Messingen verbessert sich in der Tabelle auf Rang fünf, Spelle verbleibt auf Platz elf mit 33 Punkten.

Freitag, 19.05.: SV Adler Messingen - SV Concordia Emsbüren II

Freitag, 19.05.: SV Bawinkel – SC Spelle-Venhaus III

SV Alemannia Salzbergen II - SV Bawinkel 1:3 (1:2)

Tore: 0:1 Felix Schulten (2.), 0:2 Felix Schulten (5.), 1:2 Alexander Niemeyer (22.), 1:3 Christoph Lake (74.).

Der SV Bawinkel legte los wie die Feuerwehr. Die schnelle 2:0-Führung nach nur fünf Minuten durch die beiden Treffer von Felix Schulten waren der Grundstein für den Erfolg. „Da waren wir nicht wach, haben den Rückstand zunächst schwer verkraftet“, so SVA-Spielertrainer Sebastian Läge. „Doch nach 20 Minuten kamen wir immer besser ins Spiel, leider scheiterte Hendrik Schmackers aussichtsreich, traf nur die Latte des Bawinkeler Tores. Es war durchaus etwas drin für uns, leider sind wir erneut zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen“.

SV Listrup - SV Holthausen/Biene 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 Dennis Gans (2.), 1:1 Michael Bünker (21.), 2:1 Christopher Wobbe (47.), 3:1 Hendrik Hülsing (58./HE), 4:1 Hendrik Evers (68.).

Schiedsrichter: Herbert Scholz

Zwei Tage nach dem 2:2 in Langen musste der Spitzenreiter erneut antreten und wurde vom Biener Team schnell erwischt. Auch danach machen die Gäste weiter Druck. Erst so nach und nach kam Listrup besser ins Spiel und übernahm das Kommando auf dem Platz. Die 2:1-Führung unmittelbar nach der Pause war wohl entscheidend für den Spielausgang. Biene fuhr nur noch den einen oder anderen Entlastungsangriff, es fehlte aber an Struktur und dem Überraschungsmoment. „Insgesamt ein schlechtes Spiel von uns, das wir auch etwas zu hoch gewonnen haben“, so Listrups Obmann Bernhard Bünker. Biene rutscht damit einen Platz in der Tabelle runter und befindet sich auf einem Abstiegsplatz.

Sonntag, 21.05.: SV Holthausen-Biene II – SC Baccum

SC Baccum - SV Concordia Langen 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 David Schomaker (1.), 2:0 David Schomker (35.), 2:1 Christian Berndsen (51.).

Schiedsrichter: Heinz Schneke

Baccum drückte sofort auf die Tube, der frühe 1:0-Treffer gab merklich Auftrieb. Auch danach war zu sehen, wie sich das Spiel entwickeln würde: Langen stand tief und die Gastgeber agierten überlegen, suchten immer wieder den Weg nach vorne. Bis zum Halbzeitpfiff fiel den Concorden wenig ein. Das änderte sich im zweiten Spielabschnitt. Das Robbe-Team machte mehr und mehr Druck, es reichte allerdings nur noch zum Anschlusstreffer. Der SCB vermeldet hiermit den dritten Sieg am Stück und kletter auf Tabellenplatz sieben, Langen hingegen bleibt auf dem letzten Tabellenplatz.

SV Eintracht Schepsdorf - SW Varenrode 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Toni Schröder (3.).

Schiedsrichter: Jens Penninggers

Varenrode legte los wie die Feuerwehr und begann mit einem Paukenschlag. „Beim 0:1 waren wir geistig noch in der Kabine, sind völlig überrascht worden“, so Eintracht-Trainer Thomas Eling. „Irgendwie war bei uns der Wurm drin, wollte uns nichts gelingen“. Es entwickelte sich trotzdem ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, auch ein 2:3 war möglich. „Eine verdiente Niederlage, Varenrode hatte einfach mehr Spielanteile“, so Eling. Seine Mannschaft ist nach dieser Heimniederlage bezüglich Platz zwei aus dem Rennen. Varenrode verbessert sich auf Tabelelnplatz acht.

Aufrufe: 014.5.2017, 17:00 Uhr