Merings Trainer Gerhard Kitzler sah müde Spieler (rechts Christian Cappek).  Foto: Michael Hochgemuth
Merings Trainer Gerhard Kitzler sah müde Spieler (rechts Christian Cappek). Foto: Michael Hochgemuth

Mering siegt erneut

Für den MSV verläuft die Saison bisher optimal +++ Stätzling geht leer aus

Drei Spiele – drei Siege: Der Start des SV Mering in die neue Saison der Landesliga ist geglückt. In der Tabelle steht das Team nun auf dem zweiten Platz – punktgleich mit Spitzenreiter FC Memmingen II. Trainer Gerhard Kitzler möchte diese Ergebnisse aber nicht überbewerten. „Wir bleiben auf dem Boden“, sagt er.

Mit dem 1:0-Sieg seines Teams gegen den SV Raisting war er zwar sehr zufrieden, aber von der Leistung seiner Spieler nicht ganz überzeugt. „Wir waren etwas müde, die englische Woche hat ihre Spuren hinterlassen.“ Noch am Mittwoch war der MSV beim TSV Aindling im Einsatz.

Am Sonntag habe Raisting mit viel Körpereinsatz gespielt und es den Gastgebern sehr schwer gemacht. Kitzler sieht aber die klareren Torchancen bei den Meringern. Während der Partie hatte Abwehrspieler Bajram Gocevic mit einer Muskelverletzung zu kämpfen, er spielte aber bis zum Ende durch. „Da müssen wir mal schauen, wie es aussieht“, sagt der Trainer.

Viel Pech hatte der andere Landesligist aus dem Süden des Landkreises in Illertissen. In der 85. Minute erzielten die Gastgeber den entscheidenden Treffer zum 2:1 gegen den FC Stätzling. „Kurz vor Schluss das Tor reinzubekommen, war unglücklich. Aber ich bin dennoch sehr zufrieden mit der Leistung“, sagt FCS-Trainer Alex Bartl. In der Nachspielzeit hatte sein Team sogar noch eine gute Chance zum Ausgleich.

„Die Spieler haben alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben“, sagt Bartl. Zudem fiel wieder eine zweifelhafte Schiedsrichterentscheidung gegen Stätzling. Illertissens Reserve bekam einen Elfmeter zugesprochen, obwohl Stefan Reinthaler in den Augen des Trainers eindeutig den Ball gespielt hatte. Die Gastgeber nutzten dann den Strafstoß, um in der 58. Minute mit 1:0 in Führung zu gehen. Wenig später glich Daniel Löffler verdient für den FC Stätzling aus.

Bartl sagt, dass die Einstellung bei seinen Spielern gestimmt hat – zumal viele Leistungsträger ausgefallen waren und Stätzling nur mit einer Rumpftruppe antreten konnte. Zudem sei der FV Illertissen II zu Hause schwer zu schlagen. Der Siegtreffer sei kaum zu verteidigen gewesen, sagte Bartl. Nach einem Steilpass hatte Yannick Glessing den herauseilenden Torwart Julian Baumann umspielt und dann eingeschoben.

Aufrufe: 025.7.2017, 07:27 Uhr