2024-05-14T11:23:26.213Z

Da half die ganz Taktik nichts. F: Solek

Der SV Neukirchen rutscht weiter ab

Rosenkränzler verlieren mit 1:2 gegen den TSV Waldkirchen.Spielertrainer Thomas Iglhaut hadert mit den Entscheidungen des Schiedsrichters.

Der SV Neukirchen rutscht immer weiter ab. Der Aufsteiger zog im Bayerwald-Duell beim TSV Waldkirchen mit 1:2 den Kürzeren und wartet nun seit sechs Partien auf einen dreifachen Punktgewinn. Einmal mehr haderten die Rosenkränzler mit dem Schiri. Beiden Gegentreffer gingen aus ihrer Sicht umstrittene Entscheidungen voraus.

Auf dem kleinen Waldkirchener Kunstrasen entwickelte sich eine zerfahrene Partie. Fußballerische Elemente blieben meist auf der Strecke. Spielertrainer Thomas Iglhaut gab im Tor Josef Jurasi den Vorzug vor Daniel Adamovic, der formschwache Torjäger Adam Vlcek saß zunächst auf der Bank. Das Spiel plätscherte zunächst vor sich, ehe Waldkirchen aus heiterem Himmel das 1:0 gelang. Jonas Moser setzte sich seine Hereingabe beförderte Andreas Huber per Direktabnahme aus zehn Metern in die Maschen. Nach einer Attacke an Michael Rank forderten die Rosenkränzler vergeblich Elfmeter (37.), kamen aber in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum Ausgleich. Jiri Smetana bediente nach einer abgewehrten Ecke Simon Meindl, der den Ball aus 20 Metern in den Torwinkel zimmerte.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Match etwas besser. Nach einer Flanke von Moser klärte Smetana mit letztem Einsatz, der Ball ging an den Pfosten. Dann rettete Keeper Jurasi gegen TSV-Sturmführer Krieg. Mit einer sensationellen Parade verhinderte Waldkirchens Torhüter Pfaff bei einem Kopfball von Vlcek. Mitten in der Neukirchens Drangphase kam der Knockout. Jurasi konnte den Ball nach einem Ecke zunächst nicht festhalten, die Situation schien bereinigt, doch der SV-Keeper hechtete an der Torauslinie Karlsdorfer hinterher, der fiel. Zum Entsetzen der Gäste gab es Strafstoß, den Krieg zum 2:1-Siegtreffer (78.) für Waldkirchen verwandelte.

Waldkirchens Trainer Stefan Binder sprach von einem ganz schwachen Spiel, das keinen Sieger verdient gehabt hätte. „Unser Sieg ist sehr glücklich zustande gekommen. Ein Unentschieden wäre sicher das gerechte Ergebnis gewesen“, sagte er. Bei den Rosenkränzlern war die Enttäuschung riesengroß, wie Spielertrainer Iglhaut sagte. „Wir haben eine ordentliche Partie abgeliefert und hätten einen Punkt verdient gehabt. Die Schiedsrichter-Entscheidungen kann ich nicht nachvollziehen. In der ersten Halbzeit hat er gar nichts gepfiffen, in der zweiten Halbzeit alles. Das ist schon alles sehr komisch“, fügte er an.

Aufrufe: 026.3.2017, 18:00 Uhr