F: Tschannerl

Nur einmal überzeugt beim „6:0“

"Rosenkranzler“ steigern sich nach dürftiger Leistung in Thenried noch zum 2:0 über den FC Amberg.

Bei der Sportplatzeinweihung des SV Thenried besiegten die „Rosenkranzler“ die gemischte Mannschaft des Ausrichters und dessen Patenverein SV Grafenwiesen mit 4:0. Zwar nur mit einer Rumpftruppe, die Leistung war jedoch nicht zufriedenstellend. "Das war überhaupt nichts. Wir haben vor allem viel zu wenig Tempo gemacht“, grantelte Coach Franz Koller. Nach Treffern von Michael Rank (2), Josef Högerl und Adam Vokac sprang ein glanzloser Sieg heraus.

Im Testspiel gegen Bayernligist FC Amberg war der Landesliga-Vertreter dann wieder besser aufgestellt, weil einige Akteure ins Team zurückgekehrt waren, dennoch fehlten Stützen wie Kapitän Michael Bachl, Alexander Herzog und Simon Meindl.

Nach einer sehenswerten Kombination über Franz Weinzierl, Michael Rank und Adam Vokac erzielte Neuzugang Josef Högerl das frühe 1:0 (3.). Die Gäste hatten wenig später eine gute Ausgleichschance, die jedoch Torjäger Sebastian Schulik vergab. Neukirchens Abwehr stand gut, bereitete dem Ex-Regionalligisten mit dem schnellen Umschaltspiel große Probleme. "Wir hätten vor der Pause weitere Tore drauflegen können“, so Koller. Nach Seitenwechsel begegneten sich die beiden Kontrahenten auf Augenhöhe. Schulik visierte den Querbalken an, aber auch Neukirchen blieb stets gefährlich. Nach gutem Zusammenspiel mit Christian Wess wurde Weinzierl im Strafraum von den Beinen geholt: Högerl verwandelte den Elfmeter zum 2:0-Endstand. "Wir haben verdient gewonnen und eine gute Leistung abgeliefert“, freute sich Franz Koller über den ansprechenden Auftritt seiner Mannschaft.

Aufrufe: 027.6.2017, 12:00 Uhr