2024-04-19T07:32:36.736Z

Die Gäste vom SV Meppen II um Katharina Börger (links) gewannen bei Birgit Mantheys Unionerinnen. Foto: Leißing

SV Meppen II beendet Union-Fluch

Frauen-Oberliga: "Sicherlich kein Leckerbissen" - Twist unterliegt Büppel

Der "Fluch" ist besiegt! Die Oberliga-Fußballerinnen des SV Meppen II haben zum ersten Mal das Stadtderby gegen Union Meppen gewonnen. Für die FSG Twist reichte es gegen Büppel hingegen nicht.

Zum ersten Mal seit Eingliederung der Damenabteilung in den SV Meppen hatte die zweite Mannschaft ein Duell gegen Union für sich entschieden. „Der Abend wurde noch lang“, gestand Trainerin Birgit Niemeyer am nächsten Tag. Kyra Speel hatte den SVM nach 16 Minuten in Führung gebracht, danach entwickelte sich ein rassiges Derby. Zu Torchancen kamen beide Kontrahenten nur selten. „Spielerisch war das sicherlich kein Leckerbissen. Aber wir haben den Kampf angenommen“, meinte Niemeyer. Union Meppen versuchte, in der zweiten Halbzeit mehr zu investieren, vor das Tor von SVM-Keeperin Anna Hermanns kam der Ball jedoch nur selten. In den Schlussminuten kam der Starkregen hinzu. „Das hat uns etwas in die Karten gespielt“, so Niemeyer. Nicht zum Scherzen aufgelegt war indes Unions Coach André Schimanski, der einen schwachen Auftritt seiner Damen quittierte: „Wir waren nicht auf ein Derby eingestellt.“ Ihm fehlte die nötige Motivation und Leidenschaft, um für einen Sieg in Frage zu kommen. „Wir haben es dem Gegner zu einfach gemacht.“ Er hofft auf einen Hallowacheffekt.
Die zweite Niederlage der Saison musste die FSG Twist hinnehmen. Gegen den TuS Büppel, der in der Vorwoche Regionalligist Andervenne im Pokal geschlagen hatte, verloren die Emsländerinnen mit 3:6. Nach einem schnellen 0:2-Rückstand nach nur zwölf Minuten hatten die Twisterinnen sofort eine Antwort parat. Anna Reuvers und Jasmin Veen glichen bereits fünf Minuten später wieder aus. Doch bis zur Pause spielte nur Büppel und ging mit einem 4:2 in die Kabine. In der zweiten Halbzeit probierte Twist viel, konnte sich aber nur wenige zwingenden Torchancen erspielen. Büppels Caroline Barr traf an diesem Tag fünffach.

Aufrufe: 01.9.2014, 16:43 Uhr