SV Ochsenhausen gewinnt Turnier in Langenenslingen

Zwie­fal­ter-Klos­ter­bräu-Cup

Langenenslingen - Fußball-Landesligist SV Ochsenhausen hat die siebte Auflage des Zwiefalter-Klosterbräu-Cups in Langenenslingen am Samstag gewonnen. Im Finale setzte sich der SV Ochsenhausen gegen den Donau-Bezirksligisten FC Mengen mit 4:2 im Elfmeterschießen zum Gesamtstand von 7:5 nach Elfmeterschießen durch. Nach der regulären Spielzeit hatte es 3:3 gestanden. Dabei konnte der FC Mengen auch eine zweimalige Führung durch Manuel Frommeld zum 1:0 (3.) und Jürgen Willbold (25.), kurz vor der Pause zum 3:2 nicht zum Sieg nutzen. Zehn Minuten vor dem Ende zwang Konrad Licht die Schwarz-Gelben, dieses Mal ganz in Weiß, mit seinem Treffer zum 3:3 ins Elfmeterschießen, in dem der FC Mengen einen Strafstoß verschoss und Ochsenhausens Torwart einen Strafstoß hielt, so dass Ochsenhausen schlussendlich mit 4:2 gewann. Zum Leidwesen aller Beteiligten musste ein Spieler des SV Ochsenhausen verletzt ins Krankenhaus eingeliefert werden. Alle Mannschaften nutzten das Turnier dafür, um zu testen und feierten danach gemeinsam eine gelungene Beach-Party. Platz drei ging an die SG Hettingen/Inneringen, die im Spiel um Platz drei den Gastgeber SV Langenenslingen mit 2:0 bezwang. Die Partien standen unter der guten Leistung der Referees Hagg (Storzingen) und Özer (Krauchenwies).

Zwiefalter-Klosterbräu-Cup

Halbfinale

SV Langenenslingen - FC Mengen 0:6 (0:5). - Tore: 0:1 Manuel Frommeld (5.), 0:2 Daniel Konrad (10.), 0:3 Pierre Hartl (12.), 0:4 Gerold Kablitz (20.), 0:5 Manuel Frommeld (23.), 0:6 Jürgen Willbold (38.). - Mengen siegte überlegen, Langenenslingen leistete sich einige Fehler, erst in Halbzeit zwei stand Langenenslingen besser, doch Mengen schraubte auch einen Gang zurück.

SV Ochsenhausen - SG Hettingen/Inneringen 5:1 (0:1). - Tore: 0:1 Christoph Müller (20.), 1:1 Dardan Morina (30.), 2:1, 3:1 Konrad Licht (33./38.), 4:1 Dardan Morina (41.), 5:1 Oliver Kupfahl (47.). Der Turnierfavorit benötigte eine Halbzeit, um ins Turnier zu kommen, ein Konter leitete den Hettinger Führungstreffer ein. Doch in der zweiten Halbzeit dominierte der Landesligist und siegte deutlich.

Spiel um Platz 3

SV Langenenslingen - SG Hettingen/Inneringen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Julian Teufel (5.), 0:2 Felix Teufel (40.). - Der Gastgeber stand von der ersten Minute an besser als im Halbfinale, doch zwei teuflische Tore brachten den Gästen der SG Hettingen/Inneringen Platz drei.

Finale

SV Ochsenhausen - FC Mengen 7:5 n.E. (3:3; 2:3). - Tore: 0:1 Manuel Frommeld (3.), 1:1 Patrick Maucher Patrick (5.), 2:1 Dardan Morina (20.), 2:2 Manuel Frommeld (23.), 2:3 Jürgen Willbold (25.), 3:3 Konrad Licht (40.).

Einlagespiel: SV Langenenslingen - FC Mengen 6:5.

Aufrufe: 018.7.2016, 11:17 Uhr