2024-04-23T13:35:06.289Z

SV Merkur Hademarschen bezwingt überraschend Marne

Der 18. Spieltag der Kreisliga West im Überblick

Der TSV Brokstedt setzt sich in einem furiosen Spiel mit 6:3 gegen ABC Wesseln durch. TSV Heiligenstedten gestaltet es ebenso deutlich und schickt die zweite Mannschaft des TSV Lägerdorf mit 3:0 nach Hause.

TSV Buchholz - Heider SV II 3:2

Eine Woche nach dem 4:0 gegen Büsum setzten die Buchholzer noch einen drauf und schlugen nun auch den HSV II. Dabei ließen sich die TSV-er auch vom frühen Führungstreffer der Gäste durch Tawik Al-Salehi (6.) nicht aus dem Konzept bringen. Allerdings bedurfte es eines Eigentores vom Heider Christoph Paulsen (44.) um noch in der ersten Hälfte zum Ausgleich zu kommen. Entscheidend nach dem Wechsel war schließlich ein Doppelschlag von Kai Krause (81., 85.), der in diesem Duell die Weichen stellte. Nur noch statistischen Wert hatte ein weiteres Eigentor in diesem Spiel, diesmal durch Florian Wieben in der Nachspielzeit für die Heider.

Tore: 0:1 Al-Salehi (6.), 1:1 C. Paulsen (44./Eigentor), 2:1 Krause (81.), 3:1 Krause (85.), 3:2 Wieben (90. +1/Eigentor).

Neuenkirchener SC - Itzehoer SV 3:1

Einen Sieg des Willens sicherten sich die Neuenkirchener gegen spielstarke Itzehoer. „Es war das Abschiedsspiel für Lasse Hahn, der uns in der Winterpause aus beruflichen Gründen in Richtung TGF Flensburg verlässt. Für ihn wollten wir unbedingt dieses Spiel gewinnen“, schilderte NSC-Trainer Michael Dethlefs. Mit der notwendigen Zweikampfstärke zwang man den ISV dann in die Knie. Die Steinburger waren durch ihren Torjäger Rico Brown (10.) zwar in Führung gegangen, doch Jörn Löbkens (35.), Marcel Hornke (50.) und Sascha Zimmermann (65.) drehten den Spieß zum 3:1 um und sicherten ihrer Mannschaft und für Lasse Hahn den Erfolg.

Tore: 0:1 Brown (10.), 1:1 Löbkens (35.), 2:1 M. Hornke (50.), 3:1 Zimmermann (65.)

TSV Büsum - SSV Lunden 1:0

Von einem verdienten Sieg für die Büsumer sprach dem Abpfiff TSV-Co-Trainer Carlo Groß. „Wir haben die besseren Torchancen verzeichnet.“ Dennoch hätte es zum Schluss noch einmal eng werden können, wenn die Lundener eine Freistoßchance genutzt hätten. Dies taten sie nicht und so behielt der einzige Treffer des Spiels durch Niklas Blohm aus der 74. Spielminute bis zum Abpfiff Gültigkeit und bescherte dem Nordsee-Team den elften Dreier der Saison.

Tore: 1:0 Nicklas Blohm (73.)

TuS Krempe - ETSV Fortuna Glückstadt 3:3

Ein packendes Derby mit sechs Toren endete in Krempe remis. „Am Ende ging das 3:3 in Ordnung“, schilderte TuS-Trainer Werner Dröse. Die ersten 45 Minuten gehörten den Glückstädtern, die durch Oliver Dewitz und Helge Wachs bei einem Gegentor von Trainersohn Morten Dröse mit einer 2:1-Führung in die Pause gingen. Nach dem Wechsel kamen die Kremper stark auf und drehten durch Morten Dröse und Michael Riemann die Partie. Eine Minute vor dem Ende kamen die Fortunen durch den eingewechselten Michael Bahlmann noch einmal zurück und glichen zum Endstand aus.

Tore: 0:1 Dewitz (22.), 1:1 Dröse (34.), 1:2 Wachs (37.), 2:2 M. Dröse (55.), 3:2 Riemann (58.), 3:3 Bahlmann (89.).

TSV Heiligenstedten - TSV Lägerdorf II 3:0

Von der ersten bis zur letzten Minute waren die Heiligenstedtener präsent und betrieben erfolgreich Wiedergutmachung für zuletzt nicht so gut gelaufene Spiele. „Eine starke Leistung unserer Mannschaft“, lobte Heiko Beck, Sprecher der Hausherren. Bei Chancen für Saul, Savran und Kohtzer hätte der Erfolg der Julianka-Elf sogar noch höher ausfallen können. Lägerdorfs etatmäßiger Liga-Keeper Tjark-Ture Wessel, der nach längerem beruflich bedingten Ausfall Spielpraxis in der zweiten Mannschaft der Lägerdorfer sammelte, hielt zwei Mal glänzend. Steven Bolln (11.) brachte die Heimelf früh in Front. Fabian Kröger (80.) und Robin Kohtzer (82.) sorgten in der Endphase für die endgültige Entscheidung.

Tore: 1:0 Steven Bolln (11.), 2:0 Fabian Johannes Kröger (78.), 3:0 Robin-Maurice Kohtzer (82.)

SV Merkur Hademarschen - Marner TV 1:0

Was sich in den letzten Wochen bereits angedeutet hatte, fruchtete beim SV Merkur nach guter Trainingsarbeit und Zusammenhalt gegen den Tabellenführer vorzüglich. „Wir haben mit einer starken Defensivleistung keine zwingenden Offensivaktionen der Marner zugelassen“, freute sich Hademarschens Trainer Albin Hahn, dessen Team kämpferisch überzeugte und völlig verdient, wenn auch sehr überraschend, gewann. Aus Marner Sicht war die Vorstellung des Spitzenreiters allerdings enttäuschend. Der Treffer des Tages resultierte aus einem Foulelfmeter, den Arne Burmeister (63.) verwandelte, nachdem er zuvor von MTV-Keeper Finn-Lasse Ehlers selbst gelegt worden war.

Tor: 1:0 Burmeister (63./Foulelfmeter).

TSV Brokstedt - ABC Wesseln 6:3

Die Brokstedter stoppten ihre Niederlagenserie mit einem spektakulären 6:3-Heimerfolg. „Wir haben Chancen für einen zweistelligen Sieg herausgespielt“, schilderte TSV-Trainer Jogi Wolfgramm, dessen Team durch Abwehrfehler die Wesselner aber auf der anderen Seite immer wieder herankommen ließ. Erfolgreichster Schütze beim Gastgeber war Torben Hendrischke, der gleich vier Tore für seine Mannschaft erzielte. Hendrik Behrens und Marco Schröder trafen außerdem für den TSV, während Kevin Schulz (31., 43.) und Tobias Wiegratz (77.) die Gegentreffer anbrachten.

Tore: 1:0 Hendrischke (9.), 2:0 Hendrischke (13.), 2:1 Schulz (31.), 3:1 Behrens (32.), 3:2 Schulz (43.), 4:2 Hendrischke (59.), 4:3 Wiegratz (77.), 5:3 Hendrischke (80.), 6:3 Schröder (90.).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - FC Offenbüttel 1:1

Von zwei verschenkten Punkten sprach FC-Trainer Thomas Bürger, dessen Mannschaft eine Vielzahl von klaren Chancen verzeichnete, aber immer wieder an Offenbüttels starken Keeper Nils Ole Rimkus scheiterte. „Man kann auch sagen, es war das Spiel St. Michel gegen Rimkus, der glasklare Bälle vereitelt hat“, erklärte Bürger. So blieb es letztlich beim Unentschieden und den beiden Toren von Poratz (40.) und Kai Adria (43.) kurz vor der Halbzeit.

Tore: 1:0 Poratz (40.), 1:1 Adria (43.).

Aufrufe: 027.11.2016, 17:57 Uhr