F: Patten
F: Patten

SV Neuenbrook/Rethwisch: Frauen unterliegen Rot-Schwarz Kiel

Drei Treffer reichen nicht für Punktgewinn

Drei Treffer geschossen – trotzdem verloren. Der SV Neuenbrook/Rethwisch unterlag Rot-Schwarz Kiel mit 3:4 und bleibt damit Schlusslicht in der Fußball-SH-Liga der Frauen.

Es begann sehr gut für die Gastgeberinnen, als Selina Kattkowsky nach Kopfball-Verlängerung von Jule Mohr bereits in der ersten Minute das 1:0 gelang. Doch die Freude währte nicht lange, denn Kiels Torjägerin Julia Dose (10., 22.) nutzte zwei Unachtsamkeiten zur 2:1-Führung der Gäste. Selina Kattkowsky glich, diesmal nach Kopfball-Vorlage von Sandra Correia de Almeida, zwar noch einmal aus (24.), doch nach einem Foul von Torhüterin Franziska Kielack an Dose verwandelte Anna-Marie Ihrens den fälligen Elfmeter zum Kieler 2:3 (27.) und Lena Frydrych legte für die Gäste noch vor der Pause das 2:4 drauf (42.).

Die Gastgeberinnen zeigten im zweiten Durchgang Moral, kämpften verbissen und schafften durch ein Abstaubertor nach Fehler von Kiels Torhüterin Karina Köpke durch Sandra Correia de Almeida den Anschlusstreffer (73.). Mehr sollte den Neuenbrookerinnen aber nicht gelingen. In den letzten 20 Minuten spielte das Heimteam zwar unermüdlich nach vorne, die Kielerinnen verteidigten aber den knappen Vorsprung geschickt und ließen keine größere Torchance mehr zu.

SV Neuenbrook/Rethwisch: Kielack – Rechner (81. Gröschel), Moescher, Spring, Herrmann, Friedberg-Stein (33. Voss), Grüntz, Stepany, Correia de Almeida (74. Näwie, Mohr, Kattkowski.
Aufrufe: 029.3.2017, 09:00 Uhr