SVN-Trainer Michael Rieker: Abwehrreihe hat Probleme mit tiefstehender Sonne Foto (Archiv): Holom

SV Nufringen agiert nicht zwingend genug

Regionenliga-Frauen müssen in Sulgen die bereits vierte Saisonniederlage hinnehmen

In der Regionenliga der Frauen kassierte der SV Nufringen mit 0:2 bei der SG Sulgen/Schramberg die vierte Saisonniederlage. Auch die Abendsonne in Sulgen spielte dabei eine Rolle.

Aus Sicht von SVN-Trainer Michael Rieker eine mehr als unnötige Niederlage. Denn bereits nach sieben Minuten musste sein Team einen kuriosen Gegentreffer nach einem Eckball hinnehmen. Rieker: „Durch die extrem tiefstehende Sonne in der ersten Halbzeit war es unmöglich, hohe Bälle überhaupt zu sehen.“ Beim frühen Gegentor von Lisa Haas konnte die SG-Spielerin quasi ungehindert einnetzen. „Dieses Tor bekommen wir so eigentlich nie und nimmer“, meinte Rieker zum frühen Rückstand.

Weiter Einwurf leitet das 2:0 ein

In vielen Spielsituationen war Schramberg/Sulgen allerdings stets einen Schritt schneller und brachte die Gäste immer wieder in Schwierigkeiten. Nach einem weiten Einwurf in den Strafraum stand plötzlich Tanja Haas frei vor SVN-Torhüterin Senay Altindag und konnte ohne Gegenwehr das 2:0 (70.) erzielen. Rieker haderte mit der Leistung seines Teams: „In Normalform wäre eigentlich deutlich mehr drin gewesen, jedoch machten wir uns durch unnötige Fehlpässe, mangelndes Zweikampfverhalten und fehlende Laufbereitschaft das Leben selber schwer. Zudem waren unsere Aktionen nicht zwingend genug.“

Der SV Nufringen spielte mit: Senay Altindag, Julia Kamm, Alina Müller, Lea Furac, Stefanie Schmidt, Melanie Nadolny, Jana Riethmüller, Julia Marquardt, Sandra Orban, Martina Gerlach, Ayse Altindag, Saskia Kienzle, Tanja Strohäker, Linda Gluiber, Tabea Rieker