F: Zobe
F: Zobe

DSC Arminia U23 verspielt eine 2:0-Führung

Oberliga: Trainer Andre Kording sieht ungeahnte Schwächen seiner Mannschaft beim 2:3 in Brünninghausen

Mit Führungen können Arminias Mannschaften offenbar nicht gut umgehen. Am Samstag verspielten die Profis in der 2. Bundesliga einen 1:0-Vorsprung gegen Greuther Fürth. Einen Tag später setzte die U 23 noch einen drauf: Trotz einer 2:0-Führung unterlag sie beim FC Brünninghausen mit 2:3. Der Profi-Unterbau schafft es nicht, Konstanz in seine Leistungen zu bekommen.
FC Brünninghausen - DSC Arminia Bielefeld II 3:2

Noch am Mittwoch lobte Andre Kording seine Mannschaft für eine klasse Leistung beim 3:0 in Hamm, vier Tage später muss er von einer deutlich schwächeren Vorstellung seiner Schützlinge berichten. „Ich kann wirklich nicht erklären, wie es dazu gekommen ist“, wirkte André Kording nach dem Spiel seiner Mannschaft einigermaßen ratlos. Khalil Kleit hatte die Gäste nach einer schönen Kombination über Almir Kasumovic und Finn Rausch-Bönki mit 1:0 in Führung gebracht (27.). „Leider hat uns dieses Tor keine Sicherheit gebracht“, erzählte Kording. Trotz der Führung und weiterer hochkarätiger Chancen durch Rausch-Bönki, Max Dittrich und erneut Kleit.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern in Blickweite zum Signal-Iduna-Park ein ähnliches Bild. In einer offenen Partie erhöhten die Gäste durch Dittrich (51.) auf 2:0, „und wieder hat uns das keine Sicherheit gebracht“, musste sich Kording wiederholen. Brünninghausen ließ sich durch den Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Leon Enzmann egalisierte für die Gastgeber binnen sechs Minuten. „Der Gegner war gut, er war am Ende besser als wir“, hatte Andre Kording bei allem Frust über die Vorstellung seiner Elf kein Problem die Überlegenheit der Dortmunder anzuerkennen.

Doch damit nicht genug: In der 87. Spielminute schaffte Florian Gondrum sogar noch den Siegtreffer. Andre Kording war nach dem Abpfiff bedient: „Das sah aus wie ein Juniorenspiel. Es ging hin und her. Wir hatten fünf Spieler hinten und fünf Spieler vorn“, kritisierte Kording die Raumaufteilung seiner Mannschaft. Vor allem habe aber auch die „schlechte Passqualität“ den Ausschlag zu Gunsten des FCB gegeben. Dass die Bielefelder in der Nachspielzeit noch eine riesen Chance zum Ausgleich vergaben, passte ins Gesamtbild des Nachmittags. Besser machen heißt die Devise nun für das Heimspiel gegen Kaan-Marienborn am Sonntag.

Schiedsrichter: Armin Sieber - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Khalil Kleit (27.), 0:2 Maximilian Thilo Dittrich (58.), 1:2 Leon Enzmann (72.), 2:2 Leon Enzmann (82.), 3:2 Florian Gondrum (88.)

Aufrufe: 030.4.2017, 18:41 Uhr