Der SV Neubäu (l.) hatte zum Auftakt das Nachsehen. F: Tschannerl

SV Neubäu zum Auftakt chancenlos

1:4-Niederlage gegen den 1. FC Beilngries +++ Rote Karte für Bahleda schwächt Gastgeber

Es war der erwartet schwere Gegner zum Auftakt für den Aufsteiger aus Neubäu. Am Ende musste er dem FC Beilngries beim 1:4 (0:3) alle drei Punkte überlassen. Was aber für den SV viel schlimmer wiegen dürfte, ist die rote Karte für Bahleda (60.). Somit dürfte der Stürmer dem Neuling wohl die nächsten Wochen fehlen.

Die Hausherren begannen forsch und es wirkte fast so, als würde der FC gerne die Partie in den ersten zehn Minuten bereits entscheiden wollen. Mit diesem Druck zwangen sie den SVN zu Fehlpässen und Fehlern im Spielaufbau. Dies nutzten die Hausherren geschickt aus und gingen eben durch diese Abspielfehler der Neubäuer zunächst durch Wolfsteiner (14.) in Führung, ehe Shala (32.) nach dem selben Muster den zweiten Beilngrieser Treffer beisteuerte. Nach einem Foul im Strafraum von Matej Canecky war es abermals Shala (36.), der eiskalt zum 3:0 Pausenstand vollstreckte. Drei Minuten vor der Pause verschoss der FC durch Krenn sogar noch einmal einen Foulelfmeter.

In der Pause wurde dann SVN-Torjäger Bahleda eingewechselt, der nicht von Beginn an auflaufen konnte wegen einer Verletzung. Dies wirkte sich sehr positiv aus, denn nach einer Flanke verlängerte Velkoborsky das Leder auf Bahleda, der so keine Mühe mehr hatte, das Spielgerät zum 3:1 zu versenken (56.). Nach einer Stunde gab es einen Zweikampf im Mittelfeld, in dem Bahleda und sein Gegenspieler zu Boden gingen, der Neubäuer wollte das Leder am Boden liegend wegspitzeln und traf dabei den Beilngrieser Spieler. Der Unparteiische erkannte hier wohl eine Tätlichkeit und schickte den Stürmer mit Rot vom Feld.

Der Aufsteiger ließ sich davon aber nicht beirren und hatte mit einem Freistoß, der an die Unterkante der Latte klatschte (80.), sogar noch die Chance auf das 3:2. Krenn (89.) auf Seiten der Hausherren sah nach wiederholtem Foulspiel ebenfalls die Ampelkarte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit konterte der FC die Neubäuer noch einmal aus, Wolfsteiner (92.) erhöhte zum Endstand. Unter dem Strich hieß es von Neubäuer Seite: ,,Es war der erwartet schwere Gegner für uns und der Sieg geht auch unter dem Strich für Beilngries in Ordnung", so Rainer Gleixner.

Aufrufe: 027.7.2015, 16:30 Uhr