Abgefangen: Weyarns Torhüter Mario Grun (r.) verhinderte mehrere Chancen der Darchinger Spieler. Foto: Andreas Leder / Archiv

Bayrischzell jubelt: "Das Unmögliche geschafft"

Kreisklasse Zugspitze 2

An der Tabellenspitze der Kreisklasse 2 sind alle Entscheidungen gefallen. Der FC Deisenhofen II steht als Aufsteiger in die Kreisliga fest, der SV Waakirchen geht als Tabellenzweiter in die Relegation. Das Derby zwischen Weyarn und Darching endete mit einem leistungsgerechten Remis. Der TSV Irschenberg ist gerettet, und auch der SV Bayrischzell bleibt nach dem Auswärtssieg in Wörnsmühl sicher in der Kreisklasse. Damit gibt es in der Liga keinen Absteiger aus dem Landkreis.

TSV Weyarn – DJK Darching 1:1 (1:1)
Tore: 0:1 (16.) P. Hofstetter, 1:1 (25.) Thrainer.
Mit einem gerechten Unentschieden endete das faire Derby zwischen dem TSV Weyarn und der DJK Darching. Die Gäste gingen durch einen Fernschuss von Peter Hostetter früh in Führung. Weyarn egalisierte nach einer Ecke durch einen Treffer von Stefan Thrainer postwendend. Im zweiten Durchgang mussten die Teams den frühsommerlichen Temperaturen ein wenig Tribut zollen, so blieb es wie schon im Hinspiel beim Remis. „Wir sind mit dem ersten Schuss in Führung gegangen, dann war das Spiel ausgeglichen“, sagte Darchings Kapitän Christoph Lindmeier. „Deshalb geht das Unentschieden auch in Ordnung.“ Dieser Meinung war auch Weyarns Trainer Hans-Werner Grünwald: „Bis zur 60. Minute haben wir ganz ordentlich gespielt, haben es aber versäumt in Führung zu gehen. Dann hatte Darching mehr Spielanteile.“

SC Wörnsmühl – SV Bayrischzell 1:3 (0:1)
Tore: 0:1 (41.) Scheidemann, 0:2 (46.) Helisch, 0:3 (59.) Helisch, 1:3 (59.) J. Zehetmeier.
Den zur Winterpause nicht mehr für möglich gehaltenen Klassenerhalt hat der SV Bayrischzell durch einen Sieg im Landkreis-Duell gegen Wörnsmühl perfekt gemacht. Die Gäste setzten sich verdient mit 1:3 durch. „Man hat gemerkt, dass es bei uns um nichts mehr geht“, sagte SC-Abteilungsleiter Martin Gschwendtner. „Die Luft war raus und Bayrischzell war aggressiver.“ Zufrieden zeigte sich SV-Routinier Martin Rosenberger: „Wörnsmühl hat uns nichts geschenkt, unser Sieg geht in Ordnung. Jetzt haben wir das geschafft, was keiner mehr für möglich gehalten hat.“ Im ersten Durchgang lieferten sich die Lokalrivalen einen Sommerkick, bei dem die Gäste kurz vor und nach dem Seitenwechsel die Tore machten. Spätestens nach dem 3:0 von Martin Helisch war die Partie entschieden.

SV Waakirchen – FSV Höhenrain 1:2 (0:0)
Tore: 0:1 (75.) M. Huber, 0:2 (80.) Schaller, 1:2 (86.) P. Fischer.
Einen Sommerkick von beiden Seiten bekamen die Zuschauer im Spiel zwischen dem Tabellenzweiten aus Waakirchen und dem Schlusslicht aus Höhenrain zu sehen. Am Ende setzten sich die Gäste mit 1:2 durch. Waakirchen wird dies verschmerzen können, zumal der zweite Platz trotz der Niederlage fix ist. „Wir haben viel zu wenig gezeigt und waren möglicherweise schon mit dem Kopf in der Relegation“, erklärte Waakirchens Abteilungsleiter Franz Öttl. „Vielleicht haben wir das Spiel etwas auf die leichte Schulter genommen.“ Die Gäste gingen eine Viertelstunde vor dem Ende durch einen Elfmeter und einen Schuss aus 18 Metern mit 0:2 in Front. Peter Fischer brachte die Platzherren noch einmal heran, die Niederlage konnte der SV dadurch aber nicht mehr abwenden.

TSV Irschenberg – SC RW Bad Tölz 1:4 (1:2)
Tore: 0:1 (34.) Ünsal, 1:1 (36.) Spindeldreher, 1:2 (39.) Ünsal, 1:3 (47.) Geisler, 1:4 (92.) Zeqiri.
Der TSV Irschenberg kann für ein weiteres Jahr in der Kreisklasse planen – trotz einer 1:4-Heimniederlage gegen den SC Rot-Weiß Bad Tölz. Die Führung der Gäste konnte der TSV noch durch einen Elfmeter von Lukas Spindeldreher zum 1:1 egalisieren. Die Isarwinkler legten aber postwendend den erneuten Führungstreffer nach. Im zweiten Durchgang sorgte Bad Tölz mit dem 1:3 für die Vorentscheidung. Das Tor zum 1:4-Endstand fiel dann erst in der Nachspielzeit. Für eine persönliche Stellungnahme war wegen der Feierlichkeiten in Irschenberg niemand zu erreichen.

SV Miesbach – SV Helfendorf 0:1 (0:1)
Tor: 0:1 (47.) Höcker.
Trotz einer ersatzgeschwächten Aufstellung und drei Spielern, die sowohl in der zweiten, als auch in der ersten Mannschaft zum Einsatz kamen, zeigte der SV Miesbach gegen den SV Helfendorf eine ordentliche Leistung. „Helfendorf hat stark gekämpft, aber ein Unentschieden wäre leicht drin gewesen“, erklärte Miesbachs Trainer Bernd Weiß nach der 0:1-Niederlage beim letzten Heimspiel. Die abstiegsbedrohten Gäste gingen mit dem Pausenpfiff durch einen „Glücksschuss“ (Weiß) in Front und mauerten sich fortan in der Defensive ein. Die Kreisstädter machten Druck und hatten durchaus ihre Möglichkeiten. Die beste vergab nach der Pause Sigi Heiß, der einen Elfmeter an den Pfosten setzte. Danach scheiterte der SV ein weiteres Mal am Aluminium.

Aufrufe: 029.5.2017, 14:32 Uhr