Bereits in der ersten Halbzeit hatte Leerstetten gute Möglichkeiten, doch erst nach der Pause wurde gegen Ruderting der erste Saisonsieg perfekt gemacht.F: Perzl

SV Leerstetten macht den ersten Saisonsieg perfekt

3. Spieltag: 3:1-Erfolg gegen kampfstarke Gäste aus Ruderting +++ Rückstand gedreht

Bei Dauerregen, aber gut bespielbarem Platz hatten der SV Leerstet­ten mit dem FC Ruderting das Team aus dem niederbayerischen Landkreis Passau, nahe der bayerisch-österrei­chischen Landesgrenze zu Gast und kam im dritten Saisonspiel nach einem Unentschieden und einer Nie­derlage mit 3:1 (1:1) zu seinem ersten Saisonsieg in der Landesliga Süd.

SV Leerstetten - FC Ruderting 3:1

Mit den Gästen stellte sich ein äu­ßerst spiel- und kampfstarkes Team auf der Waldsportanlage vor. Aller­dings gewannen die SVL-Frauen auf Grund der Mehrzahl an Torgelegenhei­ten und der besseren Chancenverwer­tung letztlich verdient. Jedoch bedurf­te es einer starken Energie- und Wil­lensleistung und eines Rückstandes, um das Spiel in Hälfte zwei dann doch noch für sich zu entscheiden. Die Begegnung ging gleich munter los und Ruderting erarbeitete sich zu­nächst ein Übergewicht, doch mit Glück und Geschick sowie einer star­ken Torhüterin Anna Schneewind konnten die SVL-Mädels einen frühen Rückstand verhindern. Nach etwa zehn Minuten wurden die Leerstetter Offensivbemühungen druckvoller, so dass auch der SVL vermehrt zu Tor­möglichkeiten kam. So fiel die Füh­rung der Gäste nach einer knappen halben Stunde Spielzeit etwas überra­schend. Nach einem hoch in den Straf­raum geschlagenen Eckball stand Gäs­testürmerin Hanna Meier am Elfme­terpunkt sträflich frei und hob den Ball volley zum 0:1 ins lange Eck (25.). Für den Spielverlauf war wichtig, dass die SVL-Frauen noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich kamen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke setzte sich Tina Welsch kurz vor der Grundlinie gegen ihre Gegenspielerin durch und flankte die Kugel punkt­genau über die Torhüterin hinweg vor das Tor, wo Katharina Grießemer am langen Eck lauernd keine Mühe mehr hatte, per Kopf aus kurzer Distanz ein­zunetzen (42.).

Zu Beginn des zweiten Spielab­schnittes dauerte es einige Zeit, bis das Spiel wieder Fahrt aufnahm, bei­de Teams neutralisierten sich zu­nächst weitestgehend im Mittelfeld. Danach übernahmen die SVL-Mädels wieder das Kommando, hatten bei einigen Einschussmöglichkeiten aber das Visier zu ungenau eingestellt. Schließlich gelang Amy Freymüller dann doch die erstmalige Führung. Nach einem hohen Ball aus dem Mit­telfeld in die Spitze sprang das Spiel­gerät kurz vor dem 16-Meter-Raum auf, wo Freymüller, bedrängt von zwei Abwehrspielerinnen, trotzdem zum Abschluss kam und den Ball über­legt über die herausgeeilte Torhüterin zum 2:1 ins leere Tor hob (61.). Danach bemühten sich die Gäste vehement um den Ausgleich, scheiter­ten aber immer wieder an der vielbei­nigen SVL-Defensive oder an Torhüte­rin Schneewind. Die SVL-Frauen waren dabei mit schnell vorgetrage­nen Kontern stets gefährlich, scheiter­ten beim Abschluss aber mehrfach an der fehlenden Präzision beziehungs­weise die Angriffe wurden teilweise rüde von den Gästen unterbunden. Einer dieser dann verhängten Freistö­ße führte in der Nachspielzeit zum 3:1-Endstand. Katharina Grießemer zirkelte die Kugel über die Abwehr­mauer aus 22 Metern flach ins linke Toreck (90.+3).

Schiedsrichter: Michael Biedermann - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Johanna Maier (25.), 1:1 Katharina Grießemer (42.), 2:1 Amy Freymüller (60.), 3:1 Katharina Grießemer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johanna Maier (89./FC Ruderting)

Aufrufe: 021.9.2016, 10:48 Uhr