SV Nord fegt RW Lintorf vom Platz

5:2-Erfolg für Knüfermann-Elf

Als hätte es nach dem 2:1-Rückrunden-Auftaktsieg am 22. Februar beim BV 04 Düsseldorf die dreiwöchige Zwangspause nicht gegeben, trumpfte das Schlusslicht in Lintorf auf. Kampf, Leidenschaft und das Einhalten der taktischen Grundordnung - die von Trainer Thomas Knüfermann vor dem Anpfiff eingeforderten Tugenden setzten die Hildener eins zu eins um.

Nur die rote Karte gegen Jan Wester wegen Schiedsrichterbeleidigung (87.) passte da nicht so ganz ins Erfolgskonzept. "Es war der erwartete Abstiegskampf. Mit viel Einsatz und zahlreichen kleinen Fouls. Dass diese für beide Klubs sehr wichtige Partie mit einem so jungen Schiedsrichter besetzt wird, war sicher keine glückliche Entscheidung", fasste SV Nord-Pressesprecher Volker Neumann zusammen.

Die Gästeführung (29.) resultierte nach dem Freistoß von Kapitän Thomas Cyrys aus einem Kopfball-Eigentor von RWL-Abwehrspieler Dennis Minnerop. Furios die Schlussphase von Durchgang eins. Erst drückte Andy Lausberg einen Abpraller von der Latte zum Ausgleich über die Linie (44.). Im Gegenzug erzielte Tobias Böhm auf Zuspiel von Jan Wester das 2:1. Und Lintorfs Kevin Budde egalisierte nach einer in beiden Lagern mit Verwunderung registrierten Elfmeter-Entscheidung des zuweilen überfordert wirkenden Schiris Niklas Tietz zum Pausenstand.

"In der zweiten Hälfte haben wir mehr fürs Spiel getan, spielerisch und kämpferisch überzeugt. Am Ende geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung", sagte Volker Neumann. Frederic Lühr (57. - Kopfball nach Flanke von Serkan Ucar), der eine starke Leistung abliefernde Jan Wester (62. - Vorarbeit Lühr) und erneut das Duo Böhm (79. - Tor) und Wester (Vorarbeit) machten den vierten Saisonsieg der Hildener perfekt.

SV Hilden-Nord: Göksu - Busse (59. Eisenbart), Cyrys, Schmale, Ucar, Wester, F. Zabeli (32. Lühr), Steinhoff, Aouni, Brusberg (66. Zimmermann-Cuevas), Böhm.

Aufrufe: 016.3.2015, 08:20 Uhr