F: Patten
F: Patten

SV Neuenbrook/Rethwisch: Jule Mohr trifft doppelt

2:2 bringt ersten Punkt auf fremden Platz

Ihr Minimalziel haben die SH-Liga-Fußballerinnen des SV Neuenbrook/Rethwisch erreicht: Mit dem 2:2 (1:1) bei SSG Rot-Schwarz Kiel holte die Mannschaft des Trainergespanns Ole Rehder/Ingo Frees den ersten Punkt auf fremdem Platz.

Nach gutem Start des Steinburger Aufsteigers übernahmen die Gastgeberinnen nach einer Viertelstunde das Komanndo und drängten auf die Führung. Die gab es dann auch nach einem Neuenbrooker Abwehrfehler durch eine Bogenlampe von Melanie Torp (22.). Zwar verzeichneten die Kielerinnen im ersten Durchgang insgesamt ein Chancenplus, aber den Ausgleich mussten sie dennoch hinnehmen. Jule Mohr (30.) traf nach einer Flanke von Eileen Näwie zum 1:1.

Nach Wiederbeginn hätte die NR-Torschützin fast im Alleingang für die Entscheidung zu Gunsten der Gäste sorgen können, doch kurz hintereinander (47., 52., 55.) ließ sie gleich drei Hochkaräter aus. Das rächte sich bald, denn mit einem abgefälschten Freistoß zum Kieler 2:1 (62.) sorgte Julia Dose für Ernüchterung mitten in die Neuenbrooker Drangphase hinein. In der Folge verpassten es die Kielerinnen dann ihrerseits, mit dem möglichen 3:1 für die Entscheidung zu sorgen. So schaffte Jule Mohr (83.) per Konter nach Vorarbeit von Meike Scheppelmann mit dem 2:2 doch noch ein kleines Happyend für die Gäste.

SV Neuenbrook/Rethwisch: Kielack – Moescher, Oster, Labuj, Hermann – Näwie, Scheppelmann, Thormälen, Stenpany – Mohr, Grüntz. Eingewechselt: Bade, Rechner, Knudsen.
Aufrufe: 020.9.2016, 09:00 Uhr