2024-05-08T11:10:30.900Z

Langen und Thuine holen Big Points im Abstiegskampf

Langen 2:0-Derbysieger in Messingen - Thuine kehrt mit 4:1-Erfolg aus Spelle heim

Der SV Listrup hat mit dem 2:0-Heimsieg gegen Schepsdorf die Tabellenführung ausgebaut, da der ärgste Verfolger Emsbüren II bereits am Freitag daheim gegen Bramsche 0:2 unterlag. Dafür ist im Tabellenkeller reichlich Bewegung: Langen gibt durch den Sieg in Messingen die rote Laterne an Clusorth ab. Thuine ist nach dem Erfolg in Spelle „über dem Strich“. Am Samstag machte Biene II mit dem 3:1-Sieg in Darme einen wichtigen Schritt aus dem Keller. Auch Baccums 3:1 in Clusorth als auch Varenrodes 2:1-Sieg in Bawinkel waren von enormer Bedeutung.

SV Concordia Emsbüren II - SG Bramsche 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Hendrik Heskamp (37.), 0:2 Florian Plagge (59./FE).

Schiedsrichter: Sebastian Els

Vom Fleck weg entwickelte sich auf dem Emsbürener Kunstrasenplatz ein rasantes und unterhaltsames Spiel, zunächst mit besseren Tormöglichkeiten für die Gastgeber. Doch die Bramscher Defensive um den gut aufgelegten Abwehrchef Michael Pöling ließ nichts anbrennen. „Unsere mangelnde Chancenverwertung hat uns eingeholt. Vorne wollte es nicht klappen, hinten fielen die Tore unglücklich durch zwei Geschenke unsererseits“ lautete das Fazit von Emsbürens Trainer Matthias Albert. „Trotzdem passte die Einstellung“. Gegen Spielende vergab sein Team mehrfach beste Chancen. Bramsches Trainer Uwe Kruse: „Obwohl wir personell auf dem Zahnfleisch gingen, haben wir effektiv agiert. Auch unsere Trainingseinheiten auf dem Lingener Kunstrasenplatz haben sich positiv bemerkbar gemacht“.

Die nächsten Spiele dieser beiden Mannschaften:

Sonntag, 02.04.: SV Germania Thuine – SV Concordia Emsbüren II

Freitag, 31.03.: SG Bramsche – SV Germania Thuine

Sonntag, 02.04.: SG Bramsche – SV Listrup

SuS Darme - SV Holthausen/Biene II 1:3 (0:2)

Nach ausgeglichener Anfangsphase kamen die Gäste besser ins Spiel. Mit der 2:0-Führung im Rücken trat Biene noch bestimmender auf und kontrollierte das Geschehen gegen sichtlich verunsicherte Darmer. Auch kam das Niemeyer-Team mit Schwung aus der Kabine. Erst dann wachten die Gastgeber auf und kamen zum verdienten Ausgleich. Auch danach hatte die umgestellt Biener Viererkette mit Andre Gans, Simon Hebbelmann, Jan Kessens und Julian Riedel den Darmer Sturm unter Kontrolle. „Es ist so gelaufen, wie wir uns das vorgenommen haben, aggressiv und taktisch eine gute Mannschaftsleistung von uns“, so Bienes Trainer Sven Niemeyer. Sein Gegenüber Detlef Schmees: „Erneut ein schwache Vorstellung von uns, Biene hat hochverdient gewonnen.“.

Sonntag, 02.04.: SuS Darme – BV Clusorth-Bramhar

Sonntag, 02.04.: SV Holthausen-Biene II – SV Adler Messingen

SV Alemannia Salzbergen II - SV Olympia Laxten II 0:4 (0:1)

Tore: 0:1 Jannik Bonnekessel (32.), 0:2 Alexander Hock (67.), 0:3 Jannik Bonnekessel (68.), 0:4 Jannik Bonnekessel (72.).

Schiedsrichter: Matthias Diek

Der gastgebende SVA bekam das Spiel von Beginn kaum ein Bein an den Boden und kassiert die fünfte Niederlage am Stück. Laxten hingegen gelang die zuvor angekündigte Revanche und siegte auch in der Höhe verdient. „Wir hatten dem wenig entgegen zu setzen, waren einfach zu schlecht“, bilanzierte Salzbergens Spielertrainer Sebastian Läge. „Laxten machte das clever und erlaubte sich kaum Fehler, wir bekamen sie einfach nicht in den Griff“. Bei Salzbergen machte sich erneut das Fehlen der beiden Torjäger Eugen Ferderer und Sven Mammes bemerkbar. Trotzdem kamen die Gastgeber gut aus der Kabine, doch geriet der SVA-Angriff merklich an seine Grenzen.

Sonntag, 09.04.: SV Alemannia Salzbergen II – SV Concordia Langen

Sonntag, 02.04.: SV Olympia Laxten II – SC Spelle-Venhaus III

SC Spelle-Venhaus III - SV Germania Thuine 1:4 (1:0)

Tore: 1:0 Tim Schulte (40.), 1:1 Johannes Duisen (55.), 1:2 Bernd Kölker (70.), 1:3 Bernd Kölker (78.), 1:4 Johannes Duisen (88.) – Bes.: Markus Senker (Spelle) schießt Foulelfmeter an die Latte (58.).

Die Negativserie der Speller Dritten geht weiter. Auch im siebten Spiel hintereinander kein Sieg für das Willmer-Team. „Es lief alles schief, was nur schief gehen konnte“, so Trainer Martin Willmer. „Dabei sind wir noch verdient in Führung gegangen“. Einen Bruch gab es im Speller Spiel nach dem von Markus Senker verschossenen Elfmeter. Zudem vergab er kurz danach eine 100%-ige Chance zur erneut möglichen 2:1-Führung. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für uns“, so Thuines Trainer Andreas Kall. „Verwandelt Spelle den Elfmeter, wäre es sicherlich anders gelaufen“.

SV Listrup - SV Eintracht Schepsdorf 2:0 (0:0)

Schiedsrichter:Sebastian Els

Beide Mannschaften agierten von Beginn an verhalten und bissen sich wenig zielstrebig an der Defensive des Gegners fest. Zwingende Torchancen gab es bis zum Kabinengang kaum. Listrup erspielte sich während der gesamten Partie eine optische Überlegenheit, die erst nach gut einer Stunde mit dem ersten Tor belohnt wurde. Michael Bünker bereitete mustergültig vor, Jake Lohmöller musste nur noch vollenden. „Schepsdorf machte geschickt die Räume eng und ließ uns kaum zur Entfaltung kommen“, so Listrups Obmann Bernhard Bünker. In der Schlussphase konnte sich der Tabellenführer auf Erfolgsgarant Michael Bünker verlassen, der zum 2:0-Endstand traf.

BV Clusorth-Bramhar - SC Baccum 1:3 (1:0)

Tore: 1:0 Tobias Griep (40./HE), 1:1 David Schomaker (47.), 1:2 Matthias Determann (65.), 1:3 Matthias Determann (70.).

Schiedsrichter:Wolfgang Schulte

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kam Baccum immer besser ins Spiel, spielte druckvoll und zielstrebig nach vorne, es fehlte allerdings noch an der Genauigkeit im Torabschluss. Nach einer halben Stunde wachten wachten die Gastgeber auf und kamen ebenfalls zu Möglichkeiten. Noch vor der Pause das 1:0 per Handelfmeter durch Tobi Griep. Baccum steigerte sich nach der Pause, lieferte nach Aussage von Trainer Thomas Rodenbücher „eine 1a-Leistung ab“. Trotzdem verhinderte Keeper Kevin Deermann zweimal in bester Manier weitere Treffer der Gastgeber. Letztendlich siegte die Mannschaft mit der besseren Chancenverwertung.

Sonntag, 02.04.: SV Eintracht Schepsdorf – SC Baccum

SV Adler Messingen - SV Concordia Langen 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Oliver Freese (16.), 0:2 Oliver Freese (75.).

Schiedsrichter:Reinhold Semper

Zu Spielbeginn trat Messingen bestimmend auf und kontrollierte das Geschehen gegen zunächst verunsicherte Gäste. Doch danach haben die Gastgeber nach Aussage ihres Trainer Manfred Meemann „den Faden verloren“. Das Spiel des SV Adler war von Fehlpässen geprägt, es fehlte an Stuktur und dem Überraschungsmoment. Langen kam mit einfachen Mittel ins Spiel, agierte erfolgreich mit langen Bällen. Mit der 1:0-Führung im Rücken, gefährlich vorgetragenen Kontern und einer sicheren Abwehr wurden die Concorden immer besser. „Für uns war einfach kein Blumentopf zu gewinnen, wir bekamen einfach nichts auf die Reihe“, bilanzierte Manfred Meemann. „Auch in der Halbzeit hatten wir uns viel vorgenommen“. Mit dem 0:2 war die Partie dann entschieden.

Sonntag, 02.04.: SV Concordia Langen – SV Bawinkel

SV Bawinkel - SV Schwarz Weiß Varenrode 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Freddy Lonnemann (43.), 1:1 Nico Buss (72.), 1:2 Nico Buss (73.).

Schiedsrichter:Herbert Scholz

Wie in der vergangenen Kreisliga-Saison bekommt SV Bawinkel auf eigenem Platz einfach nicht die Kurve. Der dritte Heimsieg in dieser Spielzeit lässt weiter auf sich warten. Dabei entwickelte sich das Spiel der Gastgeber schon in die richtige Richtung. Zum günstigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit die 1:0-Führung. Und nach der Pause versäumte der Tabellendritte die Chance zur 2:0-Führung. Varenrode macht es diesbezüglich besser. In der Halbzeit eingewechselt, kippte Nico Buss mit seinen beiden Treffern die Partie zugunsten Varenrode. „Nach einer härteren Ansprache an die Mannschaft in der Woche hat das Team die richtige Reaktion gezeigt“, erklärt Varenrodes Kotrainer Christian Löcken.

Sonntag, 09.04.: SC Spelle-Venhaus III – SW Varenrode

Aufrufe: 026.3.2017, 18:30 Uhr