2024-04-16T09:15:35.043Z

Ein rassiges Derby vor einer stattlichen Zuschauerkulisse lieferten sich die DJK Ebnath und der SV neusorg am Freitagabend. F: Stock

SV Neusorg gewinnt Kreisliga-Auftakt

Bezirksliga-Absteiger setzt sich beim offiziellen Saisoneröffnungsspiel bei der DJK Ebnath mit 2:1 durch +++ Hautmann der Matchwinner

Gelungener Start in die Saison 2014/15: Bezirksliga-Absteiger SV Neusorg hat sich am Freitagabend vor 278 Zuschauern im offiziellen Eröffnungsspiel der Nord-Gruppe bei der DJK Ebnath mit 2:1 (1:0) durchgesetzt. Matchwinner auf Neusorger Seite war Dominik Hautmann mit seinem Doppelschlag unmittelbar vor der Pause (38.) und danach (47.). Für die Gastgeber verkürzte Serhat Kaya (66.) per Foulelfmeter, mehr sprang nicht mehr heraus.

Vor einer tollen Zuschauerkulisse legten die Neusorger einen Auftakt nach Maß hin und entführten aus Ebnath durchaus verdient die Punkte. Auf Neusorger Seite musste Trainer Gregor Bugla bei seinem Punktspieldebüt auf die verletzten Lautenbacher J., Lautenbacher A. und Weber verzichten. Söllner und Bauer mussten darüberhinaus noch rotgesperrt zuschauen.

Zur Halbzeit lagen die Neusorger verdient durch Hautmanns Treffer in Front und hatten zudem mehr Chancen. Die Gastgeber waren einmal brandgefährlich als Kayas abgefälschter Schuss (35.) nur kanpp über den Winkel strich.

Im zweiten Durchgang sahen die Fans beider Lager, die für richtige Derby-Stimmung sorgten, eine ausgeglichene Partie mit Möglichkeiten hüben und drüben. Routinier Hautmann erhöhte per Kopf (47.) auf 2:0, ehe Kaya per Fouelfmeter (66.) auf 1:2 verkürzte. In der Folgezeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch - Neusorg wollte den dritten Treffer, Ebnath das Unentschieden. Letztendlich blieb es beim Auswärtserfolg des SVN.

Alle Infos zum Spiel gibt es auch im ausführlichen Liveticker - bitte hier klicken!

Aufrufe: 01.8.2014, 22:03 Uhr