SV Nord erkämpft noch einen Punkt

Schwarz-Weiß 06 Düsseldorf - SV Hilden-Nord 2:2 (1:0)

Als ausgerechnet der Ex-Norder Andreas Görtzen die Platzherren zehn Minuten vor dem Abpfiff mit einem Flachschuss 2:0 in Führung brachte, schien die siebte Niederlage der Hildener perfekt. Doch das Schlusslicht, das bis dahin eine tadellose, engagierte Leistung ablieferte, gab sich nicht geschlagen.

Der SVN kämpfte mit dem Mut der Verzweiflung und wurde mit den späten Treffern belohnt. Zum Anschlusstor strich dem aufgerückten Marc Schleger nach dem Freistoß von Spielmacher Fadil Zabeli der Ball irgendwie über den Scheitel, beim Ausgleich hingegen ließ Abwehrchef Schleger Keeper Max Lindner mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Zabeli-Ecke keine Chance.

Das Remis war einerseits verdienter Lohn für einen starken Auftritt und die bewundernswerte Moral der Norder. Andererseits ist das 2:2 gemessen am großen läuferischen und kämpferischen Aufwand und vor allem aufgrund der glasklaren, gleichwohl vergebenen Möglichkeiten zu wenig im Abstiegskampf. "Natürlich spricht es für uns, dass wir das 0:2 noch wettgemacht haben. Aber was wir alles an Chancen verpasst haben, das ist schon ärgerlich", erklärte SVN-Kapitän Thomas Cyrys noch unter dem Eindruck der gerade beendeten 90 Minuten. "Wir haben unglaublich viel investiert, hätten die drei Punkte mehr als verdient gehabt. Es ist nicht zu glauben, was wir da an Chancen haben liegengelassen. Lobenswert sind aber Behauptungswille und Moral unserer Mannschaft, die nach dem 0:2 schon besiegt schien", analysierten die Nord-Trainer Maik Herr und Klaus Rubröder.

Bereits die Halbzeitführung der Oberbilker durch den Distanzschuss von Daniel Diestelhorst (28.) war schmeichelhaft, da die nach 15 Minuten besser in die Partie findenden Gäste durch Frederic Lühr (24. - Doppelchance) und später durch Can Erürker, Sascha Busse und Schleger beste Möglichkeiten nicht verwerteten. Andererseits scheiterten auch die Oberbilker mit einigen Kontern am starken SV-Keeper Frederic Hennes.

SV Hilden-Nord: Hennes - Eisenbart (77. A. Zabeli), Schleger, E. Cavdar (80. Kolkowski), Ucar, Marx (71. Flakowski), F. Zabeli, Cyrys, Busse, Erürker, Lühr.

Aufrufe: 027.10.2014, 08:03 Uhr